Блог

Перейти к контенту

Творожный тарт с кабачками и зеленым горошком



После затяжных праздников многим хочется легкости, а кто-то уже задумывается о весне. И вот мы придумали самый идеальный пирог для такого состояния души и тела. В нем совсем тонкая рассыпчатая основа и много удивительно нежной творожной начинки с зеленью и кабачками. Этот тарт обязательно понравится всем любителям творожной выпечки. Да и не только! Если подать к такому тарту большую миску зеленого салата, то получится полноценный обед или ужин. А еще его можно взять с собой на работу и не только, чтобы пообедать самому, но и угостить коллег. Или передать в ланч-боксе школьнику. Да и заморозить его тоже можно, только стоит ли? Слишком уж он вкусный – быстро разойдется.


Творожный тарт с кабачками и зеленым горошком



Ингредиенты:

(на форму 26 см в диаметре)

Тесто

200 г муки
1 ч.л. соли
140 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка

340 г мягкого творога
160 г 15% сметаны
1 яйцо
6 перьев зеленого лука
1 небольшой кабачок (вес примерно 100 г)
50 г зеленого горошка
соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тесто

1. В большой миске соединить пшеничную муку и соль. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе с яйцом добавить в муку. Руками перетереть масло с мукой в крошку и вымесить тесто.
2. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или положить в пакет. Слегка придавить рукой, чтобы получилась лепешка. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Начинка

1. Соединить в миске мягкий творог, сметану и яйцо. Перемешать венчиком. Зеленый лук вымыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить в начинку вместе с солью и черным перцем, перемешать.

Сборка

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и на листе пергаментной бумаги или на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (диаметр пласта должен быть больше формы, в которой будет выпекаться тарт). Вместе с бумагой перенести тесто в форму, хорошо прижать и сформировать бортики. Излишки теста обрезать.
2. Выложить внутрь теста творожную начинку. Кабачок нарезать тонкими кружками и выложить на начинку, посыпать зеленым горошком (замороженный размораживать не нужно). Края теста завернуть на начинку.
3. Выпекать творожный тарт в течение 35-40 минут, после чего достать из духовки и полностью остудить в форме. При желании перед подачей посыпать тарт зеленым луком и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!



Автор фотографии и рецепта: Валентина Маслова (блог в инстаграм)

Вам понравятся:






comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому