Блог

Перейти к контенту

Закусочный морковный рулет с авокадо и семгой

Опубликовано вход Закуски ·
Tags: закускиморковный рулетсливочный сыравокадорыба


Наверное, этот рулет можно назвать символом наших домашних торжеств. Традиционно я готовлю его уже лет десять, и каждый раз гости съедают его одним из первых. Он какой-то очень «наш», советский что ли. Хотя по внешнему виду и даже составу совсем так не скажешь. Но все-таки есть в нем что-то «селедочное» и даже «оливьешное». Но благороднее и подача тянет на ресторанное изысканное блюдо, согласитесь? Для начинки очень рекомендую не избегать авокадо, даже, если не все любители. Но здесь авокадо как таковой не чувствуется, но придает крему легкость, кремовую текстуру и приятный травяной цвет. Вместо соленого лосося можно взять сельдь или любую другую соленую рыбу. Сливочный сыр можно заменить творогом, но я бы не стала – все-таки сыр и по текстуре, и по вкусу совсем другой. Но поле для экспериментов точно есть!
Закусочный морковный рулет с авокадо и семгой


Ингредиенты:

Для рулета

400 г моркови
4 яйца
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

Для начинки

1 авокадо
150 г сливочного сыра
2 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец – по вкусу
100 г слабосоленого лосося

Приготовление:

Рулет

1. Морковь почистить и натереть на мелкой или средней терке. Разогреть сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и потушить морковь до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к моркови, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, в 2-3 захода, подмешать к моркови.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выложить морковную массу ровным слоем, толщиной не менее 6-7 мм.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перевернуть морковный пласт на чистое полотенце, пергамент не снимать. Дать остыть до комнатной температуры.

Начинка

1. В чашу блендера сложить авокадо и сливочный сыр. Взбить до однородной массы (без комочков). Добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Сборка
1. Готовый морковный пласт переложить на доску или пищевую пленку. Аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался. Если пергамент плохо отстает, то можно накрыть мокрым полотенцем и оставить на некоторое время.
2. Намазать пласт сырной начинкой и сверху разложить ломтики рыбы. Начиная с короткой стороны, свернуть пласт в плотный рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.



Приятного аппетита!



Автор текста и рецепта: Алена Коготкова (блог в инстграм)
Автор фото: Валентина Маслова (блог в инстграм)

Вам понравится:






comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому