Субпродукты - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Куриная печень с ягодным соусом

Опубликовано Alena Kogotkova вход Субпродукты · 10/1/2014 11:49:00
Tags: печенькурицашпинатсоусягоды

photo

Пожалуй, нет второго такого полного противоречий продукта, как печень… Признаюсь, я сама до сих пор в сомнениях, стоит или не стоит употреблять печень. Но поскольку питаю я к этому продукту самые глубокие чувства, исключать печень из рациона пока не входит в мои планы.

Но какое-то время назад я все-таки озаботилась вопросом полезности-вреда печени, как продукта, который присутствует в моем рационе хотя бы 2 раза в месяц. Думаю, вы тоже знаете о том, что печень
это и железо, и медь. Содержится в печени и лизин аминокислота, которая помогает усваиваться кальцию. Список полезных витаминов и микроэлементов можно продолжать до бесконечности. В последнее время я все чаще прихожу к мысли о бесполезности употребления всех синтетических витаминов и добавок. Гораздо полезнее употреблять в пищу продукты богатые теми самыми витаминами. Но для этого, конечно, нужно время (чтобы научиться разбираться, что и в каком количестве необходимо конкретному организму) и желание. Гораздо прощу горстями глотать «витамины» и таблетки, не так ли?

Но если все-таки проявить дотошность и начать «капать», то, непременно, узнаешь, что печень при всей своей полезности может оказаться и вредным продуктом. Так, в 100 г печени содержится 100-270 мг холестерина. Неприятная новость, да? А еще важная рекомендация
употреблять в пищу только печень, полученную от здоровых животных. Ну вот как проверить, здорова ли была та курица? Как узнать, правильно ли вскармливали ту корову? По сути, никак. Если только вы не счастливый владелец собственной фермы.

В общем, употреблять ли печень в пищу или нет, решать только вам. Повторюсь, я печень люблю, отказываться от ее употребления не планирую. Но при покупке всегда пристальное внимание уделяю оценке внешнего вида печени. Правильная печень темно-коричневого цвета с гладкой поверхностью. На вкус печень может лишь немного горчить. Сильная горечь
признак несвежести продукта. Не покупаю замороженную печень. Печень считается диетическим продуктом. Чтобы не разрушать этих ее полезных свойств, старайтесь не обжаривать печень в большом количестве масла, после обжарки промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Ну и сочетать ее с жирными сливками и сливочным маслом, как это было принято в далекие времена… Правда, не стоит!

Буду рада, если выскажитесь по теме.
Как вы относитесь к употреблению печени и других субпродуктов?
Думаете ли о пользе употребляемых продуктов?
Можно ли, по-вашему, заменить синтетическим добавками витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания?

Куриная печень с ягодным соусом

photo

Ингредиенты:

(4 порции)

500 г куриной печени
100 г свежего шпината
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
масло виноградных косточек (можно оливковое или подсолнечное) для обжаривания
ягодный соус (1 рецепт)

Последовательность действий:

Нарезать печень на небольшие кусочки (3-4 см длиной). Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Выложить печень в глубокую тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Накрыть плотно другой тарелкой или фольгой. Дать печени постоять минут 5.

Подавать со свежими листьями шпината и ягодным соусом.

photo

PS. Приятного вам витаминного аппетита!

photo

You might also like:





Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри

Опубликовано Alena Kogotkova вход Субпродукты · 28/11/2013 15:26:17
Tags: фацолеттиfazzolettiитальянскаякухняпеченьблинынуткозийсырчерри
Назад к содержимому | Назад к главному меню