Чизкейк с пармезаном - Блог

Перейти к контенту

Чизкейк с пармезаном

Опубликовано вход Торты ·
Tags: тортчизкейкпармезанlaimeсырный тортдесертсыр


Пармезан и эспрессо… Пармезан и овсянка… Пармезан и… виноград, луковый джем… Спагетти с черным перцем и пармезаном… Наверняка каждый из вас выберет свое вкусовое сочетание. Но все перечисленное – классика. А вот удивиться не хотите ли? Когда в мои руки попал пармезан Laime и я ощутила такой знакомый и любимый аромат настоящего сыра, то первым делом захотелось насладиться его чистым и благородным вкусом, приятно солоноватым и классически хрупким. Но, знаете, когда пришло осознание, что сыр производят в России, а значит – он доступен и не надо экономно отрезать по ломтику к утренней овсянке, то фантазия кулинарная разыгралась. Мороженое с пармезаном мы уже приготовили, и оно оказалось настолько вкусным, что десертную тему я решила продолжить.

Чизкейк – торт, созданный из сыра. По классике используют творожный мягкий сыр. Но сколько хозяек – столько и рецептов Чизкейка! Уверена, что Чизкейк с пармезаном вы еще не готовили. Сложно сразу представить, какой он на вкус. Попробую описать. Во-первых, для торта лучше взять молодой пармезан Laime, с более мягким, тонким вкусом. В компании с рикоттой и сливочным сыром получится очень нежная комбинация. Сладкий инжир и хрустящие орехи добавят интриги и создадут ощущение законченности и полной гармонии. Пожалуй, это именно тот рецепт, в котором ровным счетом ничего не стоило бы менять.

Чизкейк с пармезаном



(форма 20-22 см)

Основа:

90 г мягкого сливочного масла
70 г пармезана
100 г сухарей (из ц/з хлеба или хлебцев)
50 г грецких орехов

Чизкейк:

350 г сливочного сыра
350 г рикотты
150 г натертого пармезана
120 мл сливок
1 ст.л. крахмала
3 яйца
2 веточки тимьяна
100 г грецких орехов
80 г сушеного инжира

Приготовление:

Основа

1. Форму проложить бумагой для выпечки.  Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 150 C.
3. В блендере измельчить пармезан, сухари и орехи до состояния мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Чизкейк

1. Заранее замочить инжир. Воду слить, обсушить. Нарезать инжир и орехи мелко.
2. В чашу миксера поместить сливочный сыр и рикотту. Начать взбивать на маленькой скорости, по одному вводя яйца.
3. Затем влить сливки, взбить до однородной, гладкой массы.
4. Добавить натертый пармезан, крахмал, листики тимьяна, грецкие орехи и инжир. Хорошо перемешать.
5. Равномерно распределить массу по поверхности коржа.
6. Форму поставить в противень, который заполнить кипятком на 2-3 см от дна. Выпекать 70-75 минут. Готовый торт слегка дрожит в центре, если потрясти форму. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.



Приятного аппетита!

Рекомендуем:






comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому