Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном

ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!
Опубликовано вход Ризотто и блюда из круп ·
Tags: перлотторизоттоИтальянскаякухняперловкакозийсырсвекла

photo

Привет! Я снова в строю! Вернулась с теплых берегов Кипра и спешу к вам с новым рецептом…

Знаете, на Кипре я не ела ни пасту, ни блюда из риса (разве что пробовала). Адаптировалась к местной кухне и отдавала предпочтения рыбе и морепродуктам, сочетая их с разнообразными салатами… Не буду вам рассказывать, какой вкусный инжир на Кипре, фантастическая брынза и йогурт, который у нас днем с огнем не сыщешь. Вот поэтому я и старалась наесться и побаловать себя тем, о чем в Москве приходится только мечтать.

Но не все так грустно. У нас ведь есть свои деликатесы, а готовить мы умеем ничуть не хуже (а то и лучше), чем повара на Кипре. Вообще стоит отметить, что итальянская кухня получается у местных поваров на твердую четвёрку. Уж не знаю, с чем это связано, но даже в наших пафосных московских ресторанах паста не всегда такая вкусная, как на Кипре в All Inclusive.

Но вот чего вам точно не удастся попробовать на Кипре, так это Перлотто! Хотя… перловка-то у них продается. Так что, не исключаю, что какой-нибудь любознательный киприот однажды забредет ко мне на страничку да возьмет и приготовит Перлотто. Мечтать не вредно, ведь правда?

Про перлотто я вам уже однажды рассказывала. По правде сказать, это то же ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Получается не менее вкусно. Я бы сказала даже, что вкус оригинальный и проникнуться любовью к этому «виду» ризотто легко.

Сегодня классический союз козьего сыра и свеклы украшает собой перловое ризотто. А ароматный тимьян и свежесть лимонной цедры придают блюду законченность и полную вкусовую идиллию. Пробуйте скорее! Это очень вкусно!

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном

photo
photo

Ингредиенты:

(2 порции)

160 г перловой крупы
1 луковица среднего размера
1 свекла среднего размера
80 мл белого сухого вина
500-700 мл горячего овощного бульона
80 г козьего сыра (мягкого)
50 г пармезана
3-4 веточки тимьяна (листья)
цедра одного лимона
2 ст.л. масла виноградных косточек (оливкового)
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь при 200 С до готовности (от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера и сорта). Готовность свеклы проверить так: проткнуть острым ножом. Если нож входит тяжело (корнеплод сырой внутри), то запекать еще минут 20. Остудить, очистить.
2. Свеклу нарезать небольшими кубиками и измельчить блендером до состояния пюре, оставив несколько кубиком (долек) для украшения.

photo

3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета.
4. Всыпать перловку в кастрюлю с луком и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино. Не мешать. Дать вину выпариться (2-3 минуты на сильном огне).

photo

5. Начать вливать бульон, помешивая перлотто и следуя правилу: каждый следующий половник вливать строго после того, когда предыдущая порция бульона впиталась.
6. Примерно через 35 минут* после начала приготовления перлотто добавить в кастрюлю свеклу. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до состояния аль денте.
7. Добавить в кастрюлю козий сыр, пармезан, цедру лимона и листики тимьяна, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать перлотто постоять 1 минуту, не мешая.

photo

8. Подавать перлотто, украсив дольками свеклы, цедрой лимона и листиками тимьяна.

photo

*Свеклу следует добавлять, когда перловая крупа близка к стадии аль денте. У меня уходит примерно 40 минут, чтобы сварить перловку до желаемого состояния аль денте. Поэтому примерно за 3-4 минуты до готовности я добавляю свеклу.

Мой совет: отталкивайтесь от времени, рекомендуемого производителем для варки вашей крупы. От этого времени отнимите несколько минут - это идеальная формула для перлотто.

PS. Приятного аппетита!

photo

You might also like:







comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому