Выходные фуд-блоггера... и салат с прошутто, инжиром и фисташками. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Выходные фуд-блоггера... и салат с прошутто, инжиром и фисташками.

Опубликовано Alena Kogotkova вход Салаты · 8/10/2012 12:45:41
Tags: голубойсырпрошуттоинжирсалат

photo

Неужели сегодня понедельник? Не верится... Словно не было выходных. Мы два дня провели в разборах. Посуды, книг, оборудования, фонов становится все больше, а места в квартире все меньше. Нашли выход - выбросили столько старых, абсолютно ненужных вещей - зато дышать стало легче! Ууух...

А как у вас дела? Как выходные? По дождь не попали? У нас совсем распогодилось... Рассказывайте про фестиваль шарлотки! А если подкинете пару советов про то, где хранить все то, чем стремительно обрастает фуд-блоггер, буду отдельно признательна. :))

А чтобы не хандрить ни по какому поводу, сегодня будет очень вкусный салат. Вы можете не любить инжир, мясо, рукколу... Но, поверьте, в этом салате эти продукты раскрываются самым невероятным образом. Можно сразу смело готовить двойную порцию - точно съедите!

Кстати, вопрос про ветчину. Покупаете? Какую? Можно вид, марку назвать. Естественно, то, что любите и цените. Вообще, как обстоят дела в месте вашего проживания с ветчиной? Большой выбор?
В Москве выбор большой, но, кода начинаешь читать состав... Что только туда не добавляют! Очень-очень мало натуральных продуктов. А ведь несколько лет назад, когда мысли о здоровом питании еще не зародились в моей голове, я безумно любила всякие колбасные изделия: салями, сосиски, ветчину... Сейчас все, что мы регулярно покупаем в этом отделе, это Прошутто. Как истинные поклонники итальянской кухни в нашем "списке" всегда есть Prosciutto crudo & Parmesan cheese. Даже просто слайс прошутто и пармезана сверху... ммм... Божественно! В основном берем Parma. Почитайте состав - все просто: свинина и соль. ВСЕ! Никакого сахара, воды и химических добавок. Вы когда-нибудь читали, как производят пармскую вечтину? Нет? Тогда обязательно почитайте. Производство ветчины контролируется Консорциумом Пармской Ветчины (CPP), а сам процесс изготовления невероятно сложный, что объясняет довольно высокую стоимость продукции. Но Прошутто абсолютно ничем нельзя заменить. Ее надо смаковать, вдыхая аромат и наслаждаясь изысканным вкусом... Сейчас в сезон инжира не может быть ничего прекрасней, чем сочетать свежие плоды инжира с тонкими слайсами прошутто... И можно ничего не добавлять - сочетание само по себе потрясающее! Радуясь подаркам осени, я готовлю этот волшебный салат, который одновременно прост в исполнении, но на вкус... Мммм... Пробуйте!

Салат с прошутто, инжиром и фисташками

photo

Ингредиенты

2 порции

Для салата

4 плода инжира
80 г прошутто (у меня Пармская ветчина)
50 г шпината
50 г рукколы
60 г голубого сыра (Горгонзола, Рокфор, Стилтон)
горсть очищенных, несоленых фисташек

Для соуса

80 мл бальзамического уксуса
сок одного сочного апельсина
1 ст.л. орехового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Как делать:

1. Духовку нагреть до 180 С. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3-4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.
2. Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, каждую полоску прошутто - пополам.
3. Приготовить соус: в небольшом сотейнике уварить смесь апельсинового сока и уксуса примерно на 1/2. Убрать с огня, смешать с ореховым маслом, солью и перцем. Слегка взбить до однородности.
4. На тарелку выложить смесь шпината с рукколой, сверху - нарезанный инжир, прошутто и сыр. В центр тарелки - инжир. Посыпать фисташками и полить соусом. Подавать салат слегка теплым или холодным.

PS. Приятно аппетита и самых лучших осенних подарков на вашем столе!


photo




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню