Блог

Перейти к контенту

Панна Котта

Опубликовано вход Десерты ·
Tags: сливкидесертИтальянскаякухня



Кулинарией я начала увлекаться не так давно, но за это время уже вывела для себя одно проверенное на личном опыте правило: "идеально" приготовленное блюдо - это результат проб и ошибок, а в конечном счете всегда побеждает избитая истина - на вкус и цвет... Вот так я "получила" свою любимую "Панна Котта". Испробовав не один рецепт на практике, меняя ингредиенты и их пропорции, я добилась результата, который меня вполне себе устраивает. По крайней мере, этот вкус ассоциируется у меня с божественным десертом, впервые который мне довелось попробовать в Италии...

Панна Котта


Итак, на 2 средние порции или на 1 большую (если Панна Котты может быть много :)) нужно:

Ингредиенты:

- 200 мл молока;
- 200 мл сливок жирностью от 30%;
- 3 ст.л. сахара без горки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- 3 листика желатина (5 г).

Теперь процесс. В моем представлении это блюдо одно из самых простых, при этом одно из самых вкусных. Надо же, раньше я и не знала, что такое сочетание простоты и вкуса возможно...

1. Желатин замочить в прохладной воде.
2. В сотейник вылить сливки и молоко. Поставить на огонь.
3. Натереть на терке цедру лимона, добавить к молочной смеси. Если не любите цедру в десертах, то можно просто снять ее овощечисткой, "поварить" немного и вынуть.
4. Довести смесь до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар. Варить на маленьком огне минут 6-7.
5. Отжать желатин, добавить к смеси молока и сливок, тщательно перемешать до полного его растворения. Снять сотейник с огня. Перелить в силиконовые формочки смесь и убрать "Панна Котту" в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.
6. Перед подачей опустить форму в горячую воду на 30-40 секунд, резко перевернуть на тарелку, освободив десерт из формы.
7. Подавать с соусом: ягодным, карамельным или шоколадным. Мне показалось идеальным сочетание "Панна Котты" с кисловатым малиновым соусом. Люблю такой вот компромисс между сладким и кислым))





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому