Блог

Перейти к контенту

Мятное мороженое с мятным шоколадом

Опубликовано вход Мороженое ·
Tags: мятамороженоедесерты

photo

Я уже не раз писала, что самое вкусное мороженое я имела удовольствие попробовать в Милане. В Италии вообще мороженое особенное, настоящее и правда очень вкусное. Но вот в Милане есть джелатерия (или желатерия - поправьте меня, итальянцы!), называется Гром. Это небольшое кафе-мороженое, издалека заметное благодаря длинной цепочке-очереди, выходящей на улицу. Когда идешь по улице, думаешь, что это там за бутик такой... А это мороженики заманивают прохожих в свои сладкие сети. Друзья мои, только за этим мороженым стоило бы съездить в Милан! Это непередаваемые эмоции. Тем, кто говорит, что не любит мороженое, я могу ответить только одно: "Вы просто не пробовали настоящее мороженое!". Я сама, разочаровавшись в московском мороженом, практически свела его употребление к нулю и уже отнесла себя к категории "равнодушных к мороженому". Ну, никак  мне не ужиться со словом "вкусно", мне важно, чтобы от лакомства крылья вырастали за спиной. Тогда действительно стоит есть и не думать о калориях! К счастью, сбылась одна моя мечта и я теперь счастливая обладательница мороженицы. В этот раз готовила мятное. Эта идея у меня зародилась еще весной. Я в последнее время все больше и больше готовлю с мятой. И, конечно, мятное мороженое не могла не сделать. Сделала! И, что могу сказать! Вкус настолько потряс меня, что я внесла это мороженое в список самых любимых и определенно буду готовить в следующий раз гостям. Я опасалась, что мята будет горчить... Напрасно! Вкус приятно освежающий, легкий и по-настоящему летний. Рецептов мятного мороженого много, но я по своей технологии готовила. В основе - английский крем. И постаралась "выжать" из мяты максимум вкуса и цвета. Вот, что получилось!

Мятное мороженое с мятным шоколадом

photo


5-6 порций

Ингредиенты:

- большой пучок мяты (примерно 200 г)
- 2 желтка
- 90 г сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (от 30%)
- 60 г шоколада со вкусом мяты

Как делать:

1. Мяту (лучше только листики) залить молоком и сливками и довести смесь до кипения (НЕ кипятить!), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить еще минут на 30. Снова вскипятить смесь, перемешать и оставить на 10 минут. Процедить молочную смесь через мелкое сито, стараясь отжать мяту как можно лучше. Чем лучше выжать сок из мяты, тем насыщенней будет цвет и интенсивней вкус. Вернуть молочную смесь на плиту и довести до кипения.
2. Приготовить английский крем. Для этого желтки взбить с сахаром до бела. Осторожно влить горячую молочную смесь в желтки. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Примерная температура готовности 85 С. Убрать с огня и остудить в холодильнике в течение 2-3 часов минимум.
3. Шоколад натереть или мелко порубить.
4. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив за 5 минут до готовности подготовленный шоколад.
В моей мороженице у меня ушло в общей сложности 25 минут.

PS. Приятного аппетита и летней освежающей прохлады!




comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому