Блог

Перейти к контенту

Мороженое с белым шоколадом

Опубликовано вход Мороженое ·
Tags: мороженоешоколадфадждесертбелый_шоколад

Kollaj04800

Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!

Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.

Итак, если у вас на полке «затерялось» много шоколада белого…

Мороженое с белым шоколадом

White Chocolate Ice Cream-23

Ингредиенты:

250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)

Последовательность действий:

1.  Приготовить английский крем. Для этого в сотейнике нагреть молоко почти до кипеня. Параллельно взбить желтки с сахаром и солью до пышной, светлой массы. Тонкой струей аккуратно влить горячее молоко в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать до однородной массы. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовый «английский крем» через сито вылить сверху на шоколад. Размешивать пока масса не станет однородной и шоколад полностью не растает. Остудить.
Kollaj01
3. Сливки взбить до средних пиков. Спатулой подмешать сливки к остывшему крему.
Kollaj02
4. Охладить смесь в холодильнике (примерно 3-4 часа). Далее готовить в мороженице согласно инструкции. Переложить мороженое в форму, чередуя слои: морожено-фадж-мороженое… (если используете фадж в качестве добавки к мороженому).

Кофейный Фадж

Ингредеинты:

80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)

Последовательность действий:

В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

White Chocolate Ice Cream-33

PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

White Chocolate Ice Cream-40

You might also like:

Peanut Butter Ice Cream Chocolate&Raspberry Ice Cream Ginger Ice Cream





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому