Паста с чечевицей и шпинатом - Блог

Перейти к контенту

Паста с чечевицей и шпинатом

Опубликовано вход Паста ·
Tags: пастамакаронычечевицашпинатотрубиитальянская_кухня

Pasta with Lentils

Вы, конечно, знаете, что паста это не только жирный сливочный соус или привычный нам томатный. Паста вполне себе может быть элементом здорового питания. Нет, не может, она должна быть в рационе любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Очень многие, увлеченные здоровым образом жизни, диетами и фитнесом, совершают одну большую ошибку
увлекаясь белками, совсем забывают про углеводы и жиры. А ведь без них никак не построить красивого тела и никак не сохранить здоровье. И почему до сих пор так страшно это слово «углевод»? Ведь углевод это не только тортики и печеньки, это еще и каши, и макароны… Последние так и вообще «клеймят» позором за то, что яко бы от них «толстеют». Друзья, мы живем, к счастью, в прогрессивном мире, где нет уже места макаронам, от которых «толстеют». Изделия из муки твердых сортов, цельнозерновой или спельты, если их сочетать с правильными соусами и добавками, никак не добавят вам лишних килограммов. И сегодня у меня как раз такой вариант для тех, кто всерьез задумывается о здоровом питании и с едой стремится получать максимум пользы и энергии. Неужели вы не знали, что макароны и чечевица прекрасно сочетаются в одной тарелке? Если нет, то просто попробуйте это сочетание.

Pasta with Lentils

Опережая ваши вопросы, скажу, что и отруби в это блюдо я добавила не просто так. Вы, конечно, можете добавить еще и горку пармезана (признаться, я почти всегда так и делаю), но и отруби попробуйте не исключать. Ведь это отличный источник клетчатки, витаминов группы В, А и Е. И, пожалуйста, не заменяйте отруби хлебными крошками или молотыми сухарями. Лучше поступайте наоборот - и будет вам крепкое здоровье, слаженная работа пищеварительных органов и нормальная сердечно-сосудистая система.

Паста с чечевицей и шпинатом

Pasta with Lentils

Ингредиенты:

(4 порции)

240 г макарон
100 г чечевицы
100 г свежего шпината
40 г отрубей
2 небольшие луковицы
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец, по вкусу

Последовательность действий:

1. Отруби подсушить на сухой сковороде.
2. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Посолить по вкусу.
3. Нагреть сковороду с толстым дном и на оливковом масле обжаривать мелко нарезанный лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне). Добавить отваренную чечевицу, перемешать.
4. Пасту отварить в большом количестве соленой воды до состояния аль-денте. Оставить примерно 200 мл воды, в которой варились макароны, остальную воду слить и добавить макароны вместе со шпинатом в сковороду к луку и чечевицей. Влить воду, в которой варилась паста, посолить, поперчить, перемешать. Готовить около 1 минуты. Убрать с огня, подавать, посыпав каждую порцию отрубями.

PS. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Pasta with Lentils

You might also like:






comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому