Минестроне - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Минестроне

Опубликовано Alena Kogotkova вход Супы · 22/11/2013 09:00:32
Tags: супминестронеитальянскаякухняпестоовощи

photo

Как только не называют этот легендарный суп: «суп второго дня», «большой суп»… И ведь все это соответствует правде. Отталкиваясь от перевода, «большой суп» действительно может похвастаться богатой вкусовой гаммой
ведь в него принято добавлять большое количество ингредиентов. По классике: лук, сельдерей, морковь, фенхель… Добавляют и тыкву, и картофель. В общем-то простор для кулинарного творчества еще тот!

Почему «суп второго дня»? Вы знаете, объяснение ведь простое. Попробуйте приготовить Минестроне и оцените разницу между вкусом в день приготовления и на следующий день. Все просто: супу необходимо настояться, пропитаться ароматами, а овощам как следует «подружиться» между собой.

photo

Я обожаю Минестроне. Пожалуй, подобной ему богатой вкусовой гаммой может похвастаться разве что борщ. Признаюсь, что у меня есть свои особенности приготовления этой итальянской классики. Простите мне это самовольство. Но за столько лет приготовления Минестроне у меня не могло не сформироваться свое видение супа. Впервые я публиковала рецепт Минестроне в блоге два года назад. С тех пор мое отношение к еде и способам ее приготовления притерпело ряд изменений, о который я часто пишу. Прежде всего, я говорю о тенденции все «ополезнивать». Так и Минестроне. Мое главное правило
готовить суп на овощном бульоне осталось неизменным. Но появилось второе я перестала обжаривать овощи для супа. Когда пробовала впервые, переживала, что вкус пострадает и пропадет пикантность… Но, поверьте, мои сомнения не подтвердились: вкус «супа второго дня» все такой же насыщенный и богатый… Так что: «Если вы все еще обжариваете, то мы идем к вам!» И еще… не менее важное и самое вкусное правило, о котором не советую вам забывать Песто! Обязательно приготовьте к Минестроне домашний соус Песто. Вкус супа с парой ложечек песто заиграет удивительными красками и вы откроете для себя новый мир мир гастрономического блаженства.

Суп Минестроне

photo

photo


Ингредиенты (на 6 порций:)

2,5 л овощного бульона
100 г макарон для супа
50 г красной фасоли
3 среднего размера помидора
2 среднего размера картофеля
1 среднего размера морковь
2 черешка сельдерея
1 стебель лука порея
1 среднего размера луковица
100 г стручковой фасоли (если замороженная, то разморозить предварительно)
100 г зеленого горошка (если замороженный, то разморозить предварительно)
3-4 зубчика чеснока
1, 5 ч.л. соли (или по вкусу)
2-3 щепотки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
по
½ ч.л. сушеного базилика, орегана и тимьяна.
Песто для подачи на стол

Последовательность действий:

Заранее отварить сухую фасоль согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить фасоль, т.к. она будет «доходить» в супе до полной готовности.

1. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать надрез острым ножом на каждом помидоре, опустить их на несколько минут в кипящую воду, затем
в холодную. Снять легко отходящую кожицу. Остудить.
2. Лук, томаты и картофель нарезать небольшими кубиками. Сельдерей и порей порубить. Морковь нарезать кружками. Чеснок натереть на терке.

photo

3. Бульон вскипятить. Добавить в кастрюлю к бульону лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения, варить 4-5 минут.
4. Добавить к овощам картофель, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести до кипения. Варить 5-6 минут.

photo

5. Добавить отваренную фасоль к овощам вместе с макаронами. В зависимости от времени, рекомендуемого производителем для варки макарон, варить суп*. Приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой и дать супу настояться минимум 2-3 часа.

*У меня время полной готовности макарон
8 минут. Я варю 3-4 минуты и убираю кастрюлю с огня (в горячем бульоне макароны сварятся до полной готовности, но не успеют превратиться в «кашу»).

PS. Приятного аппетита!

photo

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню