Тургид - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Rixos Bab Al Bahr

Rixos BAB

Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для вас обзор отеля. Но сначала небольшая предыстория. Почему «случились» Эмираты?

Элине на момент отдыха было 2,2. До этого с ней мы отдыхали лишь в Египте, тоже в отеле Rixos. На тот момент Элине было 1,8.
Как вам известно, сейчас россияне не могут выезжать в Египет и Турцию, а лететь с ребенком в дальние страны – испытание для родителей. В свое время мы очень много путешествовали и не единожды пересекали океан, но с дочкой лететь далеко пока не решаемся. У нас «режимный» ребенок, привыкший засыпать в своей комнате, в своей кроватке, питаться на кухне за столом, поэтому перелет для нее – стресс.

Выбор стран, куда можно было бы полететь с ребенком в апреле месяце очень ограничен. Израиль и Арабские Эмираты – больше ничего в голову не приходило. Как только для россиян закрыли Египет, мы решили, что полетим в Эмираты. Только вот выбрать эмират оставалось. Мы не любим тусовочного отдыха, предпочитаем ему спокойный, тихий, семейный. Моя подруга, турагент, подбиравшая нам тур, сразу посоветовала Рас-аль-Хайму. Я доверяю Насте, как себе, поэтому сомнений не было.

Рас-аль-Хайма, конечно, не так широко известен, как Дубаи или Шарджа. Этот Эмират для любителей спокойного семейного отдыха. Мое личное мнение: это такой симбиоз Турции и Египта с эмиратским сервисом. Если вы уважаете систему «Все включено», но привыкли к ее качественному воплощению, то вам, непременно, стоит посетить «Расу».

Погода в апреле была чудесная. Жары не ощущалось. Море было теплым, ласковым.

Rixos BAB

Rixos BAB

Чем еще примечателен эмират: он самый толерантный и лояльный в отношении туристов. Абсолютно никакого ощущения, что ты в арабской стране. 

Можно ходить в коротких шортах за территорией отеля и даже «сухого закона» там нет.

Есть молы, есть кафе и рестораны, есть аквапарк, но, конечно, нет такого обилия развлечения, как в Дубаи. Но и до Дубаи ехать не дольше часа, если уж вам сильно захочется вкусить все прелести мегаполиса.

Для нашего отдыха мы выбрали отель RixosBabalBahr.

Новый отель расположен на острове Al Marjan в 30 минутах езды от аэропорта Рас-аль-Хаймы. Место очень тихое, спокойное, идеальное для семейного отдыха, вдали от шума и суеты.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Сам отель состоит из трех зданий «пирамид», которые расположены вокруг большого бассейна. Отель большой с огромным количеством номеров и, соответственно, отдыхающих. Хотя, учитывая, что мы отдыхали в пик сезона (середина апреля), не скажу, что нас сильно беспокоило скопление людей.
Отель красивый, не вычурный «дворец», без вульгарного лоска и пафоса. 

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Работает по системе «Все включено».
Во время нашего отдыха большая часть постояльцев были русскоязычные: из России, Казахстана, Украины. Соответственно, много персонала, владеющего русским языком.

Rixos BAB

Rixos BAB

Прием гостеприимный. Очень быстро заселили в наш номер Family. Позволили предварительно посмотреть номер, чтобы решить, подойдет ли он нам. Мы приехали после обеда и дочке необходимо было поспать. Буквально в течение 5 минут принесли кроватку-манеж и детское одеяло.

Номер

Повторюсь, у нас был Family Room.

Это достаточно большой номер с двумя спальнями, большой прихожей, отдельной комнатой для багажа, двумя ванными комнатами и гостиной. Одна комната с окнами, выходящими на набережную (очень тихая), вторая с выходом на огромный балкон-террасу с видом на море.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Состояние номера прекрасное. Чисто, уютно, мебель новая. Ванные в идеальном состоянии. Очень просторно, много шкафов для хранения вещей. Кроватки с удобными матрасами и подушками.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB


Отдельно хочется сказать про детский манеж. Редко в отелях бывают хорошие детские кроватки. Здесь была чудесная, новая, безопасная и достаточно просторная для двухлетней девочки.

В номере есть все необходимое: халаты, тапочки, два телевизора (про каналы не знаю, не включали), сейф, мини-бар, фен, аксессуары для душа и средства гигиены. Полотенца, постельное белье - все новое.

В номере ковровое покрытие.
Удобная электронная система оповещения: “Make my room”, “Do not disturb”.

Бассейны и пляж

Бассейн основной один. Рядом с ним детский. Есть еще бассейн для взрослых возле моря. Про бассейны ничего особенного не скажу, т.к. мы все время проводили с ребенком на море. Но очень многие купались в бассейне, видимо, потому что там проходили все дневные развлечения. Анимация в отеле отличная и, сколько раз не проходили мимо, видели, что проходят какие-то активности для детей и взрослых. Шумно и весело целый день. На пляже наоборот – простор и тишина.

Rixos BAB

Пляж огромный. Широкая береговая линия с невероятным количеством шезлонгов. Даже при полной заполненности отеля всегда можно было найти свободное место. Пляж – песок с мелкими ракушками, чистый. Это, конечно, не Мальдивы, но мы не видели ничего ужасного. Даже дочка спокойно ходила без обуви. Вход в море удобный. Вода чистая. Для деток вообще идеально. Море было уже достаточно теплое. Волн не было.
На пляже есть душевые и Towel Desk, где в любое время можно взять-сдать полотенце. Т.е. не надо никуда бегать и искать, где взять-сдать полотенце.
Для деток песочница с игрушками и качалками прямо на пляже. Очень удобно: можно загорать, пока ребенок возиться рядом в песочнице.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Персонал и сервис

Выше уже писала, что много русскоязычного персонала. Вообще очень хорошее отношение к русским. Видимо, потому что основная доля отдыхающих из России. 

Персонал замечательный. Нет фамильярности, но отзывчивость, желание помочь, моментальное реагирование на каждую просьбу. Ощущение, словно ты почетный гость.

Несколько примеров.

Один раз ночью был ураганный ветер и с балкона у нас унесло футболку. Мы обратились в службу Guest Relations. Искали футболку всем отелем. Каждый день отзванивались. Не нашли, но это уже неважно. Важен подход и отношение.

Другой пример с едой. Попросили готовить специальные блюда для ребенка (гречка на воде, рыба и овощи на пару). Готовили ежедневно. По запросу приносили в ресторан в указанное время или в номер.

В общем-то так во всем. Любая просьба не оставалась без внимания.

Особенно хочется отметить менеджера Инну Кан из Guest Relations.  Она очень помогала нам во время отдыха. С любыми вопросами мы обращались к ней и она все время оказывала помощь и поддержку.

Уборка

Убирают номера замечательно. Персонал из Clean Service отличный. Дружелюбные, тактичные, скромные. 

Анимация

Однозначно, сильная сторона отеля. Хотя в силу того, что у нас маленький ребенок мы не участвовали в дневной анимации для взрослых, а вечерние шоу пропускали из-за раннего отхода ко сну, но видно было, что другие отдыхающие хорошо проводят время как днем, так и вечером.

Вот про детскую анимацию скажу, что она действительно на высоком уровне. Детьми занимаются целый день. Есть замечательная игровая площадка с горками и качелями. Есть игровая комната, где наша дочка была готова проводить целый день. Есть комната, где дети играют и занимаются творчеством. Есть комната, где детки постарше могут посмотреть мультфильмы. В течение дня дневная анимационная команда занимается с детишками. Наша маленькая не участвовала, но мы видели, как детки занимаются танцами, карате. Все время какие-то активности для деток. Вечером проходит мини-диско. Деток много и атмосфера очень веселая.

Rixos BAB

СПА и фитнес

Я прошла курс массажа и осталась очень довольна. Поскольку я занимаюсь спортом, выбрала курс спортивного массажа. Оценка «отлично». Приехала на отдых с ноющими болями в ногах. Через три дня бегала, как кузнечик.

Отдельно хочу сказать про спортивный зал. Пожалуй, редко в отелях бывает зал такого уровня. Отличная кардио-зона с достаточным количеством беговых дорожек, велосипедов, эллипсоидов. Хорошая зона с тренажерами и для занятий со свободными весами. Есть тренажеры для рук, спины, ног, тренажер-Смита, лавка для жима, набор гантелей. Отдельно зал, где проходят групповые занятия. Там есть степы, фитболы, гантели, коврики.
В зале есть полотенца, кулер, фрукты, хорошее кондиционирование, музыка.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Территория

Я бы не сказала, что территория большая. Может быть, даже наоборот, учитывая количество отдыхающих. Но с учетом очень большой береговой линии, мы лично не испытывали дискомфорта. Да и существенный плюс для отдыхающих с детьми – все, начиная от пляжа, заканчивая рестораном, в удобном доступе, не надо тратить по 20 минут, чтобы дойти до ресторана. Большинство отдыхающих предпочитали отдыхать у бассейна. В течение дня там довольно шумно и многолюдно.

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Rixos BAB

Кухня и рестораны

Rixos BAB

Rixos BAB

Кухня отеля представлена главным рестораном и ресторанами а-ля карт, в которые мы не ходили из-за ребенка. Поэтому рассказываю сейчас про основной ресторан. Нам понравился очень. В принципе и не страдали, что не попали в а-ля карт. Еды в основном ресторане хватало и выбрать было из чего нам всем: мужу, который питается, как «нормальные» люди, мне, придерживающейся принципов «правильного питания», ребенку, который на «диет-столе».

Завтрак

Rixos BAB

Rixos BAB

Огромный выбор овощей, закусок, сыров, колбас, копченой рыбы.

Rixos BAB

Rixos BAB

Есть творог, йогурты (классический и с добавками), разнообразные хлопья, орехи, сухофрукты.

Каши: манная, рисовая, овсяная, гречневая.

Rixos BAB

Всевозможные блюда из яиц.

Конечно, фаст-фуд, сосиски, бекон. Все это в основном рассчитано на иностранцев.

Пекут блины и вафли.

Фруктов в течение всего дня огромный выбор: арбуз, дыня, сливы, бананы, ананас, мандарины, грейпфруты, апельсины, хурма, груши, нектарины, яблоки и даже экзотика была.

Обед/ужин

Огромный выбор сыров, начиная от голубого, заканчивая Камамбером.

Много зелени и овощей. Овощи сырые, на пару, вареные, жареные.

Рыба, мясо, курица, индейка - всегда. На гриле, на пару, запеченные, жареные.

Рис, картофель, гречка, макароны.

Очень много национальных блюд. Мы не брали, правда.

Морепродукты: креветки, мидии, рыба почти всегда. По четвергам рыбный день с морским изобилием: лобстеры, крабы, мидии, креветки, красная рыба.

Rixos BAB

Rixos BAB

Видела, что много хлебов и десертов.

Rixos BAB

Rixos BAB

По запросу ребенку всегда готовили: гречку на воде, рыбу и овощи на пару. Ни разу ни в чем не отказали.

Rixos BAB

Особенно хочется отметить шефа ресторана Рустема, который всегда интересовался, довольны ли мы питанием, организовывал приготовление еды для дочки и даже по просьбе супруга приносил фрукты ребенку, которых не было в тот момент в ресторане.

Подводя итог, скажу, что отдых у нас был замечательный и мы однозначно вернемся. Очень надеюсь, что уже осенью.

Выражаю администрации отеля и всему персоналу огромную благодарность за организацию такого чудесного семейного отдыха. Спасибо вам за теплый прием и дружественную атмосферу! Мы обязательно приедем снова.
 



Stella di Mare

Опубликовано Alena Kogotkova вход Тургид · 2/9/2015 16:21:00
Tags: stella_di_mareegyptегипетСтелла_ди_мареотельотдыхтургидпутешествия
Назад к содержимому | Назад к главному меню