Второй этап. Задание. Группы. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Второй этап. Задание. Группы.

Опубликовано Alena Kogotkova вход Конкурсы · 3/4/2015 08:17:00
Tags: конкурс
Второй этап. Задание. Группы.
 
Тема «Фантазийно-фееричный ПП-обед»

Задание:
приготовить интересный, красивый и полезный обед с учетом принципов правильного питания.
 
Идея этого этапа зародилась в моей голове еще раньше, чем я решила проводить сам конкурс. Чтобы вы понимали, предыстория.
 
В течение нескольких последних лет я постепенно меняла свой образ жизни в сторону «здорового», настолько, насколько это возможно. Это касается и спорта, и кухни. Несмотря на мое увлечение кондитерским делом, сама я стараюсь придерживаться принципов правильного питания. Понятие это, конечно, относительное и у каждого из нас могут быть свои «допущения» и «исключения». Но мои принципы следующие:
1. Никакого фаст-фуда и «перекусов» вроде чипсов, сухариков, поп-корна и т.п.
2. Минимум выпечки, сахара и кондитерских изделий (крайне редко и только домашние).
3. Никаких готовых жирных соусов вроде майонеза. Никаких пакетированных соков, колбасных изделий, газированный напитков и магазинных полуфабрикатов. 
4. Минимум жареного. Стараюсь по возможности не подвергать продукты термической обработке. Если готовлю, то либо на пару, либо запекаю. Жарю редко. Иногда тушу.
5. Стараюсь включать в рацион максимально полезные продукты, заменяя ими менее полезные. Т.е. белому рису и макаронам из мягких сортов пшеницы предпочитаю бурый рис и макароны из твердых сортов, жирные сливки и сметану заменяю творогом и йогуртом, сахар – медом и сухофруктами, масло – яблочным пюре.
6. Максимально разнообразное питание: много видов зерновых, круп бобовых, овощей, молочной продукции.
7. В выпечке стараюсь использовать "полезную" муку: нутовую, гречневую, овсяную, амарантовую и т.п. вместо белой пшеничной.
8. Полностью отказалась от жирного мяса. Предпочитаю ему постное и не жареное ни в коем случае. Больше употребляю рыбы и морепродуктов. 
 
В то же время я против крайностей любого рода. Но, тем не менее, многие продукты исключила из рациона полностью и организм ответил мне благодарностью. Безусловно, я понимаю все плюсы такого образа жизни и питания, но вижу в этом и один существенный минус - проблема с едой вне дома, будь то гости или поход в ресторан. От "неправильной" еды у меня может случиться даже приступ изжоги. Поэтому почти всегда на целый день из дома я выхожу с контейнером домашней еды. И знаю, что такое практикуют многие последователи системы правильного питания, но только редко я замечаю в чужих контейнерах что-то интересное... Даже, если полистать инстаграм, то легко заметить, что сегодня пп (правильное питание) - это в основном скучная куриная грудка (или "курогрудь" на языке нас, пп-шников), рис, гречка, отварные овощи. Хит завтрака - "овсяноблин". И всем этим многообразием заправляет пп-выпечка. 
 
И вот, знаете, мне так обидно становится, что люди совсем не хотят фантазировать, загоняют себя в узкие рамки и буквально жуют "солому", полагая, что высокая кулинария - это совсем не про здоровье и правильное питание.
 
А я уверена, что не "грудкой" единой... И вот мне хочется с вашей помощью зародить новую тенденцию - тенденцию готовить "правильную" еду, но так, чтобы она была красочной, богатой на вкусовые ощущения и красивой. Давайте взбудоражим пп-сообщество буйством сочетаний вкуса и цвета, покажем, каким разнообразным может быть рацион, полезным и вкусным одновременно! Пусть это будет небольшая кулинарная книга рецептов для нас, сторонников здорового образа жизни.
 
Главная задача – приготовить основное блюдо категории пп.
Такое блюдо, которое, скажем, вы смело предложили бы своему другу "пп-шнику" (не обижайтесь за термин, я ж любя), заглянувшему в гости. Мне, например. Накормите меня так, чтобы мне не пришлось открывать свой контейнер с едой и в то же время после обеда бороться с изжогой и плохим самочувствием. Это должен быть обед. Сытный, полноценный, питательный, но в рамках системы правильного питания (основные принципы изложены выше). 

Поскольку мы планируем с вами писать "книгу", каждой группе будет задание - разработать рецепт для одного из разделов. Книга обедов, повторюсь.
 
Группа А
работает над первым разделом и готовит блюда на основе круп, зерновых, бобовых, макарон. Допускаются всевозможные сочетания. Вы можете сочетать группы продуктов, например, киноа и булгур, перловую крупу и пшеничную... Как пожелаете. 
 
Группа В
работает над вторым разделом и готовит блюда из овощей и фруктов. Но не забывайте, у нас обед, соответственно, овощным салатом голодного человека не накормить. Блюдо должно быть претендующим на полноценный обед.
 
Группа С
для третьего раздела "книги" готовит блюда из мяса. Мясо любое, но, помните, что пп-еда не предполагает жирных, излишне калорийных и тяжелых блюд. Про способы приготовления тоже не забудьте. Максимальная польза!
 
Группа Д
готовит блюда из рыбы и морепродуктов для четвертого раздела. Здесь никаких ограничений. Любые морские «гады», которые захотите.
 
Группа Е
готовит блюда из субпродуктов. Знаю, что вопрос пользы/вреда от употребления субпродуктов спорный. Тем не менее, если отталкиваться от общего правила и не злоупотреблять, то мне видится, что пользы все-таки больше. Поэтому вы можете использовать любые субпродукты: печень, легкие, сердце, язык, мозги, почки, сердечки.
 
Понимаю, что даже после прочтения этой моей статьи вопросы могут оставаться, поэтому:
 
Исходные данные:
 
1. Вы готовите обед, исходя из общего задания и задания вашей группы.
2. Обед должен быть интересным, необычным. Вы должны продемонстрировать, что правильное питание это отнюдь не скучно и однообразно. Придумывайте необычные, но полезные соусы, заправки, маринады, гарниры.
3. Вы не ограничены во времени приготовления.
4. Вы готовите ОСНОВНОЕ блюдо, не салат, не суп, не закуску, не десерт.
 
Предполагаю, что будут вопросы вроде: «Я в группе С и готовлю мясо. Могу ли я в своем блюде использовать овощи и зерновые – ведь их готовят участники других групп?»
 
Отвечаю: «Да, вы можете использовать продукты, которые по заданию используют участники других групп. Но только в качестве «бэкграунда». «Солирует» в вашем случае мясо». Судья, посмотрев на ваше блюдо и прочитав рецепт, не должен усомниться, что вы в его группе.
 
Пример: мясо под ягодным соусом на подушке из молодой спаржи. Всем ясно, что вы готовили мясо, хотя для подачи использовали ягоды и овощи.

Условия:

1. В пятницу 10 апреля с 15.00 до 23.00 по Москве мы будем ждать ваши работы.
2. Вы можете опубликовать не более двух фотографий с конкурсным блюдом под тегом #попробуем_жизнь_на_вкус_пп_обед и
#попробуем_жизнь_на_вкус_пп_обед_группаХ
(буква группы на латинской раслкадке клавиатуры).
3. В основном комментарии вы пишите: "Участвую в конкурсе "Попробуем жизнь на вкус?!" от @alenakogotkova". "Название блюда" для второго этапа. Тема этапа «Фантазийно-фееричный ПП-обед». Я в группе "Х". Судья "имя судьи". 
4. Обязательно написать рецепт (можно следующим комментарием). Работа без рецепта не принимается к участию. 
5. Если по каким-то причинам вы не можете выложить работу в указанное время, вы должны заблаговременно предупредить об этом меня и вашего судью. Оправдания вроде "отключили интернет", "работаю", "ребенок капризничает" не аргумент. Времени достаточно, чтобы подготовиться заранее, а за 8 часов найти возможность опубликовать.
6. Важно! Участвовать с конкурсными фотографиями в других конкурсах запрещается!
 
Критерии оценки работ судьями будут следующие:
 
1. Рецепт должен быть интересным, оригинальным, необычным, но относится к категории правильного питания.
2. Подать нужно красиво. Сервировка, украшение блюда - все важно. Постарайтесь придерживаться темы при подаче. Передайте атмосферу.
3. Фотография должна быть резкой и качественной.
4. Работа должна быть выполнена в рамках указанного задания! Каким бы интересным рецепт не был, а фотография красивой, если вы отклонитесь от задания (например, решите приготовить мясо вместо рыбы), работа принята не будет.
5. Обязательно должны быть соблюдены все условия.
 
Советы:
 
1. Не надо изобретать «велосипед». Подумайте, что вам удается особенно хорошо (в рамках задания). Возможно, у вас есть любимое блюдо, но оно не относится к категории правильного питания. Тогда проработайте рецепт, подумайте, как сделать блюдо более полезным, возможно, что-то убрать, а что-то добавить. Посвятите немного времени и почитайте про правильное питание. Кстати, у меня на сайте есть на эту тему несколько статей и рецепты тоже есть. Вдруг кому-то полезным будет.
2. Уделите время композиции. На этом этапе судьи будут более строги к качеству фотографии, к самой «картинке». Вялый «базилик» и грязная посуда могу испортить все. Будьте внимательны!
3. Полистайте кулинарные блоги и журналы. Вдохновитесь, зарядитесь идеями, отойдите от привычных рамок, попробуйте сделать по-настоящему вкусный кадр.
4. Снимайте при дневном свете. Времени достаточно, чтобы успеть поймать лучики солнца.
5. Посмотрите профили судий. Что они фотографируют? Как? У каждого судьи свой неповторимый стиль, попробуйте его «поймать» - вдруг проявленная смекалка «сыграет вам на руку»?
 
Результаты будут опубликованы у меня на странице и страницах судий через несколько дней после окончания приема работ. Также я продублирую их на сайте.
Количество участников, которые пройдут в третий этап, мы не ограничиваем!
 
И, помните: спорить с судьей запрещено правилами конкурса. Уважаем и ценим!
 
Ниже публикую список участников второго этапа.
 
Будьте предельно внимательны. С этого момента вы уже в другой группе и судит вас другой судья.
 
Группа А – судья Даша
 
@grennysmith
@fomenko_ann
@babydreams_party
@elengry
@marmalade_kingdom
@daisy_synths
@krisfridenberga
@lenapolunocheva
@deliscake
@elenamilena885 
@dilya_korica 
@elina_sidorenko
@anzhelika_kosova
@vinogradinka84
@porosolka_balt
@natali888tw
@kiwihealthy
@marinademar 
@nastianastiaaaa 
@ilzi_ 
@smilingsunray
@koshastik82 
@krasty_mordasti 
@olgaburkkova 
@ekaterina_muffinlife 
@cherenira 
@karinajm1 
@alicebykova
@iris_bakery
@julix77
@otherpies
@jannis_cook
@tayatausha
@martinakeller20
@newiysha
@svetlopik
@anastasia_gontar7
@missezy
@manuckian

Группа В - судья Женя
 
@svetlana.titova.ukr
@kuzunechka
@ksenyahomebakery
@marinazhuravlevaphoto
@olya_ju
@barrakudda 
@with_toffee
@ludmilarch
@aymatveeva 
@sladnik
@radi_onova
@burnykh
@s.alexandraaa
@kvashenii
@emorfett
@scarparossa
@yulka_panda
@lamour_et_chocolat
@anastasiayusupova
@my_little_biscuit
@lyubov_sadykova 
@natali_pauta 
@ann_gateau 
@xenie86 
@johann_und_johanna
@juli_healthy 
@alenakyzovna 
@anuta_maletina
@skoccone 
@enagaeva
@madameorlova
@anna_shepet
@tata_cakes_
@booosenka
@tortikvkstovo
@rustamina
@irkol
@mariecosmos
@julitvinova
@irinakomochek 
 
Группа С – судья Аня
 
@podzu
@kseniabalyas
@galina.praline
@olga988k
@alinatina
@marija__sokolova
@maxnurka
@koles_iko
@elena_kasyan
@9koshka9
@mariyakorotun
@ulja_enikeeva
@elisfeliz
@lena_sergevna
@natarus13
@rroommama
@avychka
@anyuta_voluming
@vikos_kokos 
@daria_barcelona 
@nataly_mill 
@20roza08 
@annatimoshkina  
@ritoschka_el 
@svetlana.vinogradinka 
@markela4ka 
@ptitmenu 
@frau.kos
@dancedance92
@bosyya 
@anastasiazhoglo
@sashapustovetova
@dariya_malevich_
@okurlar
@olga_shukina23
@milamaykova
@grechka72.72.72.72.72
@tomshinka_d
 
Группа D – судья Таня
 
@ppmylife
@eva1706
@_irinasurkova_
@v_pastukhova
@tsveluha
@tanya_charm 
@juliampesh
@viaverde
@bittereschokolade
@goonnie
@vikentij
@oksanazayats
@ladykittenru
@lizushina
@bonybonyk
@dindin_fairy
@yellow_chimney
@sweetmebaker
@m_shumova
@frau_shilowa
@filijanka
@olgaowltim
@cream_valley
@curlyraspberry
@foreverhamster
@sveshaa
@efimoshka
@lutcher
@eiville
@olenkabox
@lenaa_kozlova
@vanilla_mari
@Happy_poli
@julia_isaeva
@what_about_coffee
@sasha_lab
@axilesa
@kornholio
@marinashumakova
@a_naseikina

Группа Е – судья Эмма
 
@zgur
@feya_ru
@saycheese_gourmet
@march_inside
@chica061280
@_goluboglazki
@mari_konti
@hes_sweet
@anastasia_grad
@sweeteera
@irinka_ov
@katerera
@tanusha_markusha
@dariasaveleva84
@annaletterberry
@reds0nya
@jummyfrommiami
@le_eklera
@ksenaia
@del_selenio 
@galimulik 
@serenkaja 
@janefin 
@irasya 
@labulka 
@elenademyanko 
@diana_morena 
@_zvezdazvezda_
@tovarish_pyulia
@annakost 
@natalia_yank
@nasstikf
@tarasyulya
@beletskaya_maria
@goryukhova
@ksenia_glazyr
@svetlanacookntalk
@sunday_woman
  



Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню