Шоколадное Нана Мороженое - Блог

Перейти к контенту

Шоколадное Нана Мороженое

 
Chocolate Nana Ice Cream

Мы – то, что мы едим…

 
Почему-то именно этим набившим оскомину выражением захотелось начать сегодняшнее повествование. А в меню сегодня будет мороженое. Но не простое, а... практически да, "золотое". С точки зрения вкуса и пользы точно - "золотое". Возможно, кто-то скажет, что это очередное помешательство «зожника». Пусть так. Но я отвечу лишь одно: вы сначала попробуйте, а потом делайте выводы.

 
Какое-то время назад, листая инстаграм, я натолкнулась на удивительно аппетитную фотографию – в высокой стеклянной баночке было что-то, по внешнему виду точно мороженое, но со странным названием "Nana Ice Cream". Я тогда внимание не заострила, подумав, что это что-то из «молекулярной» кухни, хотя на вид безумно аппетитное. Но все чаще и чаще я стала встречать это магическое выражение и эти фантастические фотографии, вызывающие непреодолимое желание залезть в экран айфона и прямо с этой покрытой морозной испариной баночки слизать безумно возбуждающие капли тающего волшебства… Ну какая молекулярная кухня на такое способна! Стала вчитываться и узнала, что "Nana" – это сокращенное «banana». Вот забава! Оказалось, что это всего-навсего мороженое на основе бананового пюре. Казалось бы, ну что может быть такого интересного во вкусе бананового мороженого? «Просто красивая подача. Мне ли, фотографу, не знать?» - подумала тогда я. И все любовалась картинками…

 
И вот однажды я вчиталась и узнала, что "Nana Ice Cream" не обычное сливочное мороженое со вкусом банана. Больше того, в составе и в помине нет сливок, а при приготовлении этого десерта нет необходимости варить «английский крем» или использовать мороженицу, как это обычно происходит с классическим мороженым. Все, оказывается, так просто, что не попробовать – преступление. И вот я попробовала… Кто следит за мной в инстаграм, видел неоднократно «шоколадный шарик», который я часто добавляю даже в качестве завершающего композицию штриха в свои завтраки. Вот такой финальный аккорд превращает будничный прием пищи в праздник, при этом ничуть не упраздняя его питательную ценность.
 

Говорила и буду говорить: сбалансированное и правильное питание может и должно быть очень вкусным. Иначе, о какой пользе может идти речь? Ведь, как ни крути, еда для нас не только источник питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому призываю вас учиться готовить правильную еду с душой, не забывая не только о ее пользе, но и о вкусе.
 

Шоколадное Нана Мороженое (Nana Ice Cream)

Chocolate Nana Ice Cream

 
  • Ингредиенты:

  • 2 больших очень спелых банана
  • 2 чл какао (я беру натуральное такое)
  • 100 мл мягкого творога/йогурта/нежирной сметаны
 
 
 
 
Последовательность действий:

 
1. Бананы очистить, нарезать дольками, сложить в пакет и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
 
2. Замороженные бананы начать взбивать в блендере до образования гладкой, пюреобразной массы. Я взбиваю в блендере KitchenAid с электромагнитным приводом (читать обзор), сначала в режиме «Напитки со льдом», потом в режиме «молочные коктейли».
 

Chocolate Nana Ice Cream

3. Добавить какао и мягкий творог и снова взбить, до однородности. Я использую снова режим «молочные коктейли».
 

Chocolate Nana Ice Cream

Мороженое готово к употреблению. Его можно съесть сразу или убрать в контейнер и заморозить. Такое мороженое по консистенции не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда.

Chocolate Nana Ice Cream

 
PS. Приятного аппетита и пусть ваше полезное будет самым вкусным, как это Nana Ice Cream!

Chocolate Nana Ice Cream

You might also like:

Healthy Yogurt Panna Cotta Pumpkin Bombe Ice Cream Porridge in a jar

Автор текста, фотографий и рецепта: Коготкова Алёна (блог в инстаграм)



comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому