Блог

Перейти к контенту

Кабачки жареные с соусом из сыра "Фета" и кедровыми орехами

Опубликовано вход Овощи ·
Tags: фетакабачокцукиниорехиовощи

Kabachok04small

Поскольку дачный сезон в разгаре и время собирать урожай подходит к своей кульминации, думаю, кабачки уже успели стать частыми гостями на вашей кухне. У меня уже скопилась целая армия этих вкусных и полезных товарищей. Приходится выдумывать что-то новое, чтобы разнообразить обеды/ужины. Кабачки хороши в любом виде: в выпечке, в салатах, в ризотто и пасте. Но самое простое их применение – жарение. Только вот надоела стандартная схема: нарезал, обвалял в муке, обжарил… Решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно, я бы даже сказала – неожиданно вкусно. Отличная закуска!

Kabachok05small

Кабачки жареные с соусом из сыра "Фета" и кедровыми орехами

На 2 порции нужно:

- 1 небольшой (1/2 большого кабачка);
- 100 г. лука-порея;
- 3-4 зубчика чеснока;
- горсть кедровых орешков;
- 150 г. сыра Фета;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль/черный и красный молотый перец.

Как делать:

1. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Чеснок мелко нарезать. Лук порей нарезать кольцами (зеленую и белую часть). Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла чеснок и лук до золотистого цвета. Выложить на блюдце.

3. Кабачок при необходимости очистить (у меня молодой и я не чистила). Нарезать кольцами толщиной примерно 1 см., посолить, поперчить. Обжарить в сковороде, где жарили лук и чеснок, до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

4. Для соуса  нагреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. оливкового масла, добавить Фету и дать сыру расплавиться, размешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.

5. Выкладываем на блюдо: кабачки, сверху смесь лука и чеснока. Выливаем соус и посыпаем орешками. Подаем.

Вкус необычный. Очень хорошо дополняет нейтральный вкус кабачков Фета, а кедровые орехи придают слегка пряный вкус и некую изысканность.

Приятного аппетита!





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому