Сырники из рисовой муки - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Сырники из рисовой муки

Опубликовано Alena Kogotkova вход Завтраки · 29/8/2013 11:21:52
Tags: сырникитворогрисоваямуказавтракдиетичноеЗОЖ

photo

Сегодня возьму на себя смелость заявить, что эти сырники идеальные и с точки зрения вкуса, и с точки зрения диетической. Рецепт обещала давно. И вот…  Собственно, как я и говорила, никаких сложностей, все элементарно и просто. Но вкус! Вкус гарантирую потрясающий: нежные, тают во рту и абсолютно безвредные для фигуры сырники. Знаю, что у многих проблема с формированием сырников, у кого-то они расползаются на сковородке, у кого-то сгорают снаружи и не прожариваются внутри… Проблем бывает много, как ни крути. Сегодня все раскладываю по полочкам…

Сырники из рисовой муки

photo

Ингредиенты:

(на 7-8 сырников)

300 г творога (у меня домашний)
1 яйцо или 2 белка
40-60 г рисовой муки + мука для панировки
3-4 г разрыхлителя
растительное масло для жарки

Последовательность действий:

1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой. Размять до однородной консистенции.
2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.

Подавать с йогуртом, сметаной, сгущеным молоком, медом, вареньем… С чем ваша душа пожелает.

Примечание:

1. Муки может потребоваться разное количество. Зависит от влажности творога. Чем суше творог, тем меньше нужно муки. У меня бывает так, что я обхожусь 20-30 г муки.
2. В некоторых случаях (когда творог крупнозернистый, например) следует протереть творог через сито. Хотя и из непротертого творога получаются отличные сырники.
2. Сахар я не добавляю в сырники никогда. Во-первых, из диетических соображений. Во-вторых, из-за того, что с сахаром, как правило, сырники расползаются и требуется большее количество муки, чтобы во время выпечки сырники сохранили свою форму.
3. Дно сковородки смазываю растительным маслом с помощью кисточки (чтобы избежать излишнего жира). Готовые сырники всегда выкладываю на бумажное полотенце
даю остаткам масла впитаться.
4. Себе, как правило, подаю с нежирной сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно.
5. В принципе вместо рисовой можно добавить любую другую, не пшеничную муку. Но с рисовой мукой сырники получаются нежнее, чем с любой другой. Хотя очень хороши сырники с гречневой мукой.

PS. Приятного аппетита и пусть ваши сырники всегда выходят идеальными!

photo

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню