Репортажи - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Где купить хорошее мясо, курицу без гормонов и фрукты без нитратов...

Опубликовано Alena Kogotkova вход Репортажи · 19/6/2014 11:00:36
Tags: обзоротзыврепортажбазарпетровский_продуктовый_базареда

Petrovsky Bazar24800

Те, кто следит за мной в инстаграм, обратил внимание, что самая злободневная тема для меня сегодня
введение прикорма Элине. Понимаю, что для многих будет удивительно, что этот вопрос настолько сложный, но, учитывая качество современных продуктов питания, когда мы не можем быть уверены в безопасности овощей, фруктов, мяса, мое беспокойство уже не кажется преувеличенным. И, понятное дело, как любая ответственная мама, я задумываюсь о том, где покупать продукты, которым буду кормить дочку. Поскольку часто и вы спрашиваете, где я покупаю продукты, сегодня я приоткрою завесу тайны. Сразу хочу предупредить: данный пост не является рекламой.

У наших хороших друзей однажды возникла идея организовать в Москве базар, где они смогли бы совершать покупки, оставаясь уверенными в качестве приобретенных товаров. В общем, открыли ребята Петровский продуктовый базар для себя, а потом это место стало естественным образом широко известно среди взыскательных и требовательных покупателей. В их числе оказались и мы те, кому не все равно, «напичкана» ли курица гормонами и не зашкаливает ли количество нитратов во фруктах…

Рассказываю…

Главная особенность Петровского базара
контроль всех продуктов до того, как они попадают на прилавок входной контроль качества. Нам посчастливилось побывать в лаборатории на территории базара, где регулярно проходит строгая проверка товара: мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочных продуктов, меда…

Petrovsky Bazar15

Владельцы и управляющие базаром очень строги, поэтому на прилавки попадает только тот товар, который полностью и на 100% соответствует нормам качества. Здесь действительно проходит очень жесткий отбор и риск того, что на прилавок попадет продукт с «браком» сведет к нулю. Товар всегда свежий, продукты натуральные, продавцы отзывчивые, дружелюбные и вежливые. Если указано, что помидоры узбекские, то они действительно были выращены в Узбекистане, а не так, как принято на рынке: везут из Китая через Узбекистан, поэтому "узбекские".

Когда попадаешь на базар, кажется, словно очутился где-нибудь в Париже или Риме
дух европейских базарчиков витает в воздухе. А все потому, что Петровский базар построен по образцу и подобию французского базара. Одним словом, атмосфера там очень приятная и ощущение того, что ты желанный гость не покидает ни на минуту. Да, скажу честно, я не люблю атмосферу рынка, когда продавцы кидаются на теба и, улюлюкая, зазывают... Это не моя тема. И, к счастью, на базаре поведение продавцов совсем иное.

Petrovsky Bazar13

Теперь расскажу вам, что можно купить на базаре.

Актуально для лета: отборные фрукты и овощи. Такой крупной и сладкой черешни на простом рынке не найти. Клубника
ягодка к ягодке, и ни одной гнилой ягоды вам не подложат, как это часто делают на рынках.

Petrovsky Bazar17

Помидоры… Настоящие бакинские помидоры, вкуснее которых я в своей жизни не ела: мясистые, сочные, сахарные. Как говорит мой муж, их даже солить не надо
вкус настолько яркий!

Petrovsky Bazar04

И далее по списку: малина, вишня, арбузы, абрикосы, даже экзотические фрукты и овощи.

Богатейший ассортимент фермерских продуктов.

Свежее молоко, кефир, творог, сметана. Вся продукция с маленьким сроком годности, что для меня особенно важно. Думаю, буду приезжать сюда и за молочкой для дочки. Понравилась молочная продукция из Калуги. Их сыры и творог домашнего приготовления выше всяких похвал. Под Звенигородом тоже производят молочку на экологически чистой ферме. Здесь смело берите то же молоко, сметану, творог, сливки и просто обалденный сулугуни.

Petrovsky Bazar10

Широко представлена продукция «Рузское молоко». Для меня факт присутствия этого бренда на Петровском базаре являет собой подтверждение высокого качества продукции этой торговой марки.

Большой выбор свежей рыбы: лосось, нельма, сибас, дорадо, камбала, тюрбо, белуга, осетр… Если вы давно отчаялись найти в Москве самые лучшие устрицы, то вам тоже сюда. За одно обратите внимание на осьминогов, мидии, омаров, тигровые креветки и кораллового окуня.

Petrovsky Bazar19

Petrovsky Bazar18

Деликатесы: сушеные и вяленые морепродукты и рыба, рыба холодного и горячего копчения, икра разных сортов, мясо краба.

Petrovsky Bazar20

Выбор мяса огромный: говядина высшего сорта, свинина, баранина.

Petrovsky Bazar23

Petrovsky Bazar14

Особенно хочется отметить мясо из Калмыкии. Калмыцкая порода скота - одна из старейших и лучших отечественных мясных пород. Основным кормом для калмыцкого скота являются пастбищные травы на степных угодьях с разнотравной растительностью, среди которой немало ценных лекарственных растений. Поэтому обязательно загляните в Мясную №1.

В Мясной №3-4 потрясающая липецкая говядина и дагестанская баранина.

В Мясной №5-6 говядина и телятина из Ростовской области и большой выбор субпродуктов.

В Мсяной №7 свинина из Московской области.

Мраморное мясо бычков абердино-ангусской породы в Мясной №8. Эта порода отличается высоким качеством мяса. Блюда, приготовленные из этого вида говядины, просто тают во рту!

Petrovsky Bazar21

Вообще, если вы мясоед и хотите приготовить на ужин правильный рибай-стейк или филе-миньон, то здесь для вас раздолье. Продавцы всегда помогут, подскажут, при необходимости разделают мясо.

Petrovsky Bazar22

Кстати, тема покупки мяса давно активно обсуждается среди моих читателей. Вопрос «где лучше покупать» стоит очень остро практически в каждой семье, у которой есть возможность приобретать продукты высокого качества с отличными вкусовыми характеристиками.

Что с мясом в магазине. Возьмем премиум-сегмент. К слову, мы сами в основном последние годы покупали в магазине австралийскую говядину. В Россию такое мясо везут (везли), как правило, в вакууме. Чтобы обеспечить некую гарантию качества, добросовестный продавец доставляет мясо самолетом. Ценник у такого мяса в магазине от 2000 рублей за килограмм.

Мясо на рынке я покупать, честно, не рискую. Во-первых, под большим сомнением добросовестность продавцов. Во-вторых, я сама прихожу на рынок и вижу, что элементарные условия хранения, да и санитарные нормы, игнорируются и не выполняются. Да и человек я брезгливый, что скрывать.
Интересная статья на эту тему фермерского мяса.

Далее домашняя птица: курица, цыплята, перепел, утка, цесарка. Чаще всего я беру куриные грудки (тамбовские). С курицей промышленного производства в стране беда. Все те передачи, которые вещают нам о гормонах роста и антибиотиках, используемых производителями, ничуть не преувеличивают и не приукрашивают суровую реальность. Делается все это по понятным и с точки зрения бизнеса вполне объяснимым причинам
продать быстро и максимально выгодно. Суть в том, что, чем быстрее животное наберет вес, тем меньше будет затрат на его содержание, тем быстрее можно будет его продать и получить прибыль. Как, по-вашему, можно добиться такого стремительного роста? Помимо того, что животное содержат в тесноте, где возможность двигаться у него отсутствует (т.е. мышцы атрофируются и идет набор лишь массы). Но и это не самое страшное. Самое страшное - применение гормонов и антибиотиков. Основными потребителями антибиотиков, к сожалению, сегодня являются не медицинские организации, а производители мяса и птицы. Производитель стремится предотвратить заболевания животных при содержании в антисанитарных условиях и ускорить рост поголовья.

Страдаем мы, но самое ужасное, что будут страдать наши дети. Не знаю, много ли нас, тех кто задумывается о том, что попадает к нему на стол, но хочется, чтобы нас становилось все больше.

Petrovsky Bazar12

На Петровском базаре, повторюсь, риск того, что на прилавок попадет курица, напичканная гормонами или мясо животных, которых закармливали антибиотиками, сведен к нулю. В лаборатории проверяют всю входящую продукцию.

Отдельно хочу сказать про колбасные изделия. Мы с мужем уже лет 5, как исключили из своего рациона промышленные колбасы, ветчину, сосиски. Давно доказанный факт, что в сосисках, которые продаются в супермаркете, мяса нет вообще. Что же там? Жиры, крахмал, соль, вкусовые добавки и ароматизаторы, красители. Здесь же натуральная ветчина, окорок, телячья колбаса с языком, сосиски.

Petrovsky Bazar08

Для примера КФХ Еремкина (фермерские колбасы). Натуральные колбасы и деликатесы производятся в экологически чистом районе Подмосковья. При производстве используют проверенное фермерское мясо из Московской области. Все рецепты без растительных жиров, сои или искусственных добавок. На всех этапах производства соблюдается неукоснительное следование стандартам: от ветеринарно-технологического контроля охлаждённого мяса до проверки готовой продукции. Это доказано и тем, что продукция компании получает высокую оценку экспертов на специализированных выставках-ярмарках. Колбасы готовятся в соответствии ГОСТам и ТУ. Например, колбаса языковая делается по ГОСТу 1981 года
историческая колбаса, которую впервые начали делать на Микояновском мясокомбинате в 1936 году в специальном цехе, который был создан по приказу Сталина. В ассортименте: разнообразные сырокопчености, балык, ветчина, колбасы, рулеты, эксклюзивные сосиски и докторская колбаса без нитритов.
А теперь обратите внимание на внешний вид и состав натуральных изделий из мяса.

Petrovsky Bazar09

Согласитесь совсем не то, что мы привыкли видеть в магазине.

Для ценителей домашние пельмени с начинкой из телятины, баранины, оленины, свинины, говядины, кролика, индейки.

Идем дальше.
Заморские товары на любой вкус в «Заморской лавке».

Petrovsky Bazar

Скажем, то, что вы давно ищите, но не можете найти, с большой вероятностью обнаружите здесь: всевозможные виды масел от лучших производителей (оливковое, фисташковое, тыквенное, миндальное и т.д.), все виды уксуса, известные соусы и приправы, настоящие греческие оливки и мука из Италии, потрясающий испанский хамон и элитные сорта сыра.

Petrovsky Bazar01

Petrovsky Bazar02

Удивительный выбор сыров в Сырной лавке.

Petrovsky Bazar16

Винный бутик с огромным выбором элитных сортов вина, свежевыпеченный хлеб, орехи, сухофрукты, пряности…

В прошлую субботу мне посчастливилось попасть на базар в то время, когда там проходило праздничное мероприятие - День Испании.
Удалось продегустировать лучший хамон Испании - Иберико Пуро де Белотта 5J и сыр "Манчего" -из овечьего молока, а также вкуснейший сыр из козьего молока и из смешанного молока.

Petrovsky Bazar07

Petrovsky Bazar1

Ароматные булочки и свежевыпеченный хлеб.

Petrovsky Bazar11

Сластенам рекомендую попробовать здешний мед: широкий ассортимент башкирского меда, мед в сотах, маточное молочко, перга и пыльца, пчелиный воск, медовуха…

Если вы утомились, делая покупки, вы всегда можете отдохнуть в уютном Бистро, где для вас приготовят вкусные блюда по удивительно низким ценам. К слову, о ценах. Они вполне адекватные, учитывая качество продукции.

Petrovsky Bazar05

А еще приятная мелочь
ц веты. Изысканные букеты на любой вкус, всегда свежие цветы, комнатные растения, сувениры, упаковка подарков и оформление помещений.

Petrovsky Bazar-2

Вот так, друзья. Надеюсь, не зря написала для вас этот обзор. "Сдала" вам место, которое уважаю и которому доверяю. Повторюсь, рекламой данный пост не является. Это скорее отклик на ваши многочисленные просьбы и вопросы, касающиеся магазинов, рынков и торговых сетей, которым я доверяю.

Я старалась, как можно точнее преподнести вам информацию. Специально "мучала" продавцов при последнем визите. Но, если вы захотите узнать более подробно про базар и представленную на его территории продукцию, можете зайти на сайт:


Петровский прдуктовый базар
Facebook

Адрес Петровского базара: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД.

PS. Хочу выразить искреннюю благодарность руководству Петровского продуктового базара, производителям, представляющим свою продукцию, и продавцам за предоставленную информацию и возможность "познакомиться поближе".





Фуд-Шоу Christmas 2013. Как мы с Ярмаркой хорошо время провели!

Опубликовано Alena Kogotkova вход Репортажи · 6/12/2013 11:47:39
Tags: фудшоумероприятиеярмаркарепортаж
Назад к содержимому | Назад к главному меню