Scaccia Ragusana (Итальянский пирог с томатами и сыром) - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Scaccia Ragusana (Итальянский пирог с томатами и сыром)

Опубликовано Alena Kogotkova вход Несладкая выпечка · 18/1/2014 16:00:22
Tags: пирогитальянскакухнясырбазиликтоматывыпечкатесто

photo

Друзья, этот пирог я готовлю на протяжении нескольких лет и, признаюсь, любим мы его не меньше, чем пасту или пиццу. Итальянский пирог с сыром и томатами, он очень походит на вегетарианскую лазанью и, уверена, понравится всем поклонниками итальянской кухни. Самое приятное для тех, кто ведет здоровый образ жизни, то, что для теста используется мука из твердых сортов. При этом тесто получается удивительным, гораздо вкуснее, чем привычное нам на белой пшеничной муке.

Мой совет: не заменяйте муку из твердых сортов пшеничной, используйте сыр именно Пекорино Романо (тогда вообще можно начинку не солить). Вообще для того, чтобы прочувствовать глубокий вкус этого пирога и не разочароваться, не следует заменять основные ингредиенты. А их всего три: томаты, базилик, Пекорино. Летом я готовлю с хорошими грунтовыми томатами. Сейчас, когда томаты безвкусные, предпочитаю покупать томатную пассату
очищенные томаты в банке, без добавок.

И еще… Пирог намного вкуснее свежим, из духовки. Конечно, если остынет, вы всегда можете его разогреть и даже на следующий день он будет вкусным… Но свежеиспеченный… Нет, это непередаваемо!



Итальянский пирог с томатами и сыром



Ингредиенты:

(4 порции)

300 г сыра Пекорино Романо
свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Для теста:

525 г муки из твердых сортов пшеницы (для пасты)
1 ч.л. соли
300 мл воды
2 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

3 зубчика чеснока
800 г очищенных томатов (можно «из банки», но без добавок)
1 пучок базилика
щепотка сахара
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания

Последовательность действий:

Тесто

1. В чашу миксера просеять муку с солью. Сделать углубление в центре, влить туда оливковое масло и воду. Установить плоскую насадку. На небольшой скорости замесить однородное тесто. Поменять насадку на «крюк». Замешивать тесто на низкой скорости (у меня 2) в течение 5-7 минут.


photo

2. Готовое тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

photo

Соус

Чеснок мелко покрошить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к чесноку пассату. Довести до кипения. Добавить листики базилика и щепотку сахара. Накрыть крышкой и томить соус на маленьком огне 10 минут. В конце посолить, поперчить. Остудить.

photo

Пирог

Разогреть духовку до 250 С.

1. Из теста сформировать прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатать его в пласт толщиной примерно 4 мм, размером 30Х40 см. Расположить так, чтобы длинная сторона была параллельна вашему телу. Тонким слоем распределить часть томатного соуса по поверхности теста. Присыпать натертым сыром, поперчить.


photo

2. Зрительно разделить тесто на 3 части. Левой крайней частью накрыть ту часть, что посередине. Покрыть тонким слоем соуса и присыпать сыром, поперчить.


photo

3. Накрыть крайней правой частью. Получившийся «рулет» смазать соусом, посыпать сыром и перцем. Теперь, взявшись за концы теста сверху и снизу, соединить их в центре. Снова смазать тесто соусом, посыпать сыром и перцем.

photo

4. Сложить рулет, как складывают книгу. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

photo

5. Выпекать 10 минут при температуре 250 С. Затем снизить температуру до 200 и выпекать 60-70 минут (при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорал).



PS. Приятного аппетита!

photo

You might also like:







Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню