Блог

Перейти к контенту

Домашние колбаски с морковным соусом

Как-то с одним приятелем мы обсуждали питание наших детей. Что любят, что не любят. Он не удивился, что в нашей семье никогда не бывает колбасы, сосисок и прочих мясных полуфабрикатов. Хотя в его семье  дочка ужинать не станет, если нет сосисок. Но папа он очень сознательный и, конечно, сам признает, что его упущение. Сам же когда-то купил, да и сейчас соглашается, что удобно, быстро и 100% съест. Но я предложила ему другой вариант – приготовить домашние колбаски-сосиски. Благо, мой приятель не белоручка и готовить любит и умеет. Он такой идее обрадовался. Надеюсь, что и вы не оставите рецепт домашних колбасок без внимания. Они у нас очень вкусные, полезные, без консервантов и красителей, которые часто вызывают у деток аллергические реакции. Словом, самые безопасные, которые совершенно спокойно можно предлагать деткам от 1,5 лет.

Домашние колбаски с морковным соусом


(для деток от 1,5 лет)

Ингредиенты:

Для колбасок

100 г филе индейки
10 г овсяных хлопьев длительного приготовления
30-50 мл кипятка

Для морковного соуса

50 г очищенной моркови
1 ч.л. сливок

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.
2. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Положить нарезанное мясо и набухшие хлопья в чашу блендера и тщательно измельчить. Полученный фарш разделить на 4 равные части и каждую порцию завернуть в пищевую пленку (я использую рукав для запекания), закрутить как конфеты. Готовить на пару 20-25 минут.
3. Морковь отварить или приготовить на пару. Измельчить блендером до состояния пюре. Поместить пюре в небольшой сотейник, добавить сливки и прогревать до загустения (минут 5-10 достаточно).

В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Приятного аппетита!



Автор текста: Алена Коготкова (@alenakogotkova)
Автор фото и рецепта: Наталья Соколова (@nata_aster)

Вам понравится:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому