Блог

Перейти к контенту

Творожные сырки



Творог - универсальный продукт, который одинаково хорош как в выпечке, так и в несладких блюдах. А какие с ним получаются роскошные десерты! Мало кто сможет перед ними устоять. Взять хотя бы творожные сырки, которые моментально привлекают внимание своими яркими обертками на полках супермаркетов. Но в этих сырках зачастую сплошной сахар и сомнительного качества продукты. Но такие сырки можно приготовить и дома. Только помните, что продукты для таких сырков должны быть самого лучшего качества. Возьмите свой любимый творог, желательно не слишком сухой, но и без лишней сыворотки, самое лучшее сливочное масло, арахисовую пасту без добавок и финики. Ведь, чем проще по своему составу блюдо, тем заметнее любая мелочь, которая может испортить удовольствие от блюда.

Творожные сырки



Ингредиенты:

350 г творога из брикета
50 г арахисовой пасты без сахара
70 г фиников (рекомендую)
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада с содержанием какао не менее 70% для глазури (рекомендую)

Приготовление:

1. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Финики тщательно вымыть и залить кипятком, дать постоять 3-5 минут. Слить воду, очистить от кожицы и косточек, пюрировать при помощи погружного блендера в однородное пюре.
2. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до однородности.
3. Добавить в творог арахисовую и финиковую пасту, сливочное масло. Все тщательно вымешать. Накрыть миску с творожной массой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.



4. Разделить творожную массу на кусочки весом примерно 50 граммов. Выложить один кусочек на пищевую пленку и с ее помощью придать творожной массе форму сырка. Завернуть сырок в пленку. Сформировать таким образом все сырки и убрать их в морозилку минимум на 30 минут.
5. Приготовить глазурь: поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Достать сырки из морозилки и при помощи двух вилок окунуть в глазурь, переворачивая так, чтобы весь сырок был покрыт глазурью. Можно сверху посыпать дробленым арахисом. Переложить сырок на пергаментную бумагу или выложить на решетку. Убрать в холодильник на 30-40 минут.





Автор текста и фото: Валентина Маслова (блог в инстаграм)
Автор рецепта: Алена Коготкова (блог в инстаграм)

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому