Четвертый этап. Задание. - Блог

Перейти к контенту

Четвертый этап. Задание.

Опубликовано вход Конкурсы ·
Tags: конкурс
 
Четвертый этап. Задание.
 
 
Кажется, уже все задания были: и десерт мы готовили, и завтраки готовили, и обед в стиле «правильное питание», и даже тортик малышам испекли… Но, знаю же, что самая интересная тема – тема выпечки. Торты… Кого они оставят равнодушным? Поэтому финальное задание вполне предсказуемо.
 
 
Тема «Торт Наполеон»
 
 
Почему «Наполеон»?
 
 
Рассказываю. Когда я только начинала вести блог (тогда еще в ЖЖ), то кондитерская тема была мне ближе всего. «Набив руку», я очень скоро пришла к выпечке тортов по своим рецептам. Конечно, это не верх кулинарного мастерства, но… Один из моих тортов стал очень популярным. До сих пор не могу разгадать феномен «Наполеона». Но фотографии и сам рецепт до сих пор «тащат» все, кому не лень: другие блогеры, кулинарные сайты, сообщества и даже популярные инстаграм-блогеры. Вроде бы и торт сам по себе простой, и фотографией на тот момент я не занималась вовсе… Но торт до сих остается очень популярным в разделе «Выпечка» на моем сайте.
 
 
И вот подумалось мне… Ведь не просто так мы все так любим «Наполеон». У кого-то это любимый торт детства, для кого-то он «пахнет» бабушкой, кому-то вспоминается «та самая пекарня возле сталинской пятиэтажки»… Ассоциаций может быть много и все они по-своему прекрасны.
 
 
И почему бы нам не попробовать всем вместе воплотить детскую мечту – приготовить «Наполеон» для бабушки или мамы или просто своих родных и любимых. Но пусть этот «Наполеон» станет особенным. Мы доверяем вашему кондитерскому чутью и кулинарному вдохновению, поэтому никаких ограничений в этот раз – полный простор для вашей фантазии. Условие одно – это должен быть «Наполеон»: многослойный торт, где тончайшие слои теста сочетаются с кремом, образуя единое, неразделимое целое. Не путать с высокими бисквитными тортами и блинными тортами тоже.

 
Тесто любое: классическое слоеное или «быстрое», какое пожелаете. Главное не полуторасантиметровый бисквит!  ;)) Помним: Наполеон – это слои тонкого воздушного теста.
 
Крем любой. Можно несколько, с любыми вкусами и ароматами. По классике крем для Наполеона, как правило, масляно-заварной. Это не значит, что вы должны дружно приготовить заварной или масляный крем, но исходить от классики можно, дополняя ее вкусами, ароматами, другими кремами и сочетаниями.
 
Но поскольку оригинальный рецепт, как и происхождение самого торта, – загадка, я решила не ограничивать вас вводными данными вроде «заварного крема».
 
Уверена, что все уже представили, хотя бы на миг, этот торт. Так вот, мой совет – исходите от этой первой «визуализации», не надо пытаться «прыгнуть выше головы». Лучшее враг хорошего, помните?
 
 
Предвидя возможные вопросы: «Птичье молоко» тоже можно было назвать «Наполеоном», но, если вы решите «принести» торт наподобие «Птички» (с бисквитом и суфле), мы работу не засчитаем. Мы должны видеть, что вы приготовили «Наполеон».
 
 
Задание:
 
 
Приготовить авторский торт «Наполеон».
 
 
Никакого разделения на группы в этот раз не будет. Судьи будут сообща принимать решение о том, кто займет первые три призовые места.
 
 
Условия:
 
 
1. 30 апреля с 15.00 до 23.00 по Москве мы будем ждать ваши работы.
 
2. Вы обязательно публикуете не менее двух, но не более трех, фотографий с готовым тортом в разных ракурсах (разрез должен быть обязательно!), чтобы судьи могли оценить качество исполнения. Выкладываете их под тегом #попробуем_жизнь_на_вкус_Наполеон.
 
3. Вы обязательно выкладываете не менее 3 и не более 5 пошаговых фотографий под тегом #попробуем_жизнь_на_вкус_Наполеон_пошагово. Можно сделать коллаж из пошаговых фотографий, но так, чтобы мы могли разглядеть процесс. Зачем это нужно?
 
 
· Мы хотим убедиться, что вы сами готовили, а не купили тесто в магазине, а в крем не пошли готовые взбитые сливки из баллончика. Т.е. на фотографиях должен быть отражен процесс приготовления теста и крема/кремов.
 
· Все мои рецепты выпечки на сайте сопровождаются пошаговыми фотографиями, что упрощает читателям процесс приготовления. Здесь я хочу сохранить и поддержать свою же традицию.
 
 
Пошаговые фотографии особенной художественной значимости не несут и будут оцениваться, скорее, с точки зрения технологической. Тем не менее, постарайтесь выдержать общий стиль и придерживаться элементарных правил эстетики.

 
4. Обязательно выкладывать фотографии в хронологическом порядке, начиная с пошаговых, чтобы тем, кто решит приготовить по вашему рецепту, было удобнее.
 
5. В основном комментарии вы пишите: "Участвую в конкурсе "Попробуем жизнь на вкус?!" от @alenakogotkova". Торт «Наполеон» для четвертого этапа. Судьи: (перечисляем судий с ссылками на аккаунты). Указываете тег #попробуем_жизнь_на_вкус_Наполеон.
 
6. В основном комментарии к пошаговым фотографиям вы пишите: "Участвую в конкурсе "Попробуем жизнь на вкус?!" от @alenakogotkova". Тема четвертого этапа «Торт «Наполеон». Далее пишите коротко, что отображает фотография: приготовление теста, приготовление крема и т.п. Ставите тег #попробуем_жизнь_на_вкус_Наполеон_пошагово.
 
7. Обязательно написать подробный рецепт в первом комментарии к фотографии самого торта (к пошаговым необязательно). Работа без рецепта не принимается к участию.
 
8. Если по каким-то причинам вы не можете выложить работу в указанное время, вы должны заблаговременно предупредить об этом меня или кого-то из судий. Оправдания вроде "отключили интернет", "работаю", "ребенок капризничает" не аргумент. Времени достаточно, чтобы подготовиться заранее, а за 8 часов найти возможность опубликовать.
 
9. Важно! Участвовать с конкурсными фотографиями в других конкурсах запрещается!
 
 
Критерии оценки работ судьями будут следующие:
 
 
1. Это должен быть торт «Наполеон» в авторском, уникальном исполнении. Оригинальный, вкусный, достойный лучшей кондитерской, но в то же время «родной» и «домашний».
 
2. Про то, какой должна быть фотография, думаю, можно не говорить. Мы с судьями должны дружно сказать: «Ах!»
 
 
Результаты будут опубликованы у меня на странице и страницах судий через несколько дней после окончания приема работ. Также я продублирую их на сайте.
 
 
И, помните: спорить оспаривать выбор и решение судей запрещено правилами конкурса. Уважаем и ценим!
 
 
Ниже публикую список участников четвертого этапа.

 
@podzu
 
@galina.praline
@what_about_coffee
 
@mariecosmos
 
@viaverde
 
@march_inside
 
@grennysmith
 
@anzhelika_kosova
 
@ulja_enikeeva
 
@marmalade_kingdom
 
@feya_ru
 
@bittereschokolade
 
@olgaburkkova
 
@otherpies
 
@le_eklera
 
@dariasaveleva84
 
@fomenko_ann
 
@sunday_woman
 
@natali_pauta
 
@goonnie
 
@iris_bakery
@ksenia_glazyr
 
@kvashenii
 
@tarasyulya
 
@markela4ka
 
@annaletterberry
 
@_zvezdazvezda
 
@irinka_ov
 
@deliscake
 
@smilingsunray
 
@lyubov_sadykova
 
@bosyya
 
@happy_poli
 
@grechka72.72.72.72.72

PS. Удачи и вдохновения!



comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому