Блог

Перейти к контенту

Морковный тортик



Этот нежный и воздушный тортик должен полюбиться вашему малышу. А его приготовление не займёт у вас много времени. Размер тортика 7-8 см в диаметре, так что и мама с папой смогут угоститься небольшим кусочком. А что может быть лучше, чем отведать столь замечательный десерт всем вместе в кругу семьи? Его можно украсить любимыми фруктами или ягодами вашего малыша. Я украсила черникой, голубикой и курагой. Интересно было наблюдать как малыш сначала съел все ягодки со своего кусочка, а затем попробовал сам тортик, восклицая от радости так, что принялся угощать нас всех.

Морковный тортик
 
 
Бисквит:
 
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2-3 шт. кураги
4 ст.л. молока
1 средняя морковь (примерно 60 г)
щепотка корицы (опционально)
3 небольших финика или 2 крупных
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. цельнозерновой муки
 
Для крема:
 
3 шт. кураги + 1 для украшения и прослойки в крем
100 г творожка
 
Приготовление:
 
1. Финики и курагу замочить на ночь.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, размягченные финики. Перемешать все вилкой и пробить блендером в глубокой чаше на мелкой скорости, добавить молоко, растительное масло и муку с содой и корицей.
Снова все пробить блендером.  Консистенция теста должна получиться как на оладьи, не слишком густой. По необходимости можно добавить ещё молока.
3. Курагу мелко порубить ножом, почти в пюре и добавить в тесто. Все перемешать спатулой.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Я использовала металлическое кольцо диаметром 16 см. Вы можете использовать любую другую форму. Главное, чтобы потом можно было вырезать два круга диаметром по 7 см.
5. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С около 12 мин. До сухой шпажки. Остудить бисквит 5 минут в форме, а потом вынуть и остудить на решетке. Вырезать с помощью ножа и стакана 2 круга. Подровнять по краям. Срезать верхнюю часть бисквита для большой воздушности и мягкости.
 
Крем:
 
1. В чаше блендера пробить курагу, добавить творожок и снова пробить.
2. Смазать один коржик кремом, сверху выложить мелко порубленную 1/2 кураги (остальная часть пойдёт для украшения) и снова сверху корж. Обмазать оставшимся кремом края торта.
3. Убрать в морозилку на 15 минут чтобы схватился крем. А тем временем остатки бисквита измельчить в крошку с помощью ножа и подсушить в духовке 4 минуты. Готовой, остывшей крошкой, обсыпать края торта, украсить оставшейся курагой и ягодами, убрать в холодильник.  


Автор фото, текста и рецепта @anzhelika_kosova

Вам понравится:






comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому