Блог

Перейти к контенту

Hotel Aleksander



Чувствуете себя словно выжатый лимон? Знакомо. Именно так я ощущала себя в конце прошлого года. Работа без достаточного восстановления, непрерывный городской стресс, вечная гонка – все это отражается на нашей эффективности и, конечно, здоровье. Обычно это состояние нересурсности мы стараемся побороть редкими выездами в теплые края, к морю. Но, не знаю, как у вас, а у меня еще больший стресс случается после возвращения из теплых краев. Приходится еще после отпуска отдыхать – восстанавливать равновесие.
Мысль об отдыхе в другом формате зародилась у меня еще пару лет назад. Так же, возвращаясь с очередного курорта, листая журнал в самолете, я наткнулась на любопытную статью про оздоровительные курорты мира. Тогда мне показалось, что это такая ерунда. Стоит ли ехать в «глухомань», чтобы проходить какие-то скучные процедуры? Да и вообще, казалось, что это отдых для людей почтенного возраста. Но, видимо, всему свое время. И, хоть до почтенного возраста мне еще лет 30, но, увидев однажды в ленте инстаграм отзыв кого-то из знаменитостей об отеле «Александр» в Словении, я заинтересовалась, и стала изучать этот вопрос детально.


Восстановление сил и пополнее энергетических ресурсов организма – вот, зачем мы поехали в Рогашку. Живописный городок Рогашка Слатина располагается в Словении и давно славится своими лечебницами. Даже в греческих мифах есть упоминание о целительных источниках Рогашки. Согласно легенде, бог солнца Аполлон указал своему крылатому коню Пегасу на точное место (где сейчас и находится курорт), по которому тот ударил своим копытом, откуда и забил прямо из под земли, живительный источник. Аполлону так понравился эта чудодейственная вода, что он предпочел ее воде из священного источника Гиппокрена на горе Геликон. Можно, конечно, не верить в красивую легенду, но так или иначе она объясняет, почему Апполон изображен на бутылке с минеральной водой Donat Mg, выпивая которую действительно можно почувствовать себя немного Апполоном.

Подробно о том, как вода из Рогашки завоевала популярность во всем мире, вы можете прочитать в свободном доступе. Там любопытные истории встречаются с чудесными исцелениями именитых пациентов. Вероятно, это и привело к тому, что в начале XIX века в городе Рогашка Слатина открылось современное санаторное учреждение. И великие и знаменитые стали приезжать в Рогашку, чтобы поправить свое здоровье и укрепить силы организма.
Думаю, многие слышали и даже пробовали минеральную воду Donat Mg. Она продается в наших супермаркетах, правда, ничего общего не имеет с оригинальной водой из источника (вкус другой и свойства, конечно, уступают).

Небольшая справка:

Donat Mg — это природная минеральная вода с самым высоким содержанием магния в мире. В одном литре Доната содержится 13 г сухого вещества и 1040 мг магнезия. Она прекрасно помогает при метаболических заболеваниях и диабете, заболевания ЖКТ и неврологических, а также употребляется просто в профилактических целях. Своими целебными свойствами вода Donat Mg известна во всем мире.

Как я уже написала, узнала о Рогашке я из инстаграма, точнее все началось с впечатлений об отеле «Александр», который там располагается. К слову, это самый роскошный 5-звездный отель в Рогашке, который предлагает комфортные условия для отдыха и самые современные программы лечения для своих клиентов.



«Александр» не классический санаторий, каким мы могли бы его представить. Это современный бутик-отель, как принято говорить, в котором можно не только отдохнуть, полностью отвлечься от городской суеты, но и серьезно заняться своим здоровьем. Поэтому неудивительно, что именно туда мы решили поехать на новогодние праздники. Конечно, можно было бы полететь в любой Wellness-отель в Тайланде или Малайзии, но три часа до Словении – больше располагают к релаксу, чем 10 часов до азиатского курорта. В общем, дорога оказалась очень легкой. Учитывая разницу во времени (2 часа), вылетев из Москвы в 9 утра, в 10.30 мы были уже в Загребе. Там нас встретил водитель из отеля, и всего за 1,5 часа мы добрались до «Александра», где уже для нас был подготовлен роскошный двухкомнатный люкс с волшебным видом на парк. Чуть позже, вечером, пошел снег и сказка стала явью… Именно таким, сказочно-волшебным, мне запомнился наш отдых.

Итак, отель. Камерный и очень уютный. Несмотря на то, что мы отдыхали в период праздников (высокий сезон), иногда нам казалось, что в отеле мы одни. Тихо, умиротворенно, спокойно. Приятная музыка, ласкающая слух тишина и редкие пересечения с другими гостями.  Всего 21 номер в отеле, поэтому бронируйте заранее. Сложно представить, что в таком крохотном городке может располагаться отель такого класса, оснащенный современным фитнес-центром, СПА, медицинским центром, а также рестораном изысканной кухни «Донатела», меню и уровень сервиса которого не уступает ведущим мишленовским ресторанам Европы. Встреча, заселение, своевременная уборка номера, сервис по доставке в номер минеральной воды – у нас не было никаких проблем.

Но давайте обо всем поподробнее.

Номер. Не знаю, стоит ли останавливаться на описании. У нас был двухкомнатный люкс. Скажу лишь, что он отвечает всем требованиям курортного отеля: просторный, удобный, современный. Большая кровать, ванная комната с теплым полом, большая гостиная с рабочим местом и зоной для отдыха, балкон с видом на парк. Ежедневно в номер приносили фруктовую тарелку и три раза в день – воду из источника. Словом, никаких претензий. Разве что одна – там какие-то невероятно удобные подушки и матрас. До сих пор не пойму, то ли атмосфера самого курорта, то ли все-таки те самые волшебные подушки, но спалось там сладко, как в детстве. Ну и конечно, вид! Укутаться в теплый плед, открыть ставни (в теплое время года я бы расположилась на балконе) и наслаждаться чарующей красотой и медленно вдыхать пьянящий воздух Рогашки. К слову, про «пьянящий воздух». Правда, пребывая там, без капли алкоголя, я все время чувствовала себя немного «пьяной». Вот и думай теперь, воздух ли такой или оздоровительные свойства воды? В любом случае состояние космоса – между небом и землей.
Главная особенность отеля – медицинский центр SWI Medica, оборудованный самым современным и технологичным медицинским оборудованием. Сюда приезжают и такие гости, как мы, которые просто хотят отдохнуть и пополнить энергетический ресурс, но и люди с серьезными заболеваниями. Ожирение и лишний вес, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры и сахарный диабет, болезни желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, неврологические заболевания и заболевания печени. Знаю, что приезжают и после пластических операций – процедуры помогают быстрее восстановиться. И я понимаю, зачем люди едут. Это не больница с ее угнетающей атмосферой. Это курорт – пациент не чувствует себя больным, пока проходит лечение. Такая атмосфера только способствует скорейшему восстановлению.

Процедур очень много. В идеале, если вы перед приездом направите информацию о себе и своем заболевании в отель, чтобы вам предложили конкретный пакет процедур (это сэкономим время и деньги). Мы сделали именно так. На месте вы уже встретитесь с врачом, пройдете осмотр, при необходимости сдадите необходимые анализы. Из тех, что проходила я: MBST, MDM, Cell Air, барокамера, лимфодренаж, ингаляции, барокамера и физио-процедуры. Но повторюсь, врач назначит процедуры по показаниям. Параллельно прошла курс спортивного массажа, после которого не бегала, а летала (я занимаюсь бегом). Ну и лечебные ванны, к которым, признаюсь, относилась скептически. Не зря говорят: не знаешь – не суди. Эмоции после такой ванны смешанные. Такой, знаете, блаженный восторг. Чувствуешь себя Афродитой. Рекомендую всем без исключения!


Если вдруг на процедуры не пойдете (хотя грех не сходить даже здоровым!), то все равно найдете, чем заняться. В самом отеле прекрасный бассейн, джакузи, сауна. Отличное СПА и современные уходовые процедуры (для таких, как я, у которых нет времени на посещение косметолога в городе). Небольшой, но современный фитнес-зал: кардио-тренажеры, набор гантелей, тренажер СМИТа и даже фитболы. Пока жена на массаже, муж может бицепсы подкачать.

Но перейдем к самому вкусному. Ресторан Donatela с кулинарными шедеврами от шеф-повара Матица Берганта. Он является членом национальной кулинарной ассоциации Словении и автором всех блюд. Ресторан известен на всю Рогашку. Первое, на что хочу обратить внимание: приверженность отеля и поваров к использованию сезонных и фермерских продуктов. Меню меняется ежесезонно. Утром в ресторане сервируют шведский стол для гостей, на котором представлены ассортимент фермерских молочных продуктов (говорят, творог в отеле от фермера, победившего в национальном молочном конкурсе), ветчины, колбас. Овощи, ягоды, фрукты. Традиционная и классическая выпечка. Есть даже стол для веганов, где помимо семян и хлебцев, можно попробовать оригинальные авторские смузи (морковный, имбирный, свекольный). Также можно сделать отдельно заказ: блинчики, фаршированные грецким орехом, воздушные сырники, фермерские колбаски, бельгийские вафли и, конечно, яйцо-пашот.


Обед и ужин по меню. Для гостей очень удобно: можно заранее сделать заказ и прийти к определенному времени, чтобы не ждать (официанты работают, как часы!). Что особенно важно: всегда можно попросить индивидуальный заказ (то, чего нет в меню). Например, изменить гарнир к основному блюду или убрать соус, исключить какие-то ингредиенты или наоборот что-то добавить. И, могу вас уверить, даже диетически приготовленные овощи, мясо и рыба были настолько вкусны, что я могу спокойно рекомендовать вам не опасаться делать вот такой «спецзаказ». Качество продуктов и профессионализм поваров вас приятно удивят. Но это важно, поскольку многие отдыхающие имеют определенные ограничения в питании. И отель очень ответственно подходит к пожеланиям клиента. В ближайшее время мои собственные клиенты планируют посетить «Александр», и я составляю для них индивидуальное меню. И отель с удовольствием его принимает. Такого подхода я пока нигде в мире не встречала.





Очень вам рекомендую попробовать дикое мясо (оленина и косуля), даже если вы, как и я, не мясоед. О! Я вас уверяю – вы поменяете свое отношение к мясу, по крайне мере до возвращения домой. И обязательно захватите с собой пару бутылочек тыквенного масла, которое считается национальным достоянием Словении.
Десертная карта – визитная карточка ресторана. Здесь не представлены промышленные или потоковые десерты и выпечка. Десерты готовят под заказ индивидуально. Одним словом, ресторанные и вкус, и подача.

Если же вам захотелось активности, то можно взять «палки» и заняться скандинавской ходьбой, подняться в горы или покататься на велосипедах, съездить на оленью ферму или сходить на знаменитый завод хрусталя. Вообще страна, конечно, очень красивая и живописная. Очень приятные люди, какая-то необыкновенная энергетика, которой пропитываешься с первого дня. Время в Рогашке как будто останавливается… И за этим ощущением полета и невесомости хочется скорее вернуться обратно.

PS. Для тех, кто мужественно дочитал до конца, приятный бонус-сюрприз. Мне удалось договориться с отелем об особых условиях для моих клиентов и подписчиков. По специальному промокоду AlenaKogotkova вы получите скидку на проживание и пакет услуг (при условии заказа на сайте отеля заранее) 10%.  Также вы можете написать мне на: alenina25@yandex.ru, если у вас возникнут вопросы по отдыху, бронированию или составлению индивидуального меню.
  



comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому