Блог

Перейти к контенту

Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном

Опубликовано вход Ризотто и блюда из круп ·
Tags: перловкаперлоттоинжирризоттоитальянскаякухнякозийсыр

photo

Перловку я для себя открыла полгода назад... Моя страсть к кулинарным открытиям и интерес к тем продуктам, которые были незаслуженно позабыты, растет со скоростью света. Неудивительно, что, увидев в супермаркете упаковку с таким простым и знакомым названием "перловая крупа", я, не раздумывая, взяла... сразу две упаковки. Что делать с ней не представляла. "Разве что кашу сварить" - такой была первая мысль. Но каша была бы слишком простым решением для фуд-блоггера. Я же стремилась к очередному кулинарному погружению, цель которого - приготовить изысканное и потрясающее своим вкусом блюдо из крупы, которая в народе считается простой, неинтересной да и вообще в современном мире большой популярностью не пользуется.

Ну что, все еще не любите перловку? Я берусь привить вам трепетные чувства к этой невероятно полезной крупе!

Поскольку ризотто - одно из моих любимых блюд, то я обратилась именно к нему. Решила попробовать приготовить любимое блюдо, заменив всего один ингредиент - рис... Но рис - основа любого ризотто, поэтому логично, что ризотто без риса уже не ризотто. Перловая крупа имеет очень богатые вкусовые качества, прекрасный аромат и консистенцию идеальную для приготовления "неправильного" ризотто. Так волевым решением мое ризотто превратилось в чудное перлотто! И чудеса этого блюда заключаются не только в используемой крупе, но и в сочетании, на мой взгляд, идеальном: спелого, сочного инжира, сливочного козьего сыра и ароматного тимьяна. Стоит ли говорить, как это вкусно?

Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном


photo
Ингредиенты

На 2 порции

160 г перловой крупы
1 средняя луковица
6 плодов инжира
2 ст.л. масла виноградных косточек
80 мл белого, сухого вина
600 мл горячего овощного бульона
150 г мягкого козьего сыра
4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г натертого пармезана для подачи (опционально)

Последовательность действий

1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета.
2. Всыпать перловку в кастрюлю с луком и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино. Не мешать. Дать вину выпариться (2-3 минуты на сильном огне).
3. Начать вливать бульон, помешивая ризотто и следуя правилу: каждый следующий половник вливать строго после того, когда предыдущая порция бульона впиталась.
4. Инжир нарезать дольками. Примерно 1/4 нарезанного инжира отложить для украшения блюда.
5. Примерно через 35 минут* после начала приготовления перлотто добавить в кастрюлю нарезанный дольками инжир. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до состояния аль денте.
6. Добавить в кастрюлю козий сыр и листики тимьяна, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать перлотто постоять 1 минуту, не мешая.
7. Подавать перлотто, украсив дольками свежего инжира и посыпав пармезаном по желанию.

*Инжир следует добавлять, кода перловая крупа близка к стадии аль денте. У меня уходит примерно 40 минут, чтобы сварить перловку до желаемого состояния аль денте. Поэтому примерно за 3-4 минуты до готовности я добавляю инжир. Раньше не нужно, чтобы инжир совсем не превратился в "кашу".
Мой совет: отталкивайтесь от времени, рекомендуемого производителем для варки вашей крупы. От этого времени отнимите несколько минут - это идеальная формула для перлотто.

PS. Приятного аппетита! Пусть ваше полезное всегда будет вкусным!


photo




comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому