Котлеты с киноа и булгуром - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Котлеты с киноа и булгуром

Опубликовано Alena Kogotkova вход Ризотто и блюда из круп · 30/5/2012 15:27:00
Tags: крупызерновыекиноабулгуркотлеты


Еще в марте проходил интереснейший Флешмоб под предводительством Наташи. Компания Ярмарка разыгрывала призы за лучшее ризотто. Я тогда собиралась на Кубу и, абсолютно не рассчитывая на победу, отправила свой рецепт Наташе. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись, я узнала, что моему Кокосовому Ризотто присудили первое место! Подарки получать всегда приятно. Вскоре после этого милая девушка Наташа написала, что посылка-подарок выехала ко мне. Я с таким нетерпением ее ждала... целых 2 недели! И вот оно чудо! С волнением открывали с мужем коробку, доставали подарки и я радовалась-радовалась-радовалась! Вообще продукцию Ярмарки люблю давно и очень нежно. Они - первооткрыватели на нашем московском рынке. Благодаря им мы узнали, что такое киноа, булгур, соевые бобы, маш, кус-кус... и как бы это странно не звучало - качественный рис для ризотто! С Ярмаркой мое ризотто всегда удавалось на славу. Поэтому моя радость вполне объяснима. Это, как всю жизнь видеть во сне букет роз, а в один прекрасный день получить целую охапку наяву!

В общем, друзья, мой совет - участвуйте в конкурсах и флешмобах, не бойтесь проигрывать - тогда победа не заставит себя ждать! А побеждать... Это такое удовольствие! Именно поэтому рискну поучаствовать в очередном Флешмобе.

Итак, еще раз выражаю свою признательность компании Ярмарка, Наташе отправившей мне чудесный приз, и Наташе-Natalikka, благодаря которой это все случилось. Девочки, спасибо!

Когда я открыла коробку, то не знала, за что браться...


Хотелось сделать все и сразу. Но у меня давно был любимый рецепт рисовых котлеток-пирожков, который я решила модернизировать с помощью смеси Киноа и Булгура. Получилось так вкусно, что теперь этот рецепт - безусловный фаворит в нашей семье. Даже мой любимый мясоед оценил и теперь частенько просит приготовить ему тех "вкусных котлеток с крупами". А я и не возражаю. Во-первых, самой они мне очень понравились. Во-вторых, удобно и очень быстро. А еще они такие красивые, летние и очень ароматные...

Котлеты с киноа и булгуром



Ингредиенты (на 13-15 штук)

200 г смеси киноа и булгур (например, Киноа, Булгур)
3-4 яйца
1 луковица
100 г пармезана
4 дольки чеснока
50 г зеленого лука
100 г молотых овсяных хлопьев (не муки)
около 100 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Как делать:

1. Приготовить смесь киноа и булгура в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, или смешать в соотношении 1:1,5,  дать закипеть и варить на небольшом огне около 12-15 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.
2. В большой миске смешать готовую смесь киноа и булгура, взбитые яйца и соль. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук, мелко покрошенный чеснок и зеленый лук, натертый сыр. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и по одной столовой ложке добавлять панировочные сухари. Их потребуется больше, если масса влажная. По консистенции "тесто" должно быть достаточно плотным, чтобы возможно было сформировать шарики. Примерно, как тесто для ньокки или сырников. Уберите в холодильник на 1-2 часа.*
3. Скатать из теста небольшие шарики, слегка придавить ладонью. Жарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

*Вы можете хранить тесто в холодильнике 1-2 дня, накрыв его плотно пищевой пленкой.

PS. Приятного аппетита и новых побед!






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню