Новая книга о вкусной и здоровой пище "Ешьте!" - Блог

Перейти к контенту

Новая книга о вкусной и здоровой пище "Ешьте!"

Опубликовано вход Рецензии ·
Tags: книгарецензияеленачекаловаобзор

Book
«Можно ли сочетать вкусное и полезное?» Елена Чекалова утверждает, что не только можно, но и нужно. В этом я с Леной не могу не согласиться, ибо мой блог как раз и являет собой вечный компромисс между вкусным и полезным.

Друзья, посчастливилось мне побывать на мероприятии, посвященном выходу новой книги Елены Чекаловой «Ешьте!». Получив приятное приглашение от самого Автора, мы с мужем буквально помчались туда, где нас ждала гостеприимная и удивительно гармоничная чета. При поддержке супруга Леонида Парфёнова Елена презентовала нам свою книгу о вкусной и здоровой пище, делилась кулинарными хитростями и погружала нас в трогательный мир, полный домашнего уюта, тепла и нежности. Не могу промолчать и не подчеркнуть, насколько очаровательна эта пара и как хочется вот так пройти по жизни рука об руку, поддерживая и оберегая друг друга…


Друзья, посчастливилось мне побывать на мероприятии, посвященном выходу новой книги Елены Чекаловой «Ешьте!». Получив приятное приглашение от самого Автора, мы с мужем буквально помчались туда, где нас ждала гостеприимная и удивительно гармоничная чета. При поддержке супруга Леонида Парфёнова Елена презентовала нам свою книгу о вкусной и здоровой пище, делилась кулинарными хитростями и погружала нас в трогательный мир, полный домашнего уюта, тепла и нежности. Не могу промолчать и не подчеркнуть, насколько очаровательна эта пара и как хочется вот так пройти по жизни рука об руку, поддерживая и оберегая друг друга…
Presentation02-3
Presentation2
Но по порядку. Сначала была встреча, во время которой Лена не уставала удивлять нас изысканными блюдами, которые мы с удовольствием дегустировали без опасения и страха проснуться на утро с солидным привесом. Все было утонченно, вкусно и при этом соблюдался главный принцип еда должна быть здоровой.


Presentation01
Совершенно фантастические намазки. Особенно порадовала та, что из домашнего йогурта и баклажанная.
Presentation3
Наркотически вкусные масла: петрушечное и абрикосовое. Это настолько вкусно, что… лучше не пробовать остановиться крайне сложно!


Presentation5
А еще Лена приготовила невероятную рикотту, и тут я для себя открыла: рикотту-то настоящую я не пробовала. Мне она почему-то напомнила сыр «Маскарпоне». Очень нежная, с насыщенным сливочным вкусом, буквально тает во рту.

Presentation4
Очень себя ругала, что ни разу в Италии не попробовала рикотту. Столько раз там бывала, а вот про рикотту не вспоминала. Так что, в следующий раз обязательно попробую, чтобы сравнить с тем нежным облаком, который Елена подавала…
Вообще в тот вечер я не переставала удивляться.
Вы знаете, что я не особенно люблю мясо. В последнее время открываю для себя этот продукт, правда без особой страсти и рвения. Но ростбиф, приготовленный Еленой, меня сразил… Там такая интересная технология приготовления. Может, кто-то видел ролик, который я выкладывала в своем инстаграм. Удивительный способ приготовления в мультиварке вызвал много споров среди моих читателей, но, поверьте, попробовав, вы бы восхитились не меньше моего. И да, я-таки полюбила говядину.
Presentation6
Book12
Оригинальная и очень вкусная подача тофу. Даже присутствующие мужчины оценили.
Удивительная штука можно приготовить курицу во фритюре, но сохранить при этом ее диетические свойства. В книге Елена расскажет главные секреты полезного фритюра.


Presentation7
Окончательно сразила нас Лена, когда пришло время десерта. Это был натуральный мармелад, в который Лена добавила лишь немного меда, все остальное яблочное пюре.


Presentation1
На яблочном же пюре был приготовлен и торт, аромат и вкус которого передать словами очень сложно… Но, самое приятное, что все это было настолько же полезно, насколько вкусно.
Presentation
Представляете, какое настроение было у нас, свидетелей всего этого волшебного погружения?
Павел Сюткин не устает восхищаться творчеством и заслугами Елены. Согласна с каждым Вашим словом, Павел...
Presentation02-2
К слову, на следующий день я свалилась с простудой… и с книжкой «Ешьте» в руках. Было время поразмыслить, почитать, подумать о здоровом питании и по достоинству оценить рецепты. Расскажу вам теперь про саму книгу.
Главная цель книги научить нас готовить не только здоровую, но и вкусную еду. Помимо необычных рецептов книга порадовала большим количеством полезной информации. Этакая энциклопедия для тех, кому не все равно, что есть и из чего это сделано. Позитивный, здравый и умеренный подход вот, чем стоит руководствоваться, когда дело касается еды.


Book1
Лена открывает для нас удивительный мир завтраков. Будучи человеком абсолютно фанатично зависимым от спорта и здорового питания, я не могла не оценить этот раздел, где все, начиная от оригинальных рецептов омлетов и каш и заканчивая полезными блюдами на основе йогурта, творога, пахты, хочется немедленно приготовить, чтобы начинать каждое утро с правильной и здоровой еды.

Book10
Book9
Book4
Отдельно хочу сказать про хлеб. Я уже давно подозревала, что мы с мужем совершили большую ошибку, отказавшись от хлеба. Зерновой хлеб основа здорового питания. И я обязательно приготовлю хлеб, лепешки, кексы по книге. Почему? Потому что рецепты на удивление простые, а составляющие приятно-полезные.


Book2
Book6
Book5
Открытием для меня стал и раздел «перекусов». Признаюсь, я не была сторонницей «кусочничества», но Лена помогла мне иначе взглянуть на эту сторону жизни. Порой лучше перекусить чем-то здоровым и полезным, чем морить себя голодом, который, так или иначе, спровоцирует переедание.
Поддерживаю тему с ланч-боксами. Сама стараюсь «снаряжать» мужа в офис такой коробочкой. В книге много рецептов и полезной информации о том, что стоит брать с собой на работу или в дорогу. Честно признаюсь, иногда от усталости фантазия меня подводит, но теперь я точно знаю, где черпать вдохновение…
Book11
Book7
Напоследок хочется отметить, что все рецепты очень доступно описаны, снабжены пошаговыми фотографиями, авторскими сносками и комментариями диетолога.
Book3
Book8
Зачиталась я… Уверена, зачитаетесь и вы. Меня спрашивали, рекомендую ли я книгу. Да, рекомендую и даже настоятельно советую вам познакомиться с ней поближе. Все-таки жизнь не стоит на месте, и мы должны сделать шаг вперед к вкусной, здоровой, красивой еде… И думать о нашем будущем.


Presentation02-2-2
С Еленой... Удивительной, доброй и чуткой!
Presentation02
«Я абсолютно точно знаю: есть здорово! Поэтому многие мои рецепты и для тех, у кого есть ограничения в питании для вегетарианцев, сыроедов, диабетиков, для тех, кто по собственному желанию или предписанию врачей должен сидеть на диете. Поверьте, жить вкусно сможет каждый, если начнет свой день с чудесной еды».

Елена Чекалова
Presentation02-7




comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому