Паста Карбонара - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Паста Карбонара

Опубликовано Alena Kogotkova вход Паста · 24/10/2011 10:47:31
Tags: ужинспагеттиобедпастабеконитальянскаякухня

Carbonara12small

У меня дома всегда есть ингредиенты, необходимые для приготовления этой пасты. На случай, когда нужно быстро и вкусно. Правда выбор «здоровой» ветчины в Москве ограниченный, поэтому зачастую я использую Пармскую – получается очень вкусно и даже изысканно. Вообще этот рецепт должен быть полезен тем, кто старается вести здоровый образ жизни даже тогда, когда катастрофически мало времени…

Что касается самой пасты Карбонара. Когда я прихожу в новый итальянский ресторан, я часто начинаю с «Карбонары». Если в заведении не умеют готовить эту пасту, то второй раз я туда вряд ли вернусь…

Я уже устала гневаться на тему «ресторанной» жизни Москвы. С трудом понимаю, как можно ошибиться в простейшей рецептуре приготовления Карбонары.  Ну да ладно… Помечтаем о том, что мы очутились в Италии, в прекрасном городе Риме – ведь именно для региона Лацио паста Карбонара является традиционной, а значит именно там ее готовят по всем правилам и  канонам – безапелляционно вкусно! И пусть за пределами Рима соус разбавляют сливками, а Пекорино заменяют другими сырами… Мы-то с вами в Риме!


В истинно историческом месте трудно не обратиться к истории…

Большинство итальянских традиционных рецептов, а вернее история их возникновения, покрыта легендами и приходится гадать, было или не было… Карбонара не исключение. Есть версия, что название carbonaro от итал. «угольщик», а это может означать, что блюдо было впервые приготовлено для итальянский рабочих-угольщиков. Не исключено также, что название блюда – дань Carbonari – тайному обществу, выступавшему за объединение Италии. Но это все теория… Но мы точно знаем, что: рецепт Карбонары был опубликован в кулинарной книге Italian Food (by Elizabeth David), изданной в Великобритании в 1954.; а также то, что блюдо не было представлено в La Cucina Romana (by Ada Boni) в 1927.

Как традиционное римское блюдо, паста Карбонара впервые стала упоминаться лишь после Второй Мировой Войны, благодаря снабжению американскими солдатами итальянцев яйцами и беконом.

Мне кажется, сегодня, для тех, кто по-настоящему ценит и уважает итальянскую кухню, простота приготовления Карбонары – лишь свидетельство высокого кулинарного искусства и мастерства, а не в коем случае не попытка упростить себе жизнь, маскируемая «громким» названием.


Carbonara10small

Паста Карбонара

Ингредиенты:

На 2 порции


180 г. спагетти;
100 г. гуанчиале, панчетты (бекона);
2 зубчика чеснока;
50 г. Пекорино;
3 желтка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.

Как делать:

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Оставить 2 ложки "бульона".
2. Чеснок мелко покрошить, панчетту нарезать и обжарить все вместе на оливковом масле.
3. Желтки взбить венчиком в пену, добавить натертый сыр, посолить, поперчить, влить "бульон".
4. Готовые спагетти выложить в теплую тарелку, добавить панчетту с чесноком и смесь желтков с сыром, интенсивно перемешать.

Подавать незамедлительно!


PS. Согласитесь, очень быстро и просто?! А как это вкусно!

Приятного аппетита и хорошей недели! Пусть она будет вкусной!


Carbonara11small

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню