Котлетки из перловой крупы - Блог

Перейти к контенту

Котлетки из перловой крупы

Опубликовано вход Ризотто и блюда из круп ·
Tags: котлетыперловкакрупазожвыпечка

Pearl Barley Patties

Вообще вся эта история с полезными перловыми котлетками началась с перцев… фаршированных перцев. Рассказываю…

Летом я вздумала порадовать Сашу любимым блюдом
фаршированными перцами. По классике нафаршировала их мясом и приготовила томатно-сливочный соус. К слову, перцы тогда удались. Но меня увлекла сама идея фаршировать перцы. И почему я раньше этого не делала? Ведь очень часто фаршировала баклажаны, а вот перцы упускала из виду. А тут открыла для себя, что это очень даже пригодный к фаршировке продукт. И фантазия разыгралась…

Летом же я открыла для себя с новой стороны перловку. Неожиданно попробовала и все… остановиться не могу по сей день. Удивительная крупа! А мука из нее какая! Ах! Только не говорите, что еще не пробовали печь блины из перловой муки? Это упущение… Исправляйтесь немедленно!

Возвращаясь к перловке и перцам. Когда я поняла, что перловка
крупа универсальная и в этом смысле ничуть рису не уступает, я решила, что она вполне подойдет в качестве начинки для перцев. Долго тянуть не стала, заглянула в холодильник и, включив фантазию, сочинила, как мне показалось, интересный фарш-начинку. Им нафаршировала перцы и запекла их в духовке. Было вкусно! А потом оказалось, что немного фарша осталось, а перцев уже не было. Убрала фарш в холодильник, подумав, что утром куплю перцы и приготовлю вторую партию. Но утром меня накрыла жуткая лень… Ехать в магазин из-за перцев? А ведь можно же приготовить из фарша котлеты! Мысль озарила мою голову! И вот я уже стояла на кухне и лепила крохотные шарики. И такие они были полезные и «здоровые», что панировать их в муке и жарить на растительном масле было бы непростительно. И, как всегда, я прибегла к помощи духовки. Знаете, получилось очень вкусное блюдо: диетическое, хрустящее, пикантное.

Pearl Barley Patties

Сейчас вспоминаю, какой ажиотаж вызвала фотография этих котлеток, выставленная в моем инстаграме. Многие из вас давно ждут этот рецепт, а я, как всегда, тяну-тяну… Вы уж меня извините. Порой самые достойные рецепты месяцами ждут своей очереди. Но вот… «дошли» руки. Угощайтесь!

Pearl Barley Patties

Котлетки из перловой крупы

Pearl Barley Patties


Ингредиенты:

на 4 порции

150 г перловой крупы
80 г сушеных томатов в масле
100 г брынзы
1 головка печеного чеснока
½ средней луковицы
1 яйцо
2-3 ст.л. нутовой муки
1-2 ст.л. отрубей для панировки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
½ ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано

Последовательность действий:

1. Перловую крупу отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полной готовности. Лишнюю воду слить. Остудить перловку до комнатной температуры.
2. Помидоры и лук мелко нарезать, брынзу покрошить, чеснок перетереть вилкой в пасту.
3. В большой миске смешать крупу с остальными ингредиентами (кроме отрубей). Замесить тесто. Ложкой сформировать котлетки размером с грецкий орех, обвалять в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
4. Запекать котлетки при температуре 180 С около 25-35 минут.

Подавать со сметаной, йогуртом или горчицей.

Pearl Barley Patties


PS. Приятного вам аппетита и пусть ваш обед будет вкусным и здоровым!

Pearl Barley Patties

You might also like:






comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому