Манговые пуддинги - Блог

Перейти к контенту

Манговые пуддинги

Опубликовано вход Десерты ·
Tags: фруктыпудингмангосгущенкадесерты

photo

В феврале довелось нам с мужем оказаться в аэропорту Майами. Вообще сам по себе аэропорт ничем не примечательный, но, знаете, русскому фуд-блоггеру есть, чем заняться в американском аэропорту. Оставив мужа ждать начала посадки на рейс, я отправилась бродить по книжным магазинам. Книги, правда, обошла стороной, а вот к громадной стойке кулинарных журналов «прилипла» намертво! Читала, листала, искала, возмущалась про себя, негодуя, отчего в России выбор кулинарных журналов, мягко говоря, скромный. Представьте себе стойку московского супермаркета с журналами? Представили? А теперь представьте, что в Америке практически такая же полка рассчитана для журналов по кулинарии! Где справедливость, а?

Ну так вот, я с головой погрузилась в чтение, не замечая ничего вокруг (знакомо, да?), пока супруг не потревожил меня звонком и сообщением, что посадка началась. Времени на покупку журналов не оставалась, и, только мельком глянув на картинку завороживших меня пуддингов из манго, я попыталась запомнить рецепт… Чуть-чуть запомнила, остальное – дофантазировала. И уже в Москве у меня вышел очень вкусный, летний десерт. Не приторный, но сладкий, необычный, с ярким манговым вкусом…  Вот такая случайная встреча в аэропорту породила на свет фантазийный десерт, который определенно должен оказаться и на вашем столе, знаменуя собой летнее торжество!

Манговые пуддинги

photo


Ингредиенты (3-4 порции)

2 крупных спелых манго
4-5 г желатина
90 г воды
30 г сахара (я не добавляла)
100 г сгущенного молока

Украшение

1 манго, очистить и нарезать кубиками

Последовательность действий

1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.


photo

2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.


photo

4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.


photo

PS. Приятного аппетита! Солнечного настроения!

photo

photo




comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому