Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия)

Опубликовано Alena Kogotkova вход Мороженое · 6/8/2012 22:42:30
Tags: диетичноемороженоеягодыдесертыйогуртздоровоепитание

photo

Эти выходные мы провели на даче, собрали последнюю смородину и крыжовник... Почти поспели груши... И уже вовсю радует своими плодами ежевика... Было немного грустно осознавать, что лето приближается к своему логическому завершению. Прогноз погоды обещает похолодание со среды. Учитывая, что август на календаре, скорей всего, это тихое начало осени. Печально... Ну да ладно. "У природы нет плохой погоды...".

Пока лето все-таки не ушло я вам покажу одно очень вкусное и диетическое мороженое. Поскольку с появлением в нашем доме мороженицы у нас образовалось поточное производство мороженого, которое поглощалось в таком количестве, что стыдно произнести вслух. Но совесть все-таки взяла надо мной верх и я решила, что, если уж и есть мороженое, то так, чтобы не было мучительно больно и стыдно в тот момент, когда платья будут трещать по швам. ;)) Тогда я придумала это фантастическое лакомство.


Мы с дачи каждый выходной привозили по ведерку смородины. Варенье не варила - не едим. Делала морс, остальное замораживала. В итоге - вся морозильная камера оказалось забита ягодами. Пришлось разгружать и думать, куда бы применить большое количество смородины. Сделала вкусный торт (покажу позже), а потом подумала, почему бы не сотворить такое мороженое, чтобы было и вкусно, и диетично. Ведь так бывает!

Кстати, а что вы обычно делаете с привезенными с дачи овощами и фруктами?
У меня еще целое ведро с грушами стоит и ждет, чтобы я что-нибудь сотворила. Варенье? Компот?

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия)

photo

На 4 порции

Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать:


1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))


photo




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню