Блог

Перейти к контенту

Секреты стройности или диеты отменяются!

Опубликовано вход Обзоры ·
Tags: напаруphilipsяйцодиетичноепароваркаомлет

photo

Полюбуйтесь, друзья, на мою новую помощницу - пароварку PHILIPS!

Я думаю, теперь вы не удивитесь, почему сегодня у меня самый настоящий диетно-полезно-откровеннеческий пост! Во как завернула!

К чему я, собственно, веду... Многие из вас часто задают мне вопросы о том, КАК я питаюсь, ЧЕМ я питаюсь, и правда ли я питаюсь тем, о чем пишу. Отвечаю: ПРАВДА. Но я из тех личностей, которые любят "хорошо полопать, но потом потопать". Я за спортивный образ жизни, за активность и динамику. Я не люблю диеты и не верю в их эффективность. Я выступаю за ЗДОРОВОЕ, сбалансированное питание. Я давно отказалась от такого мусора, как: чипсы, газированные напитки, покупные майонез, кетчуп, пельмени, колбасы, сосиски... Этот список можно продолжать бесконечно. Мы с мужем даже пакетированные соки не пьем. По возможности я покупаю свежие продукты и готовлю из них сама. Всегда читаю состав и смотрю на дату производства. Если можно сделать что-то в домашних условиях, я предпочитаю сделать. Поэтому мы давно не покупаем в магазинах ни выпечку, ни сладости. Едим домашний творог и йогурт (или покупаем проверенный дорогой, а не разрекламированный поп-звездами за 20 рублей "йогуртовый продукт").

На тему диет я могу говорить долго и очень нудно. Мне часто не верят. Но я правда НЕ сижу на диетах. Мой рацион всегда стабилен. Правда, я лучше НЕ буду есть вообще, чем буду есть, что попало. Часто это становится проблемой на отдыхе или в гостях, где я не всегда нахожу "допустимую" для себя еду. Я запросто отказываюсь от салата, заправленного майонезом, или от сендвича с колбасой. По возможности держу при себе зеленое яблоко или банан. Я не перекусываю на бегу шоколадкой или булочкой. НИКОГДА. Лучше выпью стакан воды и дождусь полноценного обеда.

Что касается моего питания.
Я уже неоднократно писала, что на завтрак ем овсяную кашу на молоке. Заправляю ее бананом, медом и сухофруктами. В выходные стараюсь удивить и себя, и мужа всякими вкусностями: сырниками, панкейками, гранолой... Очень люблю ржаную, цельнозерновую, овсяную муку. Практически отказалась от использования белой, пшеничной.

Обед... Вам известна моя страсть к пасте и ризотто. Я бы поставила памятник человеку, придумавшему макароны и сыр. Да, 3-4 обеда на неделе, как правило, паста. С разными соусами: сливочным, томатным... Я не веду подсчет калорий. И не верю, что от пасты толстеют.
Мой обед всегда сытный. Стараюсь часто есть рыбу, иногда заставляю себя есть мясо.

Ужин... Как правило, после сытного завтрака и плотного обеда к ужину я не бываю сильно голодна. Но, тем не менее, всегда ужинаю. Но ужины у меня умеренные и здоровые. За исключением тех случаев, когда я ем десерт. Да, так получается, что сладкое я в 9 случаев из 10 ем вечером. Мне это не вредит (да и делаю я это далеко не каждый день), поэтому я не считаю это проблемой.

Возвращаясь к обычному ужину...

На ужин я часто ем салаты. Это любые вариации сырых овощей: морковь, капуста, свекла, репа, кольраби. Очень люблю запекать овощи. Всегда ем фрукты, большое количество фруктов, хотя среди диетологов бытует мнение, что фрукты вечером не есть польза для фигуры. Но я ем: ананас, помело, сливы...
Многим из вас я уже давала ссылку на свою любимую чудо-запеканку, которую я также готовлю на ужин. Кстати, если сметану заменить йогуртом и исключить изюм, то получится по вкусу не хуже, зато еще диетичней.

И самое главное и спасительное для всех, стремящихся сохранить фигуру - купите пароварку или соорудите подобие водяной бани из кастрюль! Я очень много готовлю в пароварке. Не надо жарить на масле, не надо много специй... Зато простор для фантазии широчайший!

Пароварку мы "завели" несколько лет назад. Сначала я отнеслась к ней с недоверием, с трудом представляя, что это чудо техники в состоянии сотворить что-то вкусное. А мне непременно нужно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Но постепенно я привыкла к новому другу. Мне понравилось готовить в ней крупы, каши и овощи. Это незаменимая вещь при приготовлении диетических и полезных блюд. При этом получается отнюдь не пресно вопреки опасениям. Во-первых, насколько мне удалось понять, особенность пароварки в том, что во время приготовления пищи сохраняются все полезные элементы и витамины, которые продукты теряют при обычной варке. Во-вторых, обработка паром не занимает столько времени, сколько жарка и даже запекание. А самое удивительное для меня - это вкус готового блюда. Я практически перестала солить овощи и рыбу, потому что, как выяснилось, вкусовая гамма продуктов сама по себе настолько богатая, что не хочется перебивать ее, добавляя большое количество соли и специй! У меня даже муж проникся пароваркой))

Ну так вот, моему доброму другу пароварке уже не один год. Служит она мне верой и правдой. Поэтому, когда замечательная компания PHILIPS предложила мне протестировать их агрегат, я решила, что пришла пора подвергнуть мою "труженицу" самому строгому сравнению.

Первое, что бросилось в глаза, когда я открыла коробку с подарком от PHILIPS - это дизайн. Она такая красивая! И очень походит под интерьер моей кухни! При этом достаточно эргономичная. Форма овальная, что удобнее в сравнении с моей широкой прямоугольной.


photo

В моей пароварке я все время была недовольна размером чаши для риса. Она очень маленькая. Что бы я там не варила, выходило ровно 2 порции (среднего размера). Когда я увидела чашу PHILIPS, я была готова танцевать вокруг нее ритуальные танцы - она БОЛЬШАЯ, глубокая и вместительная! И такую особенность подметила: рис в новой пароварке реально вкуснее. Не могу пока это объяснить. Я вообще никогда рис в кастрюле не варю, но в старой пароварке он был всегда немного сухим, приходилось добавлять сливочное или оливковое масло. В новой пароварке у меня рис рассыпчатый, НЕ сухой и очень вкусный. В чем причина не поняла. Муж предполагает, что уже какие-то новые технологии и методы подачи пара. Может, и в чаше дело... Но я довольная, как слон))

Что еще мне очень понравилось? Там есть Flavor Booster - устройство, в которое можно класть всякие травки, которые будут своим ароматом окутывать блюдо во время приготовления. Вот это вещь! Можно положить веточку укропа, розмарина, мяты... Аромат блюда восхитительный!

Режимов приготовления пищи очень много. Есть хорошая книжка с рецептами, где подробно описано, что и в какой последовательности делать. Если нет опыта приготовления в пароварке, то точно не запутаетесь. Например, чтобы приготовить рис, нужно нажать соответствующую кнопочку и агрегат сам выставит время приготовления. Это не кастрюля и не сковорода, поэтому можно идти и заниматься своими делами, пока не услишишь сигнал готовности.

А еще для маникюрных особ, таких как я, приятная мелочь - это чудо можно мыть в посудомойке!

Меню для стройности

Вообще я уже много, что приготовила в новой пароварке и идеи появлются снова и снова. Но, поскольку я решила рассказать вам о своем обычном рационе, делюсь с вами самыми простейшими идеями для ужина. Мне вкусно. Надеюсь, вам будет также. И будем стройными к лету!

Паровой омлет со шпинатом и стручковой фасолью

photo

1 порция

2 яйца (можно взять1 желток + 2 белка или 3 белка - я иногда так делаю)
горсть листьев шпината
горсть стручковой фасоли
100 мл молока
соль, перец по вкусу

Делается элементарно.
Отправляем шпинат и фасоль, приправив солью и перцем, в пароварку на 10 минут. Яйца взбиваем с молоком и через 10 минут заливаем смесью шпинат и фасоль. Готовим около 10 минут.

Получается очень вкусный и полезный завтрак/обед/ужин. Мне такой вариант нравится ничуть не меньше, чем Фритатта, жареная на оливковом масле.

Яйцо со шпинатом и йогуртом на пару


photo

1 порция

яйцо
горсть листьев шпината
1-2 ст.л. йогурта
соль, перец по вкусу
сыр опционально

Делается еще проще, чем омлет.

Листья шпината укладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху - йогурт. И затем разбиваем яйцо, в идеале не повредив желток. Готовим в пароварке около 20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать сыром.

Получается вкусно и полезно, и диетично! Хорошая закуска и легкий перекус. Если не следите за калорийностью, то можно йогурт заменить сметаной или жирными сливками. Выбирайте!

Йогуртовый десерт в пароварке

1 порция

125 мл йогурта
1-2 ст.л сахара
1 желток

Все смешиваем (не взбиваем), выливаем в форму и готовим в пароварке 20 минут.

А теперь подробно с фото покажу, как все это можно исполнить одновременно за 20 минут!

Яйцо со шпинатом и Йогуртовый десерт ставим на нижний уровень пароварки. Сверху чаша со шпинатом и фасолью. Таймер - 10 минут.


photo

photo

Через 10 минут выливаем омлетную смесь в чашу со шпинатом и фасолью. Готовим еще 10 минут.

photo

Вот так. Просто, быстро, вкусно и полезно!

PS. Приятного вам аппетита и стройности вашей фигуре!

* В тестировании принимала участие пароварка PHILIPS HD9140/00




comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому