Блог

Перейти к контенту

Шоколадно-арахисовое мороженое

Peanut Butter Ice Cream

Про это мороженое я могу сказать только одно: это самое вкусное мороженое, которое мне доводилось пробовать! Непростительно вкусное! Вкусное настолько, что лучше не делать, если есть сомнения в своей силе воли очень сложно остановиться и хочется съесть все и сразу. А в жару так и тем более…

Peanut Butter Ice Cream

Рецепт из моей любимой книги The Perfect Scoop. Обожаю Дэвида Лейбовица
гениальнейшего автора. Пожалуй, лучшей книги про мороженое не существует. Посему от души рекомендую вам обзавестись этой вкусной энциклопедией. Готовить мороженое дома одно удовольствие. Времени уходит мало, а вкус у домашнего мороженого… Друзья мои, он совершенно другой, этот вкус. Производственное мороженое, каким бы дорогим и качественным не было, все равно всегда будет уступать домашнему… По крайней мере в России этот так. Нет у нас пока, к сожалению, такого понятия, как домашнее мороженое в кафе. Встречается более-менее качественное и даже вкусное, но… как почитаешь состав, так волосы на голове дыбом встают. Но не будем о грустном. Все-таки тема сегодня сладкая и очень вкусная. Хочется с вами поделиться рецептом.

Peanut Butter Ice Cream


Шоколадно-арахисовое мороженое

Peanut Butter Ice Cream

Peanut Butter Ice Cream

Ингредиенты:

500 мл сливок жирностью 30-35%
25 г несладкого какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
130 г арахисового масла (без кусочков арахиса)
арахисовые конфетки

Для арахисовых конфеток:
90 г арахисового масла (лучше с кусочками арахиса)
2 ст.л. сахарной пудры

Последовательность действий:

1. Приготовить конфетки: смешать масло и сахарную пудру. Тарелку застелить пищевой пленкой. Отщипывать от смеси масла и пудры небольшие кусочки и выкладывать их на тарелку. Заморозить.


Peanut Butter Ice Cream-8

2. В сотейнике смешать сливки, какао, сахар и соль. Нагревать, постоянно размешивая венчиком, почти до кипения (до появления пены). Убрать с огня, подмешать арахисовое масло, размешать до однородности.


Peanut Butter Ice Cream

3. Охладить массу в холодильнике (примерно 3 часа), затем готовить мороженое в мороженице согласно рекомендациям производителя. За несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки.

Peanut Butter Ice Cream

PS. Приятного вам аппетита!


Peanut Butter Ice Cream

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому