Блог

Перейти к контенту

Ленивые вареники с эстрагоном и лимонной цедрой

 
Cottage Cheese Dumplings

Мне кажется, те из вас, кто читает меня давно, уже хорошо запомнил, что больше всего на свете я люблю творог! Представляете, не шоколад и мороженое, а творог. Мне, наверное, повезло, не находите?

 
И в путешествиях больше всего я скучаю именно по нашему творогу, настоящему, домашнему, натуральному. И с творогом, пожалуй, я могу съесть, что угодно. Даже сам по себе творог мне кажется лакомством. Порой даже не хочется портить его вкус никакими добавками и соусами… О пользе его говорить смысла не имеет – все сказано до меня. Правда, огорчает сегодняшняя тенденция писать и говорить о вреде творога, исключать его из рациона спортсменов, детей и людей, ведущих здоровый образ жизни. Если хотите мое объективное мнение на этот счет, то я вам скажу, что думаю. Мода. Только мода. Уж, кому и чем «помешал» творог, не знаю, но лично я не собираюсь отказываться от любимого продукта только потому, что кто-то сказал, что творог вреден для почек, а другой написал, что творог задерживает воду в организме. Надеюсь, вы со мной? Давайте всячески опротестуем эту антитворожную волну? Оставим творог в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению! Тем более, с творогом можно столько всего приготовить: от салата до десерта. А я больше всего люблю сырники и вареники. А больше обычных вареников люблю «ленивые». Раньше отказывала себе в этом удовольствии из-за большого содержания муки в составе. Но душа требовала «вареников» все чаще, поэтому выход=рецепт нашелся сам собой. Для того, чтобы ваши вареники полностью соответствовали принципам правильного питания и никак не отложились на бедрах, советую вам:

 
- выбирать очень сухой творог с низким процентом жира (я не против жирного творога, но творог жирностью 18%, как правило, намного влажнее, чем 2-5%, а значит – муки уйдет больше);
 
- использовать муку из твердых сортов, как для пасты (можно взять рисовую, но с ней не так вкусно, поверьте!);
 
- подавать их с йогуртом или мягким творогом, а не жирной сметаной (по вкусу разницы нет, а по калориям очень заметная).

 
Ленивые вареники с эстрагоном и лимонной цедрой

Lazy Dumplings with Cottage Cheese-18

 
  • Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г сухого пастообразного творога
  • 20-25 г муки из твердых сортов + 1 ст.л. для обваливания
  • 1 среднее яйцо
  • 3-4 веточки эстрагона
  • цедра 1 лимона
  • соль, по вкусу

  • Последовательность действий:

  • 1. Эстрагон помыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листья и нарезать их мелко. Смешать с цедрой лимона.
  • 2. Творог растереть с яйцом и мукой, добавить эстрагон и цедру. Хорошо размешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cottage Cheese Dumplings

Cottage Cheese Dumplings1600

 
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на 2 части. Ладонью раскатать каждый шар в форму колбаски, диаметром 2-3 см. Острым ножом разрезать каждую «колбаску» на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны каждого «вареника» сделать небольшое углубление, надавив слегка пальцем.

Cottage Cheese Dumplings

 
4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Варить вареники около 3 минут или пока со дна они не всплывут на поверхность. Достать шумовкой и переложить в тарелку.
 
Подавать такие вареники я предпочитаю с пармезаном или любым другим твердым сыром, греческим йогуртом или сметаной, сбрызнув слегка льняным или оливковым маслом. Очень вкусное сочетание с отваренным зеленым горошком.

Lazy Dumplings with Cottage Cheese-53

 
PS. Приятного аппетита и полезных вам завтраков, обедов и ужинов!

Lazy Dumplings with Cottage Cheese-57

Yoy might also like:

Chickpea Crepes with Cheese Filling Stuffed Dumplings Cottage Cheese Pancakes





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому