Блог

Перейти к контенту

Крошка-картошка

Опубликовано вход Овощи ·
Tags: картофелькурица.крошка-картошкагарнир

А вы любите фаст-фуд?

Нет, конечно, мы все за здоровое питание. К кому в гости не зайди, у того только брокколи, рыба и куриная грудка в холодильнике. Даже колбасы ни у кого! Но вот же бывает так, что хочется чего-нибудь эдакого? Ну так, чтобы свои вкусовые рецепторы побудоражить. Бывает?

Во времена нашей с мужем юности мы частенько заглядывали в кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Думаю, многие его знают. Суть в том, что гигантский картофель фаршируют разными наполнителями. Конечно, это еда не «человеческая». Тяжелые, жирные и калорийные салаты с майонезной заправкой. В сам картофель подмешивается большое количество сливочного масла и сыра. Сказать по правде, я не знаю, как мои печень и поджелудочная пережили этот ад. Отвернуло меня от этой, как я говорю скверной еды, в начале беременности. Токсикоза у меня не было, но запах фаст-фуда моей дочери не понравился с самого начала. И мы забыли дорогу в такие заведения.
Но вообще идея фаршировать картофель и батат хорошая – получаются очень вкусные и сытные блюда. Если готовить дома, то можно экспериментировать с добавками и контролировать калорийность. Картофель сам по себе – прекрасный гарнир. Главное не жарить его в литре масла, да и вообще не стоит сочетать крахмалы с маслом, если вы не истощенный и подвижный пятилетний ребенок.
Ну как, удалось мне создать атмосферу и вызывать у вас жадное желание попробовать фаст-фуд на дому? Если так, то самые простые ингредиенты для «Крошки-картошки» наверняка найдутся у вас в холодильнике. Так чего же мы ждем? Скорее идем готовить!



«Крошка-картошка по-домашнему»

Ингредиенты:

2 крупных картофеля
1 яйцо
80-100 г приготовленной курицы
каперсы - по вкусу
сушеные томаты - по вкусу
30-40 г полутвердого сыра
сметана и горчица - по вкусу
петрушка
черный молотый перец - по вкусу
соль, мускатный орех - по вкусу



Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Тщательно вымыть картофель и проткнуть его вилкой в разных местах, чтобы он лучше пропекся. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке, курицу нарезать кубиками, мелко нарезать каперсы и томаты, пучок зелени измельчить.
4. Ложкой вынуть мякоть из картофелины, оставляя бортик толщиной 1 см. Для начинки понадобится мякоть только 1/2 картофелины. Смешать её с сыром, курицей, каперсами, томатами, яйцом, зеленью, перцем, мускатным орехом и солью.
5. Заполнить картофелины начинкой, сверху дополнительно посыпать сыром.
6. Запекать картофелины еще 10 минут при температуре 200°С. В этот раз не закрывать их сверху фольгой, чтобы получилась сырная корочка.
7. Готовый картофель подать со свежей зеленью и сметаной, смешанной с горчицей.



Автор текста и рецепта: специалист по пищевому поведению, нутрициолог, Алена Коготкова
Автор фото: блогер и фотограф, Валентина Рукавцова






comments powered by Disqus
© 2014-2020 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому