Куриные шашлычки с йогуртовым соусом - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Опубликовано Alena Kogotkova вход Мясо, курица · 23/8/2013 12:11:08
Tags: курицаkitchenaidhandblenderблендершашлыксоусйогуртмята

photo


Пока не закончилось лето и дачный сезон в самом разгаре, хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления курицы. Использую его на протяжении уже лет трех и никогда не изменяю. Курица в идеале готовиться на гриле (сковороде или настоящем) и всегда выходит отменная: сочная, нежная, в меру острая и очень пряная. Все, кто когда-либо пробовал мои куриные грудки, приходили в восторг и просили рецепт. И вот я, наконец, созрела.

Самое главное, за что мы ценим куриные грудки, подаваемые, скажем, в хороших ресторанах
невероятно аппетитная темно-коричневая или золотистая корочка и сочное, тающее во рту мясо. Это тот эталон, к которому надо стремиться. И для этого совсем необязательно покупать какую-то дорогущую кухонную технику. Достаточно сковороды-гриль, самой простой.  Все получится лучше, чем вы можете себе представить.

Только следуйте моим нехитрым советам.

1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее.
2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи
почему нет?
3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его
так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри.

Куриные грудки (шашлычки) на гриле

photo

на 4 куриные грудки

Ингредиенты:

Все специи используются сушеными

1 ст.л. соли
1 ст.л. кумина
1 с.л. кориандра
1 ст.л. паприки
1 ст.л. молотого орегано
1 ч.л. чили
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
3-4 ст.л. оливкового масла/масла виноградных косточек

Последовательность действий:

1. Максимально разогрейте гриль (сковороду). Если делаете шашлыки, то нарежьте грудки небольшими брусочками.
2. В ступке смешайте специи и немного разотрите их.
3. В глубокой миске смешайте подготовленные грудки с маслом и специями. Дайте постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Если готовите шашлыки, то можно накануне замариновать грудки и убрать в холодильник, достать из которого также за час до приготовления.
4. Если готовите на гриле шашлыки, то время приготовления
4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. На сковороде грудки целиком готовить так: положить грудки на сковороду, уменьшить огонь до минимального. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить на другой стороне еще 5-6 минут. Затем переложить грудки на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «дойти» минут 5.

Как видите, сегодня я показываю вам летний вариант
шашлыки. Но в другое время года я готовлю грудки на сковороде-гриль и тоже очень вкусно получается, разве что «дымка» не хватает.

photo

К такой курице отлично подходит освежающий соус на основе йогурта и трав.

PS. Приятного вам летнего аппетита!

photo

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню