Шоколадные крекеры Грэма - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Шоколадные крекеры Грэма

Опубликовано Alena Kogotkova вход Сдоба и печенье · 6/6/2014 11:00:00
Tags: крекерыпеченьевыпечкадесертмукасладкоекрекеры_грэма

Graham Crackers-46800

Честно говоря, я толком и не помню, когда и где я впервые встретила знаменитые Graham Crackers. И в общем-то неудивительно, что долго не бралась за их приготовление печенье и всевозможные сдобные изделия мы едим крайне редко. Но тут были совсем другие обстоятельства.

Родилась у меня очередная кулинарная идея
приготовить Чизкейк… «Какой?» - спросите. Я, конечно, могла бы сейчас начать рассказывать вам о том, какой он вкусный, необыкновенный и как, собственно, родился в моей голове этот оригинальный рецепт. Но, во-первых, сегодня речь не о Чизкейке. Во-вторых, оставлю за собой право поинтриговать вас и малость «нагулять аппетит». В преддверии только такая подсказка в основе будут как раз крекеры Грэма (более известные, как крекеры Грэхама). Объяснение будет, но уже в следующий раз…

А пока все-таки немного своего внимания именно крекерам уделю, а то как-то неуважительно получается в отношении такого лакомства, на весь мир прославленного. Не буду вам пересказывать историю создания Сильвестром Грэмом крекеров. При желании вы сами найдете и все прочитаете. Лишь пара интересных фактов. Правильные крекеры Грэма
те, при изготовлении которых используется одноименная мука. В России ее найти сложно, если вообще возможно. Я свою привозила из Штатов. Говоря простым языком, мука Грэма особый вид цельнозерновой пшеничной муки. Особенность ее состоит в том, что в процессе грубого помола отруби, зародыши и эндосперм разделяются и обрабатываются отдельно. Эндосперм измельчается мелко, а отруби и зародыши грубо. Затем эти части смешивают. Поэтому мое предложение: если у вас под рукой нет муки Грэма, возьмите пшеничную цельнозерновую муку и отруби. Например, на 100 г муки 15 г отрубей. Вообще задумка Грэма была гениальной оздоровить выпечку, заменив белую пшеничную муку зерновой. И крекеры его были примером здоровой выпечки: ни простой муки, ни сахара, ни меда… Сейчас уже крекеры Грэма по своему содержанию мало соответствуют тому, к чему стремился приверженец здоровой диеты. Их редко делают из зерновой муки, ну а без сахара тем более…

Говоря откровенно, и мой вариант не самый полезный. Я только постаралась не уйти от сути
использовала правильную муку. И, знаете, печенье получилось на удивление вкусным. Уверена, что детишкам понравится, а уж взрослым… с чашечкой чая или кофе. Попробуйте сами! И мой совет: напеките сразу побольше скоро они нам пригодятся для приготовления очень вкусного торта!

Graham Crackers-52

Шоколадные крекеры Грэма

Graham Crackers-53

Ингредиенты:

140 г пшеничной муки
170 г муки Грэма (цельнозерновой пшеничной)
60 г несладкого какао
100 г коричневого сахара
100 г холодного сливочного масла
110 г жидкого меда
75 мл молока
5 г соды
5 г соли
2-3 щепотки корицы

Последовательность действий:

1. Смешать муку, какао, сахар, соду, корицу и соль. Установить плоскую насадку и добавить сливочное масло. Замешивать на медленной скорости (у меня 4) до однородности.

Kollaj01

2. Отдельно смешать мед и молоко. Влить к сухой смеси. На медленной скорости размешать. Долго вымешивать не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты объединились в единую массу.

Kollaj02

3. Собрать тесто в шар. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 2-2,5 см. Накрыть сверху плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (тесто должно стать достаточно твердым).

Kollaj03

4. Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,7 см. Валиком с зубьями, аккуратно надавливая, наколоть тесто (можно использовать зубочистку). Затем подровнять края так, чтобы получился один большой прямоугольник. Его разрезать на квадратики размером примерно 5Х5 см. Каждый квадратик слегка надрезать ножом посередине (не насквозь!). «Дырочки» и полоска посередине
классический внешний вид крекеров Грэма. Убрать подготовленное тесто на 15 минут в морозильную камеру.

Kollaj04

5. Духовку нагреть до 160 С. Выпекать крекеры 15-20 минут, перевернув противень на 180 градусов на 8-10 минуте выпекания. Остудить на решетке.

Graham Crackers-40

Graham Crackers-43

PS. Приятного аппетита!

Graham Crackers-44

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню