Блог

Перейти к контенту

Диетическая творожная Панна-Котта

 
 
Healthy Yogurt Panna Cotta

Привет, мои дорогие!

 
Ох, как же долго я выбирала рецепт десерта для вас к 14 февраля. Знаю, что этот праздник отмечают в России далеко не все. А зря, между прочим. Почему бы хорошее дело не отметить? Мне почему-то сразу вспомнилась наша с мужем поездка в Верону… Как мы ругались на центральной площади из-за того, что муж забыл запасной аккумулятор и я не смогла сделать фотографии. Ну, хорошо, я ругалась ;) А потом мы мирились под балконом Джульетты… Ага, прям там и мирились, среди толпы китайских туристов. Такое время было интересное. Обязательно, как только Элиночка подрастет, мы вернемся к активной туристической жизни. Все-таки я для себя уже давно уяснила – романтику путешествий мне не заменит ничто… Но я отвлеклась в своих романтических воспоминаниях.

 
У нас ведь с вами очень влюбленный праздник «на носу». Наша с мужем давняя традиция – устраивать романтический ужин 14 февраля. Помню, как лет 5-6 назад, когда только начинала готовить, подавала в этот день свою первую Панна-Котту. Рецепт, кстати, есть в блоге. Фотографии, правда, ужасные, но я их сохранила на память, потому что вложила тогда всю душу в процесс приготовления и в съемку…

 
Так вот, спустя время, когда мое питание и образ моих мыслей в отношении еды претерпел достаточно серьезные изменения, я все-таки решила традиции не изменять, и снова буду готовить Панна-Котту, но уже полезную, «правильную», но все такую же вкусную. Опережая ваши вопросы, мой любимый тоже оценил такой ее вариант. Более того, он подтвердил, что по вкусу она даже интереснее классической, поэтому смело делюсь с вами рецептом и надеюсь, что ваши любимые тоже останутся довольны.
 

Диетическая творожная Панна-Котта

Healthy Yogurt Panna Cotta


  • Ингредиенты:

  • 75 г миндаля (лучше сырой, например, такой, можно жареный)
  • 100 г фиников (мне нравятся такие, органические)
  • 200 мл мягкого творога (детского творожка, типа Агуши)
  • 100 мл кефира (я использовала с белком)
  • 100 мл молока (у меня такое 2,5%)
  • 2 белка
  • подсластитель по вкусу (у меня такая стевия)
  • 1,5 чл агар-агара (беру такой)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Последовательность действий:

 
1. Финики на 30-60 минут замочить в горячей воде. Затем очистить от кожицы, удалить косточку. Останется около 75 г от первоначальной массы.
 
2. Миндаль измельчить вместе с финиками до состояния густой, липкой массы.

Healthy Yogurt Panna Cotta

 
3. Раскатать миндально-финиковую массу. Пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать с помощью колец из него два круга диаметром 8 см (это будет основа для пирожных). Убрать в холодильник.
 
4. Агар-агар замочить в молоке, согласно инструкции. Далее довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
 
5. 2 белка взбить с подсластителем на водяной бане до средних пиков. Цель – пастеризовать белки при температуре 60 С. Но важно не перевзбить!
 
6. Творожок смешать с кефиром, добавить молочно-агаровую смесь. Размешать венчиком до однородной, гладкой массы. Аккуратно подмешать белки.

Healthy Yogurt Panna Cotta

Достать из холодильника подготовленные кольца с основой. Сверху распределить творожную массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Healthy Yogurt Panna Cotta

 
PS. Приятного вам аппетита и влюбленного праздника!

Healthy Yogurt Panna Cotta

(Друзья, у меня есть скидка 5% на iherb, кому нужно. Код: http://www.iherb.com?rcode=TVM947)

You might also like:

CoffeePannaCotta04small Pumpkin&Carrot Mousse Chocolate&Coffee Semifreddo




comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому