Ревеневые тарты - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Ревеневые тарты

Опубликовано Alena Kogotkova вход Сдоба и печенье · 13/8/2013 20:56:16
Tags: тарттарталеткиревенькукурузнаямукаполентаВыпечкапесочноетесто

photo

Эти тарты вызвали неожиданный ажиотаж в инстаграме. Поэтому решила я не затягивать с рецептом, тем более, что он действительно хорош…

Предыстория…

Вообще раньше мне не доводилось готовить блюда с ревенем. Но тут увидела его в магазине, повелась на слишком «красивый» ценник и взяла аж целый килограмм. Пришла домой в надежде сотворить с ревенем какое-нибудь легкое блюдо себе на ужин. Залезла в интернет и удивилась: ревень в основном используют в выпечке и в сочетании с сахаром. В мои планы печь пирожки не входило. Пирог… Тоже показался неинтересной идеей. И тут я наткнулась на свою любимую книгу и вспомнила, что давно уже собиралась приготовить ревеневые тарты по ней. Решение было принято незамедлительно. И вот они ревеневые тарты с моими незначительными изменениями.

Вкусное, рассыпчатое, хрустящее тесто на основе кукурузной муки… Приятная кисло-сладкая начинка.  Кстати, сам по себе ревень не сказать, что очень вкусный, но стоит его подержать на огне с сахаром, как он превращается в восхитительное варенье, по вкусу напоминающее то ли яблочное, то ли сливовое. Настоящее гурманство!

Ревеневые тарты

photo

Ингредиенты (на 10 небольших порционных тартов):

Сухая смесь

130 г кукурузной муки
130 г пшеничной муки
70 г поленты
70 г сахара
6 г соли

Мокрая смесь

110 г масла, нарезанного кубиками
85 мл сивок
2 желтка
1 порция ревеневого компота

Последовательность действий:

1. В чашу миксера просеить сухие ингредиенты. Установить плоскую насадку. Включить миксер на медленную скорость (у меня 2), добавить масло. Замешивать около 30 секунд, пока масло не соединиться с сухой смесью.
photo
2. Увеличить скорость миксера до сердней (у меня 4-6). Замешивать тесто до образования однородной мелкой крошки (1,5-2 минуты).
3. Добавить сливки и желтки. Замешивать до однородности (1-2 минуты). Готовое тесто рассыпчатое.
photo
4. Разделить тесто на 10 кусочков. Скатать шарики. Присыпать рабочую поверхность мукой. По одному раскатать шарики в форме лепешек (примерно 10-12 см в диаметре и 3-4 мм толщиной).
5. Ложкой выложить в центр каждой лепешки одинаковое количество ревеневого компота. Пальцами скрепить края лепешек, притягивая их к центру и немного прикрывая начинку.
photo
6. С помощью лопатки перенести тарты на тарелку. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
7. Духовку разогреть до 180 С. Противни застелить бумагой для выпечки. Выпекать около 30-35 минут, поменяв противни местами примерно на 20 минуте.
photo
photo

Примечание:

1. Необязательно выпекать тарты сразу. Вы можете завернуть подготовленные тарты в пищевую пленку и хранить 2-3 дня в холодильнике или заморозить.
2. Готовые тарты хранить в холодильнике, плотно накрыв пленкой 2-3 дня.

PS. Приятного аппетита!
photo

You might also like:



Adapted from Good to the Grain, Kim Boyce




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню