All Inclusive. Инструкция по выживанию. Часть 2. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

All Inclusive. Инструкция по выживанию. Часть 2.

Опубликовано Alena Kogotkova вход Диетам НЕТ · 18/3/2013 18:30:04
Tags: AIДиетамнетпутешествияВсевключеноДоминиканскаяРеспубликаЗОЖallinclusiveменю

Kollaj06
Привет, мои дорогие! Вот я и вернулась, теперь снова с вами, буду мучить вас своими тортами, пастами и пиццами. А пока обещанный пост про то, как в удовольствие отдыхать по системе AI и вернуться домой, не набрав лишних килограммов.
Кстати, контрольное взвешивание у меня уже было - фууу, НЕ набрала!

Ну что? Готовы? Буду вам все подробно рассказывать и советовать, как вернуться домой стройными и подтянутыми!


Итак, немного предыстории. Отдыхали мы в Доминиканской Республике. Отзывы про эту страну читали и слышали противоречивые. Но так как мы путешественники (самостоятельные) со стажем, то уже имеем некое представление о том, как правильно организовать свой отдых, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги. Поскольку меня часто спрашивают, думаю, в ближайшее время напишу о том, как путешествовать самостоятельно, поделюсь опытом. Пока только скажу, что пляжный отдых ничуть не проще в плане подготовки, чем любой другой. Самое главное здесь - правильно выбрать отель, ведь именно в отеле вы будете проводить большую часть времени, а значит и впечатления у вас об отдыхе сложатся на основании того, каким будет отель и ваш отдых в нем. Питание в отеле - ключевой вопрос для фуд-блоггера, тем более фду-блоггера женщины.

В Доминикане мы отдыхали в отеле Majestic (кстати, демократичный по ценам). Их два: Colonial и Elegance. Оба хороши, находятся рядом (можно переходить из
отеля в отель). Бронируйте тот, где будут места. И еще важный совет по отелю. Берите номера в Club, если отдыхаете без детей. Это совершенно прекрасный отдых с отдельно расположенными номерами, бассейнами, пляжной зоной, бесплатным интернетом и room service. Сервис хороший: и водичку вам принесут, и влажное полотенце, и крем для загара выбирай, и кофе совершенно фантастический, а не растворимый... Но это все лирика. Теперь про AI, как и обещала.

Заезжая в хороший отель с такой же хорошей системой AI, первое, с чем сталкиваешься, огромный выбор ресторанов. К слову, я не помню, сколько точно ресторанов было у нас, и не уверена, что мы обошли их все.

Основной ресторан, как всегда, один. Из-за продуманности отеля никаких очередей в ресторане не было. Обратите внимание: зал в начале ужина. К концу отпуска, правда, народу в общем ресторане стало больше, но все равно очередей не было.
Kollaj04

Обедали и завтракали мы всегда здесь.
Тренировка у меня была в промежутке между 11 и 13 часами, поэтому завтрак (с 7 до 8 утра) был плотный, как и обед. Для меня, к сожалению, выбор блюд был скудным, а вот для многих других, я уверена, был бы роскошным: очень много свежей выпечки (круассаны, пончики, чуррос, булочки и печенье); хлеб, большой выбор сыров (даже моцарелла, рикотта, чеддар и голубой сыр), всевозможные яйца и блины, мюсли и хлопья, всегда большой выбор фруктов и свежевыжатых соков.

Поскольку выпечку я не ем, то через день чередовала блины с рикоттой и омлет с сыром, еще брала хлопья с молоком, типа овсянки. Была и каша (Oats), вкусная, но с сахаром. И, конечно, много фруктов.

Советы по поводу завтрака давать сложно. Тут определяющую роль играют наши привычки и образ жизни. Единственный мой вечный совет: завтракайте и по возможности плотно. Хороший завтрак будет способствовать тому, что вы не переедите в течение дня.

В обед выбор был большой: много видов пасты и пиццы (я не ела), большой выбор овощей, из которых можно было соорудить салат и заправить его оливковым маслом и бальзамиком. Я делала себе салат из помидоров, салатных листьев и голубого сыра (или анчоусов). Вообще старалась налегать на овощи, чтобы максимально насытиться ими: артишоки, брокколи, зеленый стручковый горошек и стручковую фасоль. В обед часто брала местное национальное блюдо мангу.

Kollaj07
Тыква была отменная, а вот баклажаны жирноваты...
Kollaj05
Парму нарезать не умеют! Зато мидии прелестны! И кофе готовят неплохой.
Kollaj12
Kollaj13Мясо не ела. Муж-любитель сказал, что готовят они его не вкусно. Хотя очень часто было запеченное мясо. Я пару раз брала индейку (прекрасная!), а так в основном рыба и морепродукты. Гарнир - овощи! Пару раз брала рис с черными бобами. Морепродукты прекрасные. И я убеждена, что, отдыхая на море (океане) надо им отдавать предпочтение. Так, я могла съесть целую тарелку мидий. Наедалась отлично!

Kollaj10

Kollaj11
Kollaj09Единственное НО с рыбой жареной.
Садясь за столик, я всегда вооружалась бумажной салфеткой - приходилось промакивать рыбу, чтобы убрать лишнее масло. И иной раз - сгребать жирный соус с морепродуктов. Но в общем-то это мои заморочки.

Я понимаю, почему люди набирают вес. Знаете, подносы с чем пустели быстрее всего?

Конечно, с фаст-фудом. Удивительно, как при таком обилии свежих овощей и морепродуктов, можно умудриться навалить себе гору картошки-фри, кольцев кальмаров в панировке и заесть это все гамбургером?
Kollaj03
Kollaj08
Небольшое лирическое отступление.
В нашем отеле отдыхало процентов 80 американцев и канадцев. Мы еще и перед Доминиканой останавливались на несколько дней в Америке...
Конечно, такого количества аномально полных людей я не видела нигде. Поразительно, но, чтобы не говорили про русских туристов, я не видела у наших в тарелках такого количества, простите, дряни... и алкоголя в бокалах... мне кажется, наши столько не пьют. Или я ошибаюсь?

Итак, мои советы.

1. Заходя в зал ресторана, пройдите по залу с пустой тарелкой и оцените, что допустимо есть, а что нет. Поверьте, если здраво рассуждать, то половину, а то и 3/4 блюд вы сразу отсеите. Так, я, например, всегда опасаюсь пробовать блюда в "непонятных" соусах. Если я сразу не понимаю, что за соус, то вряд ли стану пробовать (ведь там может быть куча масла, жира и даже майонез). Или (если очень хочется попробовать) делаю так: сгребаю соус вилкой и ножом. Рыбу, как выше писала, промакиваю бумажной салфеткой.

2. За 30-40 минут до приема пищи выпейте стакан воды. Во-первых, это полезно (известно, что во время приема пищи пить не рекомендуется). Во-вторых, так вы не рискуете прийти в ресторан настолько голодными, что съедите пол поросенка. Вода "устраняет" чувство ложного голода.

3. Начните обед с овощей. Сделайте салат или просто ешьте овощи сырыми. Хорошая тарелка овощей насытит достаточно, чтобы избежать потребления лишних, ненужных жирных блюд.

4. Переходя к основному блюду, помните, что за ним последует десерт (а лучше заменить его на тарелку фруктов, как делаю я), а, следовательно, не старайтесь наесться так, что даже выползти из-за стола будет трудно.

5. Не ведитесь на "вкусно выглядит" и "вкусно пахнет". Помните, что ваш организм не помойка и старайтесь есть то, что достойно вас и вашего тела. Я не ем жирное мясо, картошку-фри, другие блюда на основе жирных масляных соусов, заправленные майонезом салаты не потому, что худею, а потому что брезгую.

6. Ешьте побольше клетчатки (капуста, брокколи, яблоки, цельнозерновой хлеб, бобы), белка и сложных углеводов (зерновые и бобовые). Они обеспечивают чувство сытости надолго и не способствуют набору лишних килограммов. Клетчатка - чистильщик нашего кишечника. С белком, конечно, тоже нужно осторожно. Его потребление напрямую связано с интенсивностью физических нагрузок. Ну а миф о том, что углеводы - вред, давно уже развеян. Вот простые углеводы да, пользы
не несут никакой, а сложные есть даже необходимо.

7. Меньше алкоголя, сладкого и выпечки. Я обратила внимание, что на отдыхе люди пьют так много, что становится страшно. Количество выпиваемых за день
коктейлей одной женщиной подсчитать сложно. И не нужно. Поскольку кроме воды, чая и кофе я ничего не пью, меня эта тема не волнует. Но из интереса узнала, что в 100 г коктейля Мохито содержится около 70 ккал. Простите мою невежественность, других коктейлей я не знаю. Итак, сколько Мохито в 1 порции? Ну грамм 200-250 будет. А это уже минимум 150 ккал (15-20 минут на беговой дорожке). Сколько таких коктейлей выпивается за
день отпуска? По-моему, вполне можно отказаться от пары таких коктейлей в пользу вкуснейшей рыбы, морских гадов или даже кусочка тортика, нет?

Ужинать мы ходили в рестораны a la carte.
Так сложилось, что из японского я ушла голодная и пришлось "доедать" в основном ресторане. Но опять же - это мои заморочки. А в целом очень неплохо: простые роллы, жареный рис, который на наших глазах готовил повар, и простой десерт.

Kollaj16
Kollaj19
Kollaj18
Kollaj17

Кстати, десерты в Доминикане все простые, но муж ел и говорил, что многие даже вкусны.
Во французском и мексиканском ресторанах мы снова заказывали салаты с морепродуктами и рыбу. Гарнир и соусы я честно отдавала мужу, а сама наслаждалась вкусом рыбы и свежих овощей.

Kollaj15
Kollaj14
Kollaj01
Kollaj02
Наш любимый ресторан - рыбный. Там мы ужинали большую часть дней, кушали лобстеров. Вот здесь душа меры не знала!
Правда, приходилось-таки сгребать соус, которым поливали красавцев сверху, но это мелочи. А в целом 2 лобстера я съедала только так!



Советы

Я понимаю, что не многие будут следовать моему примеру в плане ужинов. Да и не надо. У каждого свой путь, своя жизнь и цели.
Но все-таки общие рекомендации, которые я даже своему мужу даю.

1. Чем плотнее завтрак и обед, тем будет менее плотным ужин (это естественный закон).
2. Есть ряд продуктов, которые есть вечером категорически не рекомендуется. Тем не менее, сама я этот закон нарушаю. Так, вы знаете, что иногда я ем вечером сладкое. НО! Я занимаюсь фитнесом и уверена на 100%, что такая наглость мне ничем не грозит. Я не делаю это каждый день. Я не съедаю тарелку картошки с маслом и стейк мяса перед тем, как съесть кусок торта.
3. Вечером старайтесь ужинать белком (нежирная рыба, морские гады, творог), овощами. Про фрукты совет давать не берусь. Я съедаю их в течение дня много и вечером особенно. Но опять же, зная, что мне это ничем не грозит. Есть люди, которые легко набирают вес от фруктов.
4. Ну и опять же... алкоголь. На ночь? Никому не навязываю, но, к счастью, меня это блажь миновала.

Ну вот вроде бы и все.
Хочу подчеркнуть, что никому ничего не навязываю и не призываю следовать моему примеру. Рассказываю, как всегда, о себе.
Но все-таки хочется верить, что эпоха, когда изголодавшийся по красивой жизни русский впервые вырвался зарубеж и тащит из ресторана поднос с персиками, а в конце отпуска, как в известной шутке, "ребер в животе больше, чем своих", миновала...

PS. Крепкого всем здоровья и давайте отдыхать красиво!




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню