Черемуховый шоколадный кекс - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Черемуховый шоколадный кекс

Опубликовано Alena Kogotkova вход Сладкая выпечка · 19/11/2014 15:49:00
Tags: кексвыпечкашоколадчеремухачеремуховая_мука

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

В пору своей юности я очень любила шоколад. Да, собственно, что тут говорить… Будучи студенткой, я могла спокойно остаться без обеда, но без шоколадки нет! Шоколадные торты, шоколадные конфеты и самая простая плитка шоколада мне все было можно. Уж не знаю, почему, но и сейчас, когда моя гастрономическая жизнь уверенно сворачивает на дорогу правильного питания, мне иногда хочется согрешить чем-нибудь вкусным, таким запретным, чтобы, знаете, испытать не просто взрыв вкусовых ощущений, а настоящее извержение, как принято сейчас говорить, «гастрономический оргазм». Ужасное выражение, правда? Но оно очень четко определяет те эмоции, испытываемые жадным шокоголиком, когда, изголодавшийся, он вдруг обнаруживает себя наедине с самым желанным, самым долгожданным и таким насыщенным ароматом шоколада удовольствием…

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

Что-то я увлеклась… Вообще сегодня, конечно, все в рамках цензурах. Есть у меня один очень вкусный рецепт кекса, которым я давно обещала поделиться своим инстаграм-друзьям. Правда, кекс на любителя. Ну представьте себе: 250 г шоколада (горького шоколада!) в одном только кексе. Это как надо любить!  Это как надо ценить шоколад! Но он того стоит. Хотя, что это я? Ведь не шоколадом единым… Прекрасное открытие
союз черемуховой муки и шоколада. Уверена, что многие мои читатели уже знакомы с этой удивительно мукой: чудесный насыщенный ореховый вкус, яркий аромат, который особенно актуален уютным осенним вечером, совершенно уникальная структура у выпечки... А тут еще и шоколад «замешался» и рикотта для нежности… Настоящий шоколадный подарок моим друзьям-шокоголикам.

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

Черемуховый шоколадный кекс

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

  • Ингредиенты:

  • 300 г рикотты
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г черемуховой муки
  • 100 г пшеничной муки (можно цельнозерной)
  • 8 г разрыхлителя 
  • 2 щепотки соли
  • 250 г шоколада (70-75%)

Последовательность действий:

1. Рикотту взбить с яйцами и сахаром.
2. Муку и разрыхлитель просеять, добавить вместе с солью в яично-сахарную смесь. Взбить до однородности.

Making Cake

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры, ввести в тесто. Перемешать.


Making Cake

4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать какао. Тесто выложить в форму, разровнять спатулой и выпекать при 180 С примерно 1 час. Остудить в форме.

Making Cake

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

PS. Приятного аппетита, шокоголики!

Bird Cherry Flour and Chocolate Cake

You might also like:

OatmealBananaBread12small Graham Crackers Brioche Pudding




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню