Жульен с курицей и грибами - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Жульен с курицей и грибами

Julienne

Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне кажется, Жульен – классическое блюдо, которое любят практически все. Но вот, что удивительно – сама я его приготовила тоже совсем недавно. Хотя, казалось бы, что может быть вкуснее и проще? Но ведь, как бывает… Нас часто что-то или кто-то подталкивает к тому, что уже давно пора было осуществить. Так и меня подтолкнуло интересное событие. Расскажу вам предысторию.

Julienne

Когда я только-только начинала кулинарить (лет 5 тому назад), мы с мужем поехали в большой магазин посуды и там я увидела волшебные кастрюльки разных цветов. Яркие, цветные «котелки» сразу бросились в глаза, но цена «кусалась», а поскольку кулинарного опыта хорошего еще не было, я не могла решиться на покупку, да и страшно было готовить в такой поистине королевской посуде. Но прошло несколько лет, и я почувствовала, что «доросла» - доросла до высокого уровня Le Creuset – флагамана на рынке посуды. Поэтому сейчас я начала активно пополнять свою коллекцию посуды и за чугунными сковородками в моем доме появилась посуда и аксессуары для выпечки, популярные эмалированные кастрюльки, а совсем недавно – кокотницы – те самые «котелки», которые несколько лет назад ввели меня в состояние гипноза.

Так совпало, что в этом году Le Creuset отмечает юбилей – 90 лет! Мне захотелось поздравить любимый бренд и порадовать своих читателей, и я предложила московскому магазину (в ТРЦ «Кунцево Плаза) провести конкурс в инстаграме. Представляете, как я была счастлива, когда на мое предложение мне ответили согласием! Так и еще оказалось, что к юбилею магазин подготовит сюрприз для покупателей – юбилейные керамические кокотницы, копирующие самую первую кокотницу Le Creuset.

Вот и не пришлось долго думать над заданием для конкурса. Мы решили, это будет «Жульен».

Julienne

Конкурс проходит в инстаграм до 30 ноября. Задание очень простое, но интересное – приготовить оригинальный жульен. Участникам всего лишь нужно пофантазировать на вкусную тему и выложить фотографию и рецепт в своем инстаграме. Авторов самых интересных «Жульенов» ждут невероятные призы от Le Creuset.

Со своей стороны я решила поддержать участников и тоже приготовила «Жульен». У меня классическая версия – с курицей и грибами. Надеюсь, что вам понравится рецепт, а может быть, мой «Жульен» вдохновит вас и вы тоже присоединитесь к нашему конкурсу.

Julienne

Жульен с курицей и грибами

Julienne

  • Ингредиенты (2 порции):

  • - 1 небольшая куриная грудка (примерно 300 г)
  • - 200 г шампиньонов
  • - ½ луковицы
  • - 80 г полутвердого сыра
  • - 2 веточки свежего тимьяна
  • - 1 веточка орегано
  • - 2-3 щепотки белого перца
  • - 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
  • - соль по вкусу
  • - 150 мл соуса Бешамель или сметаны
  • - 2-3 ст.л. куриного бульона/воды
  • - 1 ст.л. сливочного/оливкового масла для обжаривания

Последовательность действий:

Духовку нагреть до 180 С.
1. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде сначала. Выложить на тарелку.

Making Julienne

2. Грибы нарезать пополам и затем пластинками. Обжарить в той же сковороде, уже не добавляя масла. Выложить на тарелку к луку.
3. Грудку отварить с добавлением 1 лаврового листа и перца горошком. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать в глубокой миске лук, грибы, курицу. Добавить листики тимьяна, орегано, специи, Бешамель (сметану), бульон. Перемешать. Разложить по кокотницам. Посыпать натертым сыром. Запекать 10-15 минут.

Making Julienne

Julienne

PS. Приятного вам аппетита и настоящих кулинарных побед!

Julienne

You might also like:





Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню