Фаршированные баклажаны - Блог

Перейти к контенту

Фаршированные баклажаны

Опубликовано вход Мясо, курица ·
Tags: баклажангрибыфаршмясо

photo

Когда я только начинала готовить, то за рецептами обращалась к "великой и могучей" - сети интернет. Записывала полюбившиеся рецепты в специальную тетрадку. Эта тетрадка до сих пор у меня на кухне на видном месте лежит, многие рецепты я до сих пор использую.

Потом пошли гастрономические журналы, блоги, форумы... Спустя какое-то время книги, книги и снова книги. Сейчас в моей голове уже имеют смелось рождаться новые идеи и свои собственные рецепты. Для этих целей у меня есть ежедневник, куда я спешу занести все мысли, которые роятся в моей голове. Потом эти мысли слагаются в законченные рецепты, которые я продолжаю "шлифовать", пока не достигну того вкуса, который по моему мнению должен быть присущ конкретному блюду.

Так вот, возвращаясь, к ТОЙ тетрадке. Это блюдо как раз из нее. Правда, оно "отшлифовано" и немного откорректировано, но суть все та же, что была года 3 назад. Это мой самый любимый рецепт фаршированных баклажанов. При всем моем равнодушном отношении к мясу, это блюдо и по сей день в числе моих фаворитов. Предлагаю и вам попробовать в сезон-то баклажанов!

Хочу вас еще подонимать. Скажите, где вы, как правило, берете рецепты: готовите по своим, берете из блогов, журналов, книг?
Еще интересно, если источник книги, то это книги русских авторов или иностранных?

А блоги? Наши или тоже иностранные?

Буду признательна каждому ответившему а еще отдельное "спасибо", если поясните, почему предпочитаете в качестве источника рецептов тот или иной ресурс.

Фаршированные баклажаны

photo

На 4 порции:

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как делать
:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.


PS. Приятного аппетита и хорошей погоды!

photo

You might also like:

Pasta and Meatballs with Tomato Sauce





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому