Дед Мороз приходит и в апреле... Или угощение для благородных девиц... - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Дед Мороз приходит и в апреле... Или угощение для благородных девиц...

Опубликовано Alena Kogotkova вход Закуски · 22/4/2014 12:37:10
Tags: грушисырмедтимьянпрошуттофранцузская_кухняvazarowuesthoffoodybox



Жаль это признавать, но современная жизнь, несмотря на весь ее бешеный ритм и круговорот событий, редко преподносит такие сюрпризы, которые дали бы нам возможность хотя бы на пару минут почувствовать себя ребенком - ребенком, живущим ожиданием чуда и нетерпеливо срывающим ленточки с подаренной Дедом Морозом коробочки…

А вот в моей жизни недавно случилось такое чудо, когда вся в нетерпении я распаковывала таинственную коробочку и с замиранием сердца доставала оттуда подарки. Очень хочется, чтобы вы погрузились со мной в эту волшебную страну детских грез и, ощутив себя ребенком, прошли этот волнительный путь…

Апрель на дворе... Раздается магический звонок в дверь… Открываю… А там совсем не Дед Мороз, но человек, явно добрый, протягивает мне пакет…



Исчезает…

Заглядываю…

Достаю коробочку… довольно тяжелую…



Открываю… А там…



Там письмо… В детстве я сама писала письма Деду Морозу, а тут сам «Дед Мороз» написал мне письмо. Трогательно так… Читаю…



Дед Мороз, он же проект Foodybox, сделал мне такой удивительный подарок
прислал свои ценнейшие дары…



Французский мед “Famille Mary”. Мои читатели знают, что мед
наша семейная страсть. Мы, можно сказать, медовые гурманы. Поэтому не обрадоваться такому сладкому подарку было нельзя. А теперь представьте, что у меда может быть характер, душа, свой собственный уникальный вкус… В моем случае мятный… Такой ароматный, с легким оттенком свежести, сглаживающим привычную медовую приторность. Настоящее летнее волшебство.

А где мед, там и чай. Насыщенный черный, без кофеина, но с добавлением натуральной ванили. Представили себе этот умопомрачительный аромат?

Аромат ванили… Сразу же захотелось заварить себе чай… И тут «Дед Мороз», предугадав плотские желания земного человека, предусмотрительно положил в коробочку чайную чашечку. Нет, не просто чашечку, а фарфоровую чайную пару Mozart. Изящные линии и изгибы, ослепительно белый, утонченный цвет… Все для того, чтобы я на минутку представила себя благородной девицей 18-19 века…



И, как любой девице, мне захотелось скорее насладиться ароматом ванили… Насладилась… Но никак не хотелось завершать трапезу, а хотелось продолжить ее… кусочком шоколада… Но шоколад по такому случаю должен быть не простой, а соответствующий образу девицы из высшего общества. Мое благородное происхождение было тонко подчеркнуто розовым шоколадом с малиной laprincesse. Кусочек за кусочком… И вот от сладости остались только воспоминания… Легкие, воздушные, нежные…



Не хотелось, чтобы сказка заканчивалась. И она не закончилась… На самом дне коробочки находилось лакомство для настоящих гурманов
изысканный сыр Gerard Selection.



Мне почему-то сразу представилась картина: тающий во рту камамбер с медовой ноткой, спелая сочная груша, прошутто, капля меда и свежий тимьян…

И тут меня настигла мысль
кто-то читает мои мысли. И этот кто-то положил в коробочку удивительной красоты нож Wuesthof.



Признаюсь, я абсолютно ровно дышу к холодному оружию, а вот мой муж
увлеченный охотник нет. Но тут мы буквально спорили, кто же будет воплощать в жизнь мою кулинарную идею с грушей и сыром Жерар Селексон. Этому ножу можно оду посвятить, настолько он изысканный, острый и грациозный… Мечта не только охотника, но и хозяйки. Красота в деталях…



Одно движение руки
и мягкий сыр тает на глазах… яркий лимон спешит на помощь сочной груше…



Еще пара движений и вот она
собрана «башенка» гурмана.



Остается только включить духовку и запастись терпением… Ждать придется недолго, каких-нибудь 10-15 минут… Но оно того стоит! Только так, никак иначе, должна завершаться сказка, у которой, непременно, будет продолжение.



Груши, запеченные с Камамбером и Прошутто



Ингредиенты:

2 порции

2 груши
70 г прошутто
100 г Камамбера (у меня
Gerard Selection)
сок 1/2 лимона
30 г кедровых орешков
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий:

1. Духовку нагреть до 180 С.
2. Груши разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть соком лимона.
3. Сыр нарезать пластинами, прошутто - тонкими, небольшими ломтиками.
4. Формы для запекания смазать оливковым маслом. Сформировать прямо в формах собрать "пирамидки": долька груши - прошутто - кусочек сыра - груша и т.д. Посыпать груши тимьяном и выложить кедровые орешки. Запекать около 15 минут. Дать немного остыть.

При подаче полить медом.




PS. Приятного аппетита и чудесных вам "дедморозов"!




You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню