Малиново-мятный смузи - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Малиново-мятный смузи

photo

Друзья, напоминаю, что сегодня вы еще можете успеть поучаствовать в Giveaway, который я провожу на своем сайте. Шанс выйгарть замечательную книгу есть у каждого. Подробности здесь. Итоги и объявление победителя в течение недели! Следите за обновлениями.

Пристрастились мы с мужем к смузи давно. Для меня так это вообще прекрасный вечерний напиток (альтернатива кефиру, ряженке и простокваше). Очень диетичный, если не использовать банан и мед. Но в этом случае важное правило фрукты и ягоды лучше брать не кислые. Йогурт только натуральный, творог… Кстати, про творог. Я тут в покупном обнаружила подозрительный элемент и решила проверить творог на качество. Рассказываю…

Делается в общем-то это просто: берете творог и капаете на него капельку йода. Качественный и натуральный творог должен приобрести коричневый оттенок. Мой же (с подозрительными крупинками) посинел в прямом смысле этого слова (оттенок ближе к фиолетовому). Крахмал ли там или растительные жиры ответить точно не могу. Одно известно - творог совсем не натуральный. К слову, творог брала Дмитровский в пачках. Проверяла таким образом еще Благоду. Вроде не «посинел». Но, поскольку творог рекомендуется включать в ежедневный рацион как необходимый продукт здорового питания, то я после таких экспериментов предпочитаю все также делать свой, домашний
А вы? Если покупаете, то какого производителя?

Возвращаясь к теме смузи. Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог.

Малиново-мятный смузи

photo
photo

Ингредиенты (2 порции):

150 г малины (свежей или замороженной)
сок одного апельсина
4 веточки мяты (листья)
80 г творога (рецепт)
100 г йогурта
120 мл молока
Мед  (опционально)

Последовательность действий:

1. В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме малины. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости (у меня лезвие в форме S, 3 скорость). Добавить сок апельсина и малину. Взбивать еще 5-7 секунд.
2. Если есть лопасть для взбивания, то хорошо взбить смузи в крепкую пеню на высокой скорости (5-10 секунд). Получается тогда не просто напиток, а настоящая воздушная пена!
Если используете замороженную малину, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей малины рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут-часа в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда.


PS. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!

photo
photo


You might also like:







18 комментарии
Средняя оценка: 0.0/5
1 2
2013-08-27 09:25:12
Да, смузи - это вкусно. Но все-таки калорийность для ночного времени превышает калорийность кефира :)

Я без творога жить не могу! Покупаю либо "Хуторок", либо "Простоквашино", либо еще один (забыла название).
Дарья
2013-08-27 10:13:57
Замечательный рецепт! а по поводу творога, то была передача, по-моему по первому каналу, так там проводили экспертизу различных производителей творога и признали, что как раз в Дмитровском нет вообще ничего от творога, хотя на пачке об этом ни слова. С тех пор я его не беру. Передача - Среда обитания вроде.
Катя
2013-08-27 10:31:07
Алена, про Дмитровский творог... Года 2 назад, находясь в отпуске по уходу за ребенком и будучи кормящей мамой, я поглощала именно этот Дмитровский творог тоннами, практически! Мне он так нравился - не кислый, обезжиренный, но в то же время какая-то жирность в нем чувствовалась! Я прямо заходила в магазин и брала его по 7-10 пачек! А потом посмотрела передачу "Среда обитания" про творог разных производителей! И вот про Дмитровский сказали, что он... ВНИМАНИЕ!... на 95 % состоит из растительных жиров! Мне тогда так обидно было, что нас так нагло обманывают производители!
А я еще его ела и удивлялась....почему это у меня вес после родов не уходит!
Елена
2013-08-27 10:50:46
Алена,если творог из нашего Подмосковного Дмитрова,то не бери вообще их продукцию.
Знаю о чем говорю,у меня там знакомые работают.
Я творог у своей молочницы беру.Я ей верю.
Anna Tomilchik
2013-08-27 11:31:59
Алена, я сама так же попалась на этот дмитровский творог! Два или три года назад помню решила есть обезжиренный творог на завтрак, вот его ка раз и покупала. Недельку поела и чувствую, в организме что-то не то, живот постоянно болел. А потом услышала разговор женщин с аэробики, они передачу обсуждали, где как раз выявили, что этот творог содержит кучу пальмового масла! Я тогда так эмоционально это восприняла, ну просто очень неприятно было. На пачке написано гост, ты доверяешь, покупаешь, а тут такое.. Каким-то идиотом начинаешь себя чувствовать. С тех пор я его конечно не брала, покупала рузский творог (хотя со временем их продукция испортилась надо отметить), иногда благода, но она мне на вкус не очень, вологодский был еще вроде ничего и обнинский. Вот обнинская продукция мне пожалуй больше всего нравилась - и молоко, и ряженка, кефир вполне ничего. Мне белорусские молочные продукты нравятся, но в Москве нарывалась на подделки, в частности под дельная сгущенка как то попалась, так что их я кушаю в Минске)
Оксана flamebelle
2013-08-27 13:35:25
Мы творог делаем сами, потому знаем - там все чисто! Смузи отличный! Позавчера и вчера всю малину извела, буду ждать новой передачи от свекрови. Очень хороший состав, фото - ням-ням!
Анна
2013-08-27 15:29:51
Алёна, Доброго Вам времени!
А я так же творог проверяла - у меня не зеленел/синел. У подруги синел. Я его в Metro брала, а она в перекрёстке... Может у меня йод плохой, но по вкусу творог похож на домашний.

По Вашему рецепту боюсь готовить - не знаю какое выбрать молоко и какой йогурт, или лучше закваску, боюсь выйдет не вкусным или испорченным и будет плохо... Но очень охото попробовать!
Алёна Коготкова
2013-08-27 17:05:43
Вик, так одним кефиром голод не утолишь, а смузи очень даже)

Простоквашино вызывает позозрение слишком большим сроком годности...
Алёна Коготкова
2013-08-27 17:06:30
Даш, спасибо! Я не знала. Вопрос в другом: как такой творог пропускают в производство? Ужас...
Алёна Коготкова
2013-08-27 17:07:41
Кать, про вес не совсем понятно. Там же калорийность вроде низкая. Или тоже врут? Меня больше расстраивает то, что я ем творог как основной источник кальция, а получать его не получаю.
1 2

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню