Малиново-мятный смузи - Блог

Перейти к контенту

Малиново-мятный смузи

Опубликовано вход Напитки ·
Tags: handblenderkitchenaidблендерсмузидиетичноедесертыЗОЖздоровоепитаниейогурттворогмалинамятаягоды
photo
Друзья, напоминаю, что сегодня вы еще можете успеть поучаствовать в Giveaway, который я провожу на своем сайте. Шанс выйгарть замечательную книгу есть у каждого. Подробности здесь. Итоги и объявление победителя в течение недели! Следите за обновлениями.
Пристрастились мы с мужем к смузи давно. Для меня так это вообще прекрасный вечерний напиток (альтернатива кефиру, ряженке и простокваше). Очень диетичный, если не использовать банан и мед. Но в этом случае важное правило фрукты и ягоды лучше брать не кислые. Йогурт только натуральный, творог… Кстати, про творог. Я тут в покупном обнаружила подозрительный элемент и решила проверить творог на качество. Рассказываю…

Делается в общем-то это просто: берете творог и капаете на него капельку йода. Качественный и натуральный творог должен приобрести коричневый оттенок. Мой же (с подозрительными крупинками) посинел в прямом смысле этого слова (оттенок ближе к фиолетовому). Крахмал ли там или растительные жиры ответить точно не могу. Одно известно - творог совсем не натуральный. К слову, творог брала Дмитровский в пачках. Проверяла таким образом еще Благоду. Вроде не «посинел». Но, поскольку творог рекомендуется включать в ежедневный рацион как необходимый продукт здорового питания, то я после таких экспериментов предпочитаю все также делать свой, домашний

Делается в общем-то это просто: берете творог и капаете на него капельку йода. Качественный и натуральный творог должен приобрести коричневый оттенок. Мой же (с подозрительными крупинками) посинел в прямом смысле этого слова (оттенок ближе к фиолетовому). Крахмал ли там или растительные жиры ответить точно не могу. Одно известно - творог совсем не натуральный. К слову, творог брала Дмитровский в пачках. Проверяла таким образом еще Благоду. Вроде не «посинел». Но, поскольку творог рекомендуется включать в ежедневный рацион как необходимый продукт здорового питания, то я после таких экспериментов предпочитаю все также делать свой, домашний А вы? Если покупаете, то какого производителя?

Возвращаясь к теме смузи. Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог.


Возвращаясь к теме смузи. Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог.

Малиново-мятный смузи
photo
photo
Ингредиенты (2 порции):
150 г малины (свежей или замороженной)
сок одного апельсина
4 веточки мяты (листья)
80 г творога (рецепт)
100 г йогурта
120 мл молока
Мед  (опционально)
Последовательность действий:
1. В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме малины. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости (у меня лезвие в форме S, 3 скорость). Добавить сок апельсина и малину. Взбивать еще 5-7 секунд.
2. Если есть лопасть для взбивания, то хорошо взбить смузи в крепкую пеню на высокой скорости (5-10 секунд). Получается тогда не просто напиток, а настоящая воздушная пена!
Если используете замороженную малину, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей малины рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут-часа в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда.

PS. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
photo
photo
You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому