Камутовое печенье и "мучной" вопрос... - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Камутовое печенье и "мучной" вопрос...

Опубликовано Alena Kogotkova вход Сдоба и печенье · 5/4/2013 22:50:56
Tags: Выпечкакамутоваямукамукапеченьепесочноетесто

photo

Несу вам сегодня вкусный подарок в виде самого потрясающего печенья, которое довелось мне попробовать за последнее время.

Рассказываю... Увидела я как-то в магазине камутовую муку, заинтересовалась и, конечно, купила. Пришла домой и стала изучать. Оказывается, камут - один из сортов твердой пшеницы, гораздо более богатый питательными веществами. Примерно на четверть больше в камуте белков, липидов, магния, цинка и витамина Е. При этом камут содержит глютен и подходит для выпечки даже хлеба. Культура эта древняя, но в современном мире ее выращивание было возобновлено только в 80-х.


Я уже полгода с этой мукой экспериментирую и сказать, что довольна, ничего не сказать. Очень довольна! Мое наблюдение - мука отлично подходит в тех рецептах, которые требуют большое количество сливочного масла: печенье и бриоши, например. Масло помогает раскрыть приятный масляно-ореховый аромат муки. Выпечка получается очень нежной, тает во рту...

Так и эти печенья. Они простейшие - всего 4 ингредиента. Но зато какой вкус! Какая текстура... Они не сухие, не жесткие... Напротив - растворяются во рту... Очень нежные, рассыпчатые. Делаю я их довольно часто, потому что каждый, кому бы я не давала попробовать, приходит от них в восторг!

Очень рекомендую попробовать!

А поскольку в последнее время я очень увлеклась экспериментами с разными видами муки, то буду признательна вам, если поделитесь опытом и открытиями. Какую интересную муку пробовали/хотите попробовать? Часто ли используете нашу простую пшеничную? Я практически отошла от нее, использую только в кондитерских изделиях... Какая мука у вас сейчас в фаворитах? Почему?

Камутовое печенье

photo

Ингредиенты (2 противня):

200 г камутовой муки
100 г сахарной пудры
3/4 ч.л. соли
170 г масла комнатной температуры

Последовательность действий
:

1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
2. На чистую сухую поверхность просеять муку с солью и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь. Выместить однородное пластичное тесто (вымешивать 2-3 минуты).
3. Отделяя от теста небольшие кусочки столовой ложки, скатать шарики, придавить их слегка ладонью. Выложить "кружки" на два противня на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 18-20 минут (на 2 и четвертом уровнях духовки). Примерно через 8-10 минут поменять противни местами, за одно перевернув их на 180 С. Готовые печенья приятного золотистого оттенка.

PS. Приятного аппетита и познавательных открытий на кухне!


photo


PPS. Кстати, обратите внимание на фотографии: в зависимости от размера (толщины и диаметра) печенья могут быть с трещинками и без.


photo




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню