Крем-брюле - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Крем-брюле

Опубликовано Alena Kogotkova вход Десерты · 6/10/2014 12:00:11
Tags: десерткрембрюлекремсливкикарамель

Creme Brulee-20800

Так случается, что, когда мы очень чего-то хотим, но сомневаемся, волнуемся и беспокоимся за результат, то это что-то может не получится или получится, но не так, как мы рассчитывали. А, когда мы спокойно и размеренно, без волнения и тревоги, не беспокоясь за результат, беремся за дело, то все складывается необычайно легко, идет как по маслу.

Первый раз я взялась за Крем-брюле несколько лет назад… Кто делал, знает
десерт простейший, не требующий абсолютно никаких кулинарных и кондитерских навыков. Я бы сказала больше они, навыки, только мешают, когда дело касается Крем-брюле. Так и в моем случае. Взявшись за Крем-брюле, я уже имела за плечами некоторый «кондитерский» опыт и мне почему-то казалось, что с этим десертом все тоже не так просто. Я очень ответственно подошла к процессу, наверное, даже слишком ответственно… В итоге… Крем-брюле получился вкусным, но не оправдал моих ожиданий. После остывания «осел» так сильно, что в расстроенных чувствах я зареклась готовить его снова… И правда, несколько лет обходила его стороной…

Creme Brulee-60

Спустя годы повторила. И, знаете, не ждала, что получится, была уверена в этом. И откинула все кондитерские «штучки». Приняла для себя: простой десерт=простой подход. Никаких лишних движений, никаких ненужных усилий… Все просто, легко и по-французски воздушно. Что я вам говорю?! Вы сами, сами должны попробовать… И, помните, просто! Удивительно просто!

Крем-брюле

Creme Brulee-9

Ингредиенты:

(4 порции)

250 мл молока
5 желтков
70 г сахара
250 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
100 г тростникового сахара

Последовательность действий:

1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена. Молоко налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили. Поставить сотейник на огонь, довести молоко до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 20-30 минут.
2. Желтки перемешать с сахаром (не взбивать!). Влить сливки в смесь желтков и сахара, слегка размешивая венчиком. Затем влить остывшее молоко.

Making Creme Brulee

Making Creme Brulee

3. Цедру лимона выложить на дно формочек. Сверху вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой. Поставить формы в духовку, разогретую до 100 С, на 75 минут. Остудить на решетке. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать каждую порцию тростниковым сахаром и карамелизовать сахар газовой горелкой или под грилем в духовом шкафу.

Creme Brulee-35

PS. Приятного аппетита и пусть ваши ошибки будут самыми сладкими!

Creme Brulee-29

You might also like:

Zabaglione Chocolate&Coffee Semifreddo Mango Puddings




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню