Паста с виски и прошутто - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Паста с виски и прошутто

ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!
Опубликовано вход Паста ·
Tags: паставискиалкогольпрошуттоветчинаитальянскаякухнясоуссливки

photo

Если вы любите итальянскую кухню так же, как люблю ее я, вы, должно быть, догадываетесь, с чего вдруг мне пришло в голову приготовить пасту с виски. Если нет, то посвящаю вас в эту абсолютно незатейливую историю…

Есть такая известная паста… с водкой, ну или «паста по-русски», как мне нравится ее называть. Кстати, когда я готовила этот пост, то пыталась найти достоверную информацию относительно происхождения столь необычного для итальянской кухни блюда. И, представьте, не нашла. Как это часто бывает, и итальянцы, и американцы присваивают себе звание первопроходцев. Но лично мне довелось впервые попробовать пасту с водкой в Америке. Так что, по субъективным причинам я склоняюсь верить американцам.

Теперь к моей истории с виски…

Мы не пьем алкоголь, но наш домашний бар удивит любого, пожалуй, даже самого капризного… как бы это выразиться… алкогольного гурмана. Мы всегда привозим алкоголь из поездок. Так в нашем доме по великой случайности «потерялась» бутылочка с виски. Водки, к слову, не держали никогда. Вернувшись из Америки, вдохновленная вкусом фантастической пасты с водкой, я захотела повторить сие творение на своей кухне. Но водки в доме не оказалось… Инстинктивно я схватила бутылочку с виски (чем не замена?) и отправилась экспериментировать. Готового рецепта у меня не было, но мои вкусовые рецепторы запомнили вкус настолько хорошо, что разложить его по составляющим и элементам не составило труда. Кое-что (например, прошутто) было добавлено «от сердца» и, знаете, не зря. Паста получилась настолько вкусной, что конкурирует в нашем семействе с Карбонарой и Болоньезе. Вкусовая гамма настолько богатая и насыщенная, что остановиться практически невозможно. Пустые и вылизанные тарелки гарантированы. А ведь рецепт прост до безобразия…

Ну что? Проверите сами?

Паста с виски и прошутто

photo

Ингредиенты:

(2 порции)

160 г ригатони (пенне)
1 среднего размера луковица
60 мл виски
120 мл сливок (11-22%)
100 г томатной пассаты
80 г прошутто
1-2 ст.л. оливкового масла
4-5 капель Табаско (или по вкусу)
50 г сыра Пармиджано-Реджано
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий:

1. В сотейнике с толстым дном на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (около 5 минут). Влить виски, увеличить огонь и кипятить лук с виски 3-4 минуты. Добавить томатную пасстату, сливки, готовить еще около 3 минут.
2. Слайсы Прошутто крупно нарезать, добавить к соусу вместе с Табаско, солью и перцем. Довести до кипения. Перемешать. Накрыть крышкой.
3. Отварить пасту в кипящей подсоленной огне (на 2-3 минуты меньше времени, рекомендуемого производителем). Слить воду, оставив 3-4 столовые ложки.
4. Добавить пасту к соусу вместе с натертым сыром. Перемешать, держать на среднем огне 1-2 минуты. При необходимости влить воду, в которой варилась паста. Подавать незамедлительно!

PS. Приятного аппетита!

photo

photo

You might also like:







comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому