Блог

Перейти к контенту

Нью-Йоркский Чизкейк Junior's

Опубликовано вход Торты ·
Tags: ЧизкейксливочныйсырсливкиТорт

photo

Я задолжала этот торт! Обещала многим и вот, наконец, выполняю обещанное!
Друзья мои, этот фантастический рецепт Чизкейка я привезла с собой из Нью-Йорка, где мной буквально было проведено расследование, дабы выяснить, что такое настоящий Нью-Йоркский Чизкейк, какой он на вкус и как правильно его готовить. Я побывала в потрясающем ресторане Junior's, где отведала самый аутентичный Чизкейк, прикоснулась к истории и в беседе с персоналом узнала историю торта, секреты его феноменальной популярности и, конечно, увезла с собой рецепт.

Сегодня самая настоящая правда.

Рассказываю все-все, что удалось узнать:

- Из чего готовят Чизкейк.
- Как его хранят.
- Как его выпекают.

Для начала хочу с уверенностью заявить, что тот Чизкейк, который уже есть у меня в журнале, очень даже аутентичный. Это было мной выяснено достоверно. Так что, прошу любить и жаловать, если что, "Чизкейк Нью-Йоркский №1". В рецепте, который я привезла из Junior's, есть одна существенная разница...

... Бисквитный, совершенно фантастический корж против моего песочного.

В прошлый раз мы бурно спорили на тему того, из чего готовят правильный американский Чизкейк.
Были версии, что из Маскарпоне и творога, которые я оспаривала, как могла. Это правда, друзья, мне было четко сказано, что никакого творога и никакого Маскарпоне в правильном Чизкейке быть не должно. Так что, давайте называть вещи своими именами. Мне четко сказали: "Настоящий Чизкейк только с Филадельфией...". Кстати, про творог. Как такового (натурального) творога в штатах я не нашла. Делайте торты с творогом и Маскарпоне, но имейте в виду, что это вариации. В некоторых регионах Америки популярны Чизкейки на сметане, многослойные. В Греции используют фету, в Италии - рикотту, в Германии, как я слышала, как раз - творог, в Японии - сочетание кукурузного крахмала и белков.

Тоже касается всяких топпингов в виде шоколада или карамели и фруктов. В классическим варианте торт - это только торт и никакой лишней атрибутики.

Про хранение.
Этот вопрос всегда интересовал и меня лично. У нас в рестораны Чизкейки, явно, приходят замороженными. "Допустимо!", - сказали мне в Junior's. Да-да, они тоже
замораживают свои торты. А как еще можно доставить торт свежим на дальние расстояния?

Про выпекание.
И тут была моя правда. Только в противне с водой и никак иначе. Не хотите получить ужаснейшие трещины посередине торта - не поленитесь поставить форму в
большую, наполненную водой.

Ну что, перейдем к самому главному?

Настоящий Нью-Йоркский Чизкейк

photo

Ингредиенты

форма 22 см

1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара (у меня 240 г)
35 г кукурузного крахмала (у меня, такой)
1 ч.л. экстракта ванили (например, такая)
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания

Бисквит

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Последовательность действий

Бисквит

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.

photo

5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (в Китчене 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если остануться белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.

photo

6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.

photo

Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

photo

3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

photo

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

photo

Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.

photo

4. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.

PS. Приятного аппетита и вкусного вечера!

Примечение

Я не добавляла крахмал в свой первый Чизкейк. Здесь, честно скажу, не заметила существенной разницы во вкусе или консистенции. Разве что, с крахмалом крем более плотный. Количество сахара я уменьшила. Но это индивидуально, поэтому добавляйте столько, сколько считаете нужным. На качество торта количество сахара не влияет.
Что касается cream tar tar (винный камень). Его цель - более устойчивые белки. Добавлять необязательно.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid. Делаю такие пометки, потому что время взбивания будет отличаться в зависимости от используемого агрегата.


photo

photo




comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому