Первый этап конкурса "Попробуем жизнь на вкус?!" - Блог

Перейти к контенту

Первый этап конкурса "Попробуем жизнь на вкус?!"

Опубликовано вход Конкурсы ·
Tags: конкурс
 
Друзья, хочу объявить вам о начале 1 этапа конкурса "Попробуем жизнь на вкус?!"
 
 
Тема "Завтрак выходного дня".
 
 
Напомню, кто вас судит на этом этапе (далее судьи будут меняться):

 
Группа А - судья Даша
 
Группа В - судья Женя
 
Группа С - судья Аня
 
Группа D - судья Таня
 
Группа Е - судья Эмма
 
 
Задание: приготовить завтрак, поражающий своей оригинальностью и красиво его преподнести.
 
 
Исходные данные:
 
 
1. Выходной день, вы никак не ограничены во времени. Подготовку можете начать хоть в пятницу. Удивите близких вкусом и подачей, а нас - красивой фотографией и ярким описанием блюда с элементами семейной истории. Ведь у каждой семьи есть традиции и вам, непременно, будет, чем поделиться с нами.
 
2. Самое интересное. У каждой группы будет подзадание, а именно:
 
 
Группа А готовит вариации на тему блинов и блинчиков. Допускаются, как тонкие блинчики, так и американские панкейки, оладьи. Сладкие и несладкие, с любым составом, соусами и украшением.
 
 
Группа В готовит вариации на тему творожников (не путать с творожником!), сырников (не путать с сырником!) и вареников. Любые виды муки, всевозможные добавки, соусы, способы приготовления. Можете варить, жарить, печь и т.д.
 
 
Группа С готовит вариации на тему злаков, гранолы и мюсли. Кашу тоже можно. Все то же: любой состав, добавки, соусы, украшение.
 
 
Группа D готовит вариации на тему несладких блюд: тостов, гренок и бутербродов. Сюда же: несладкие вафли, брускетты, панини, сендвичи, крок-месье. Но, помните, должен быть полноценный завтрак, а не перекус или блюдо из категории закусок.
 
 
Группа Е готовит вариации на тему блюд на основе яиц. Допускаются все виды завтраков, в основе которых яйцо: омлеты, пашот, глазунья, бенедикт, шакшука. Чтобы было ясно, блины с яйцом в составе нельзя, как и сырники. Фаршированные яйца - это к закускам.
 
 
Общий совет: не отходите от темы и задания. Не надо пытаться печь торт, если мы от вас этого не требуем. Фантазируйте в заданным рамках.
 
 
Условия:
 
 
1. 31 марта с 15 до 23 по Москве мы будем ждать ваши работы.
 
2. Вы можете опубликовать не более двух фотографий с конкурсным блюдом (например, с разного ракурса) под тегом #попробуем_жизнь_на_вкус_завтраки. И по просьбам желающих вводим второй тег: #попробуем_жизнь_на_вкус_завтраки_группаХ
 
3. В основном комментарии вы пишете: "Участвую в конкурсе "Попробуем жизнь на вкус?!" от @alenakogotkova". "Название блюда" для первого этапа "Завтраки". Я в группе "Х". Судья "имя судьи".
 
4. Обязательно написать рецепт (можно следующим комментарием). Работа без рецепта не принимается к участию.
 
5. Если по каким-то причинам вы не можете выложить работу в указанное время, вы должны заблаговременно предупредить об этом меня и вашего судью. С этого момента оправдания вроде "отключили интернет", "работаю", "ребенок капризничает" не аргумент. Времени достаточно, чтобы подготовиться заранее, а за 8 часов найти возможность опубликовать.
 
6. Важно! Участвовать с конкурсными фотографиями в других конкурсах запрещается!
 
 
Критерии оценки работ судьями будут следующие:
 
 
1. Рецепт должен быть интересным, оригинальным, необычным. Все судьи отличные кулинары и классическими пшеничными блинчиками со сметаной их не удивишь.
 
2. Подать нужно красиво. Сервировка, украшение блюда - все важно. Постарайтесь придерживаться темы "Завтраки" при подаче.
 
3. Фотография должна быть резкой и качественной. Полистайте кулинарные блоги и журналы. Вдохновитесь!
 
4. Работа должна быть выполнена в рамках указанного задания! Каким бы интересным рецепт не был, а фотография красивой, если вы отклонитесь от задания, работа принята не будет.
 
Что это значит?
 
 
Например, ваше задание – задание для группы В. Не надо печь творожный Чизкейк или булочки и кексы, надеясь таким образом «выделиться».
 
 
5. Обязательно должны быть соблюдены все условия.
 
 
А в целом, на данном этапе ваша цель - приготовить завтрак, который бы с нетерпением ждала семья, члены которой избалованы кулинарными изысками и достаточно привередливы. Их не удивишь бутербродом с колбасой и даже омлетом с сыром. Они стучат ложками по столу и требуют от вас кулинарного шедевра!
 
 
Результаты будут опубликованы у меня на странице и страницах судий через несколько дней после окончания приема работ. Также я продублирую их на сайте.
 
Количество участников, которые пройдут во второй этап, мы не ограничиваем!
 
 
Приятная новость-напоминание! Начиная с первого этапа, мы будем дарить призы от наших спонсоров, которые сами будут выбирать достойных по тегу. Старайтесь и удивляйте нас, а мы постараемся не разочаровать вас!
 

И, помните: спорить с судьей запрещено правилами конкурса. Уважаем и ценим!

Алёна



comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому