Обзор планетарного миксера Rohaus - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Обзор планетарного миксера Rohaus

Planetary Mixer Rohaus

Друзья, сегодня я подготовила для вас обзор планетарного миксера Rohaus. Как уверяет сам производитель, этот бытовой прибор, совмещающий в себе голландские технологии, европейское проектирование, дизайн и профессионализм XXI века, непременно, должен стать предметом гордости своего владельца.

Мне же посчастливилось «протестировать» новинку и на практике убедиться, насколько он технически безупречен и пригоден для решения самых разных кулинарных задач. Но давайте по порядку.

Прежде всего, я хочу обратить ваше внимание на визуальную безупречность. 

Rohaus Planetary Mixer

Миксер выполнен из литых металлических деталей и одним своим видом производит неизгладимое впечатление. На мой взгляд, классический дизайн и подчеркнутая элегантность позволят этому бытовому прибору стать гармоничным продолжением практически любого кухонного интерьера.

Итак, перед вами агрегат мощностью 1000 Вт. Этой мощности хватает, чтобы быстро и эффективно смешивать ингредиенты любой консистенции.

Rohaus Planetary Mixer

Корпус цельнолитой металлический, редуктор из закаленной стали – гарант надежности и долговечности. Конечно, годами я его не эксплуатировала, но со своей стороны скажу, что миксер действительно выглядит надежным.
Как я уже сказала, миксер имеет планетарную систему смешивания: во время работы миксера насадка движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков.

Хочется отметить, что скорость миксера при включении увеличивается постепенно. Это позволяет предотвратить разбрызгивание ингредиентов. Производитель обозначил это свойство, как «мягкий старт». Грамотное решение.

Как и полагается, агрегат комплектуется защитным ободом с загрузочным желобом. Функция обода простая – предотвратить разбрызгивание ингредиентов из чаши. К тому же, можно добавлять ингредиенты во время работы, не поднимая моторный блок и не выключая миксер.

Rohaus Planetary Mixer

Чаша имеет объем 4,5 л. На мой взгляд, для домашнего хозяйства такого объема хватает вполне. Замесить тесто для пирожков или бисквита, приготовить крем для торта или взбить сливки для десерта. Кстати, чаша очень легко устанавливается, легко крепится поворотом по часовой стрелке, но при этом надежно фиксируется. 

Rohaus Planetary Mixer

Rohaus Planetary Mixer

Я переживала, что во время работы миксера чаша может «слетать», но такого не произошло даже, когда я замешивала тугое дрожжевое тесто.

Мне понравилось, что производитель подумал о хранении сетевого шнура. Обычно при хранении техники мешают провода. Здесь же шнур убирается в специальный отсек. Очень удобно.

Rohaus Planetary Mixer

Огромным преимуществом является наличие ручек для переноски по обеим сторонам корпуса. Да и сам миксер на удивление очень легкий.

Rohaus Planetary Mixer

Вообще меня очень вдохновили разные приятные мелочи, которые как бы и не являются необходимостью, но в то же время делают процесс приготовления комфортным и удобным, если можно так выразиться. Например, опция поворотного регулятора «старт/пауза». При нажатии на поворотный регулятор двигатель останавливается. Причем эта функция на установки таймера не влияет и предназначена для контроля смешивания или добавления дополнительных ингредиентов. На «паузу» можно нажать в любой момент. Двигатель остановится, а таймер прекратит отсчет времени. Это очень удобно. Ведь часто в процессе приготовления надо оценить, как происходит смешивание, какая консистенция у теста или добавить какие-то ингредиенты. В этот же момент можно внести изменения в настройки таймера.

Rohaus Planetary Mixer

Едва ли каждый производитель похвастается ЖК-дисплеем с индикацией скорости и таймера. Кнопки «+» и «-» используются для программирования таймера. Признаться, сначала я не поняла необходимости такого дисплея, но в процессе приготовления оценила функцию. Во-первых, это позволяет точно высчитать время, которое уходит на взбивание/перемешивание определенных продуктов. Во-вторых, не нужно отвлекаться и «засекать» время на кухонных часах. В-третьих, можно установить обратный отсчет и, опять же, не следить за временем. На самом деле функция полезнейшая, если речь идет о приготовлении чего-то более сложного, чем взбитые сливки. К примеру, вы взбиваете белки для безе. В первый раз установили таймер прямого отсчета времени, проследили, сколько времени потребовалось для взбивания белков. В следующий раз выставили необходимое значение времени на таймере обратного отсчета. Также функция обратного отсчета времени необходима в случаях, когда в рецепте точно указано «следует взбивать в течение 2 минут».

Rohaus Planetary Mixer

Важно иметь в виду, что максимально допустимое время для работы таймера прямого отсчета времени – 20 минут. Через 20 минут после включения миксер автоматически выключится и раздастся звуковой сигнал.
На верхней части корпуса, сзади, расположена кнопка механизма фиксации положения моторного блока. 

Rohaus Planetary Mixer

Блок легко откидывается и фиксируется в открытом положении. Это делает процесс установки или снятия насадки очень удобным. Подчеркну: благодаря встроенной системе безопасности миксер не включится, пока моторный блок не опущен вниз в рабочее положение.

Рабочих скоростей целых 12. Отлично срабатывает задумка производителя – сочетать 12-позиционный поворотный регулятор скоростей с электронной системой. Цель такого «союза» в оптимизации мощности двигателя для различных нагрузок. Здесь, стоит заметить, действительно удобно подбирать идеальную скорость в зависимости от типа и количества ингредиентов. Но сам производитель рекомендует всегда начинать смешивание на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до необходимой.  

Для перемешивания и начального этапа замеса теста (для сдобных изделий, например) рекомендована низкая скорость (1-4); для вымешивания плотного теста или взбивания кондитерских смесей, масла с сахаром – средняя (5-7); высокую (8-9) рекомендуется включать при использовании венчика для получения крепкой пены и пышных смесей, а при использовании литой насадки для вымешивания вязких смесей и глазурей; очень высокую (11-12) – при использовании венчика для взбивания яиц и сливок.

Ну и самое интересное – комплектация.

В комплекте 4 насадки:
Насадка «крюк» для замешивания плотного теста и густых смесей.
Насадка «венчик» из нержавеющей стали для взбивания жидких смесей, яиц и сливок.

Rohaus Planetary Mixer

Rohaus Planetary Mixer

Литая насадка для смешивания. Идеальна для приготовления пышных, воздушных смесей, пюре, а также плотных кондитерских смесей. На мой взгляд, ею же удобно замешивать бисквитное тесто, взбивать масло с сахаром (сливочный сыр с сахаром для Чизкейка), готовить картофельное пюре.
Кулинарная насадка «шпатель», пожалуй, уникальна в своем роде. По крайне мере я не встречала такой насадки среди комплектующих других аналогичных миксеров. Насадка действительно оригинальна – она практически исключает налипание продуктов на саму насадку и не позволяет ингредиентам налипать на стенки чаши. Если нужно смешать небольшое количество ингредиентов, то насадка подходит идеально.

Rohaus Planetary Mixer

Rohaus Planetary Mixer

Все насадки очень легко устанавливаются. 

Rohaus Planetary Mixer

Для фиксации необходимо, чтобы штифт насадки попал в паз, затем следует слегка надавить на насадку и повернуть ее по часовой стрелке.

Rohaus Planetary Mixer

Rohaus Planetary Mixer

На самом деле аппарат очень достойный. Для меня этот бренд стал удивительным открытием. Думаю, на российском рынке займет свою нишу, приживется и полюбится. Хочется верить, что будет служить своим хозяевам годами. На самом деле, если внимательно изучить рекомендации производителя перед началом эксплуатации, то какие-то поломки практически исключены (за исключением производственного брака). Что касается обслуживания и чистки миксера, некоторые его части можно мыть в посудомоечной машине: чашу, литую насадку, насадку-шпатель, венчик и крюк. С целью обеспечения безупречной работы миксера Rohaus необходимо проводить диагностику и профилактику работы с регулярностью примерно раз в 4 года. При хранении чаша миксера должна находиться на базе, а моторный блок должен быть опущен.

Подводя итог, скажу о моих личных впечатлениях. Мне миксер понравился, а, если брать в расчет его рыночную стоимость, то нравится он еще больше. Что особенно хочу отметить:
- очень качественно выполнен;
-  очень хорошо показал себя в работе как с большим объемом теста, так и с замешиванием небольших объемов; отлично замешивает тугое тесто, быстро взбивает жидкости (белки, сливки);
- легкий;
- работает тихо;
- удобно, что есть таймер и отсек для хранения шнура.

На мой взгляд, покупка миксера может стать хорошим вложением средств, если вы, конечно, любите и много готовите, в особенности печете. В следующий раз я покажу вам насадки в действии и поделюсь интересными рецептами.

Rohaus Planetary Mixer

Rohaus Planetary Mixer



Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню